Diminuição nos ganhos

Resolver problemas de queda nos ganhos

Consulte este guia para entender e solucionar os diversos fatores que podem causar uma diminuição nos ganhos. Você saberá mais sobre os principais impulsionadores da receita, os relatórios a serem analisados e algumas práticas recomendadas para otimizar seus ganhos.

Descubra por que seus ganhos diminuíram

O primeiro passo para identificar o que causou uma queda nos ganhos é conhecer as principais métricas que os influenciam. Há vários fatores que afetam a receita. No entanto, as métricas importantes no geral são: visualizações de página, CTR, RPM da página e CPC. Você encontra essas métricas na página Relatórios da conta do Google AdSense.

Relatório da conta inteira por dia

O relatório mais útil para começar é o chamado Conta inteira por dia. Para acessá-lo:

• Clique em Relatórios e selecione Conta inteira por dia.

The Entire account by day report

Recomendamos que você aumente o período para, pelo menos, os últimos 30 dias. Assim, será possível entender melhor os padrões ou as tendências.

Principais métricas

Use o Relatório da conta inteira por dia para investigar cada uma das principais métricas a seguir. É necessário selecionar famílias de métricas diferentes e/ou métricas individuais à medida que você trabalha com elas.

Visualizações de página
  • Relatório: conta inteira por dia
  • Família de métricas: visão geral
  • Métrica: visualizações de página
  • O que procurar: verifique se as visualizações de página diminuíram nas últimas semanas.
CTR/RPM da página
  • Relatório: conta inteira por dia
  • Família de métricas: cliques
  • Métrica: CTR e RPM da página
  • O que procurar: verifique se a CTR ou a RPM da página diminuiu nas últimas semanas.
CPC
  • Relatório: conta inteira por dia
  • Família de métricas: cliques
  • Métrica: CPC
  • O que procurar: verifique se o CPC diminuiu nas últimas semanas.

Próximas etapas

Depois que você identificar a métrica que está afetando seus ganhos, clique em um dos links abaixo para saber o que fazer em seguida:

Você tem alguma dúvida?

Perguntar à comunidade