Rückläufige Einnahmen

Fehlerbehebung bei sinkenden Einnahmen

Im folgenden Artikel erfahren Sie, welche Faktoren möglicherweise zu einem Rückgang der Einnahmen führen und wie Sie diese Faktoren beeinflussen können. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Umsatz steigern, welche Berichte Sie sich ansehen sollten und wie Sie am besten Ihre Einnahmen optimieren.

Gründe für den Rückgang der Einnahmen

Wenn Sie herausfinden möchten, warum Ihre Einnahmen zurückgehen, sollten Sie sich mit den wichtigsten Messwerten auseinandersetzen, die sich darauf auswirken. Der Umsatz hängt zwar von zahlreichen Faktoren ab, doch meist sind die folgenden Messwerte ausschlaggebend: Seitenaufrufe, Klickrate (CTR), Seiten-RPM und CPC. Sie können sich diese Messwerte auf der Seite Berichte in Ihrem AdSense-Konto ansehen.

Der Bericht "Gesamtes Konto nach Tag"

Der aussagekräftigste Bericht ist der Bericht Gesamtes Konto nach Tag. Sie rufen ihn folgendermaßen auf:

• Klicken Sie auf Berichte und wählen Sie Gesamtes Konto nach Tag aus.

The Entire account by day report

Wir empfehlen, den Berichtszeitraum auf mindestens die letzten 30 Tage zu verlängern, damit Sie sich ein besseres Bild von Mustern und Trends machen können.

Die wichtigsten Messwerte

Sehen Sie sich im Bericht "Gesamtes Konto nach Tag" die folgenden entscheidenden Messwerte an. Dabei müssen Sie verschiedene Messwertgruppen und/oder einzelne Messwerte auswählen.

Seitenaufrufe
  • Bericht: Gesamtes Konto nach Tag
  • Messwertgruppe: Übersicht
  • Messwert: Seitenaufrufe
  • Darauf sollten Sie achten: Stellen Sie fest, ob Ihre Seitenaufrufe in den letzten Wochen zurückgegangen sind.
Klickrate/Seiten-RPM
  • Bericht: Gesamtes Konto nach Tag
  • Messwertgruppe: Klicks
  • Messwert: CTR und Seiten-RPM
  • Darauf sollten Sie achten: Stellen Sie fest, ob Ihre Klickrate bzw. Seiten-RPM in den letzten Wochen zurückgegangen ist.
Cost-per-click
  • Bericht: Gesamtes Konto nach Tag
  • Messwertgruppe: Klicks
  • Messwert: CPC
  • Darauf sollten Sie achten: Stellen Sie fest, ob Ihr CPC in den letzten Wochen zurückgegangen ist.

Weitere Informationen

Wenn Sie die Messwerte ermittelt haben, die Ihre Einnahmen beeinträchtigen, informieren Sie sich über das weitere Vorgehen, indem Sie unten auf den entsprechenden Link klicken: