Dépannage et résolution des problèmes courants

Le nombre de mes pages vues est peu élevé

Une diminution du nombre de pages vues peut refléter une tendance saisonnière ou bien provenir de changements apportés à votre contenu. En cas de modification du dépannage dans les pages vues, il est judicieux d'étendre la plage de dates de vos rapports au minimum aux 30 derniers jours afin d'identifier les tendances ou les problèmes spécifiques.

Rapport "Intégralité du compte (par jour)" avec les statistiques relatives aux pages vues

Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Rapports sur les performances, puis cliquez sur Rapports standards et sélectionnez Intégralité du compte par jour.The Entire account by day report Maintenant, sélectionnez la statistique Pages vues.The Entire account by day report with page view metrics

Si vos revenus ont diminué en raison d'une chute du nombre de pages vues, vous pouvez procéder comme suit :

• Consultez les données Google Analytics de votre site pour voir si le trafic généré par vos sites référents a subi des modifications. Examinez les promotions actuellement diffusées sur votre site. Une campagne marketing vient-elle de prendre fin, entraînant une baisse du trafic ?
  • Examinez le rapport sur les sites. Un de vos sites a-t-il commencé soudainement à enregistrer des performances bien plus médiocres que les autres ? Si c'est le cas, vérifiez les éventuels problèmes de type erreurs 404, les problèmes de serveur ou autres problèmes relatifs au règlement.

Bonnes pratiques relatives à l'augmentation du trafic

Voici quelques suggestions pour accroître le trafic vers votre site.

• Faites la promotion de votre site auprès d'autres grands sites Web traitant des mêmes sujets.
  • Faites la promotion de votre site via les médias sociaux et créez un groupe afin de rassembler les personnes intéressées qui consultent régulièrement vos pages.
  • Utilisez la Google Search Console pour garantir que votre site est correctement exploré et indexé.
  • Mettez à jour régulièrement votre site afin d'encourager les internautes à revenir. Il est probable que vous souhaitiez également envoyer un e-mail ou une newsletter concernant vos mises à jour.

Pour en savoir plus, consultez nos conseils pour accroître le trafic vers votre site.