Diminution des revenus

Résoudre des problèmes liés à une baisse des revenus

Dans ce guide, vous allez comprendre et répondre aux différents facteurs pouvant entraîner une baisse des revenus. Vous y découvrirez les facteurs clés pour générer des revenus, des rapports à consulter ainsi que certaines bonnes pratiques pour optimiser vos revenus.

Découvrir pourquoi vos revenus ont baissé

Pour connaître l'origine de cette baisse, la première étape consiste à identifier la statistique clé qui influence vos revenus. Plusieurs facteurs peuvent avoir une incidence sur les revenus, mais en général, les statistiques importantes sont les suivantes : pages vues, CTR, RPM de la page et CPC. Vous pouvez afficher ces statistiques sur la page Rapports sur les performances dans votre compte AdSense.

Rapport "Intégralité du compte par jour"

Le rapport le plus utile par lequel commencer n'est autre que le rapport "Intégralité du compte (par jour). Pour accéder à ce rapport :

• Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Rapports sur les performances, puis cliquez sur Rapports standards et sélectionnez Intégralité du compte par jour.The Entire account by day report
    Nous vous recommandons d'étendre la plage de dates au moins aux 30 derniers jours pour obtenir un meilleur aperçu des tendances.

Statistiques clés

Utilisez le rapport "Intégralité du compte (par jour)" pour effectuer des recherches sur chacune des statistiques clés ci-après. Notez que vous devez sélectionner différentes catégories de statistiques et/ou des statistiques individuelles au fur et à mesure de votre travail.

Pages vues
  • Rapport : Intégralité du compte (par jour)
  • Catégorie de statistiques : Présentation générale
  • Statistique : Pages vues
  • Ce qu'il faut rechercher : Vérifiez si le nombre de vos pages vues a diminué au cours des dernières semaines.
CTR/RPM de la page
  • Rapport : Intégralité du compte (par jour)
  • Catégorie de statistiques : Clics
  • Statistique : CTR et RPM de la page
  • Ce qu'il faut rechercher : Vérifiez si votre CTR ou si votre RPM de la page a diminué au cours des dernières semaines.
CPC
  • Rapport : Intégralité du compte (par jour)
  • Catégorie de statistiques : Clics
  • Statistique : CPC
  • Ce qu'il faut rechercher :Vérifiez si votre CPC a diminué au cours des dernières semaines.

Étape suivante

Une fois que vous avez identifié quelle statistique a une incidence sur vos revenus, cliquez sur un des liens correspondants ci-dessous pour connaître la marche à suivre :

Des questions ?

Demander à la communauté