Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Guia técnico de início rápido (AFG)

Neste guia, você aprenderá a fazer a integração com o SDK HTML5 do IMA do Google para veicular anúncios em jogos de navegador HTML5 com o Google AdSense.

Visão geral da configuração técnica

O AdSense para jogos funciona com o Kit de desenvolvimento de software do Interactive Media Ads (SDK HTML5 do IMA). Com esse SDK, você pode solicitar anúncios do Google AdSense usando a linguagem JavaScript para combinar melhor conteúdo e publicidade.

Observação: esses produtos estão sujeitos aos Termos e Condições do Google AdSense, às políticas do programa Google AdSense e às diretrizes de uso específicas do produto. Lembre-se de que cliques acidentais originados de implementações muito ousadas ou incorretas resultam em ações que podem chegar até o encerramento da conta.

Para solicitar e renderizar anúncios usando o SDK HTML5 do IMA, configure uma solicitação de anúncio, carregue o anúncio resultante e faça a exibição dele no momento certo. Teste sua integração usando o ID do editor padrão ca-games-pub-4968145218643279.

Você precisa fornecer um exemplo de integração ao gerente de contas para receber permissão de implantar anúncios nos seus sites.

Há duas opções de integração: simples e avançada.

Integração simples

A opção de integração simples é a maneira mais fácil de integrar o AdSense para jogos aos seus jogos em HTML5. É uma solução rápida de implementação que oferece todos os recursos e formatos de anúncio disponíveis no AdSense para jogos.

Se você é um editor e quer usar essa opção de integração simples, pode registrar seu interesse.

Integração avançada

Se você é um editor e quer usar uma integração mais avançada e personalizada, implemente o SDK HTML5 do IMA completo no seu jogo HTML5. Essa opção oferece mais flexibilidade, como alguns recursos disponíveis no Google Ad Manager, mas também é mais complexa.

Primeiros passos com a integração avançada

Para começar, integre o SDK HTML5 do IMA ao seu jogo.

1. Configure a integração do SDK HTML5 do IMA

Siga as diretrizes disponíveis no site do Google Developers para fazer a integração do SDK HTML5 do IMA com seu jogo. Para ajudar você, disponibilizamos as etapas para começar, o código de exemplo para download e uma referência da API completa.

2. Configure o contêiner de anúncios (AdDisplayContainer)

Como o SDK HTML5 do IMA atende aos editores tanto de vídeo quanto de jogos, o objeto AdDisplayContainer pode ser configurado de várias maneiras.

Ao configurar o objeto AdDisplayContainer para uso com o AdSense para jogos, basta transmitir a referência ao elemento "div" que contém o anúncio.

Exemplo:

var adDisplayContainer = new google.ima.AdDisplayContainer(document.getElementById('adContainer'));

3. Configure a solicitação de anúncio (AdsRequest)

Ao criar o objeto AdsRequest, você precisa garantir que os parâmetros e as propriedades relevantes estejam configurados corretamente para que os anúncios sejam retornados e processados de maneira adequada.

Exemplo:

// Solicite anúncios do AdSense para jogos.
    var adsRequest = new google.ima.AdsRequest()`

// Configure a tag de anúncio do AdSense para jogos
    adsRequest.adTagUrl = 'https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?ad_type=video_image_text&client=ca-games-pub-4968145218643279&videoad_start_delay=0&description_url=http%3A%2F%2Fwww.google.com&max_ad_duration=2000'

// Force a renderização de anúncios gráficos/de texto com a IU de espaço inteiro
    adsRequest.forceNonLinearFullSlot = true;

// Especifique os tamanhos dos espaços linear e não linear.
    adsRequest.linearAdSlotWidth = {your_game_width};
    adsRequest.linearAdSlotHeight = {your_game_height};
    adsRequest.nonLinearAdSlotWidth = {your_game_width};
    adsRequest.nonLinearAdSlotHeight = {your_game_height};

4. Atente-se aos eventos relevantes e crie callbacks

É importante se atentar aos eventos que foram disparados no SDK do IMA. Assim, você saberá quando interromper a exibição de um anúncio e permitir que os usuários continuem jogando.

Veja a seguir alguns dos eventos de anúncios que são frequentemente usados para determinar o posicionamento dos anúncios no conteúdo do seu jogo. Por exemplo, você pode se atentar ao evento COMPLETE para saber quando a reprodução do anúncio foi concluída e, em seguida, exibir o conteúdo do seu jogo ao usuário. Uma lista completa de eventos de anúncios está disponível na Referência da API.

Nome do evento Descrição
    AdEvent.Type.CLICK Disparado quando o anúncio é clicado.
    AdEvent.Type.COMPLETE Disparado quando a reprodução do anúncio é concluída.
    AdEvent.Type.LOADED Disparado quando os dados do anúncio estão disponíveis.
    AdEvent.Type.SKIPPED Disparado quando o anúncio é ignorado pelo usuário.
    AdEvent.Type.START Disparado quando o anúncio começa a ser reproduzido.
    AdEvent.Type.USER_CLOSE Disparado quando o anúncio é fechado pelo usuário.
    AdErrorEvent.Type.AD_ERROR

Disparado quando ocorre um evento de erro no anúncio.

Podem ocorrer muitos tipos diferentes de erro no anúncio. Os exemplos incluem falha no carregamento de recursos de mídia do anúncio ou retorno de respostas de anúncios vazias para as solicitações de anúncios. Uma lista dos possíveis erros está disponível na Referência da API.