Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Diretrizes sobre vários tipos de tela

Otimizações para a Web para dispositivos móveis

Engaje seus usuários em qualquer dispositivo

Além de ter um site compatível com dispositivos móveis, é importante oferecer uma boa experiência do usuário ao seu público-alvo que usa esses dispositivos. Ao se concentrar no design, conteúdo e posicionamento do anúncio no seu site para dispositivos móveis, você pode ajudar a aumentar o engajamento dos usuários. Como consequência, a receita dos seus anúncios para dispositivos móveis pode aumentar em longo prazo.

Dicas

Veja algumas dicas sobre como otimizar para a Web para dispositivos móveis:

Insira um bloco de anúncios de 320 x 100 acima da dobra

Usando o bloco de anúncios de 320 x 100, você permite que os anúncios gráficos de 320 x 50 também entrem na concorrência, o que pode resultar em RPMs (receitas por mil impressões) mais altas. Inserir esses banners grandes para dispositivos móveis no site também pode aumentar seus ganhos com as taxas de cliques maiores.

Recomendamos inserir seu bloco de anúncios de 320 x 100 acima da dobra. Nossa pesquisa mostra que a posição de anúncio mais valiosa é logo acima da dobra. Para mais informações, consulte o artigo do Google The Importance of Being Seen (A importância de ser visto, em tradução livre).

Você sabia?

Entre os usuários, 61% afirmaram que, se não encontram o que buscam imediatamente em um site para dispositivos móveis, mudam rapidamente para outro site. Fonte: O que os usuários mais desejam dos sites para celular atualmente

Use o bloco de anúncios otimizado para dispositivos móveis de 300 x 250 abaixo da dobra

O bloco de anúncios de 300 x 250 é um tamanho de anúncio muito usado por anunciantes em todo o mundo, o que resulta em uma grande oferta de anúncios e maior concorrência. Assim, um bloco de anúncios de 300 x 250 bem-posicionado pode ter uma RPM maior e aumentar seus ganhos.

Uma pesquisa do Google indicou que um bloco de anúncios de 300 x 250 posicionado logo abaixo da dobra pode gerar uma taxa de visibilidade de aproximadamente 50%, ajudando você a maximizar o impacto do seu espaço de anúncio. Para mais informações, consulte o artigo A importância de ser visto do Google.

Você sabia?

Os dados do Active View podem ajudar você a identificar e maximizar seu valioso inventário abaixo da dobra. Fonte: The Importance of Being Seen (A importância de ser visto, em tradução livre)

Diminua o tempo de carregamento da página para dispositivos móveis

Em uma recente enquete do Google com 570 participantes, quase metade afirmou que a maior frustração deles ao navegar na Web para dispositivos móveis era aguardar o carregamento de páginas lentas. Agora que mais pesquisas são feitas em dispositivos móveis do que em computadores, ter uma página rápida para esses dispositivos é muito importante.

Para ajudar a diminuir o tempo de carregamento das páginas, recomendamos:

Você sabia?

Estima-se que 40% das pessoas abandonam um site que leva mais de três segundos para carregar.Fonte: Mobile Apps: What Consumers Really Need and Want (Aplicativos para dispositivos móveis: o que os clientes realmente precisam e querem, em tradução livre).

Para mais dicas de otimização em várias telas, acesse nosso Guia de implementação multitelas.
Exemplo de otimizações da página de apresentação do site móvel. Otimização simples para dispositivos móveis
Para mais ajuda com a otimização do seu site para dispositivos móveis, faça o download do nosso folheto com dicas e práticas recomendadas: Simple optimizations for your mobile site.