Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Perguntas frequentes do AdSense para jogos

Reunimos as perguntas frequentes a seguir para responder a dúvidas comuns sobre o AdSense para jogos.

Expandir tudo Recolher tudo

Perguntas frequentes

Quais formatos de anúncio estão disponíveis com o AdSense para jogos?

Os formatos de anúncio a seguir estão disponíveis com o produto AdSense para jogos:

• Vídeo
    • In-stream padrão: anúncios em vídeo impossíveis pular
    • TrueView: anúncios em vídeo puláveis
    • Bumper: anúncios em vídeo de seis segundos
  • Espaço inteiro
    • Anúncios gráficos e de texto puláveis

Para exemplos e descrições mais detalhados, acesse as páginas introdutórias do AdSense para jogos.

O que é um anúncio de espaço inteiro e como posso solicitá-lo?

Um anúncio de espaço inteiro é um anúncio gráfico ou de texto pulável do Google AdSense, normalmente exibido antes, no meio ou depois do conteúdo.

Na integração do SDK HTML5 do IMA, a configuração dos parâmetros precisa ser a seguinte:

1. Defina forceNonLinearFullSlot como "true": "adsRequest.forceNonLinearFullSlot = true;"
  2. Defina nonLinearAdSlotWidth e nonLinearAdSlotHeight de acordo com a largura e a altura da sua unidade de jogos:
    • adsRequest.nonLinearAdSlotWidth = {your_game_width};
    • adsRequest.nonLinearAdSlotHeight = {your_game_height};

Na tag de anúncios do AdSense para jogos, verifique se a imagem e/ou o texto estão incluídos no parâmetro "ad_type". Por exemplo, "ad_type=video_image" incluiria anúncios em vídeo e anúncios gráficos de espaço inteiro puláveis.

O que é um anúncio em vídeo e como posso solicitá-lo?

Os anúncios em vídeo consistem em um criativo em vídeo reproduzido antes, no meio ou depois do conteúdo. Assim, você pode diferenciar entre:

• Anúncio precedente: um anúncio em vídeo colocado antes do conteúdo.
  • Anúncio intermediário: um anúncio em vídeo colocado no meio do conteúdo.
  • Anúncio final: um anúncio em vídeo colocado no final do conteúdo.

Na integração do SDK HTML5 do IMA, a configuração dos parâmetros precisa ser a seguinte:

• Defina linearAdSlotWidth e linearAdSlotHeight de acordo com a largura e a altura da sua unidade de jogos:
    • adsRequest.linearAdSlotWidth = {your_game_width};
    • adsRequest.linearAdSlotHeight = {your_game_height};

Na tag de anúncios do AdSense para jogos, verifique se os anúncios em vídeo estão sendo solicitados no parâmetro "ad_type". Por exemplo, "ad_type=standardvideo" solicitaria anúncios em vídeo impossíveis de pular. Há mais informações disponíveis na documentação de tagging.

Por que os anúncios em vídeo não são renderizados em celulares ou tablets?

Nos dispositivos iOS e Android (incluindo celulares e tablets), a reprodução de vídeo precisa ser inicializada com uma ação do usuário, ou seja, um toque ou clique em um link ou no botão "jogar". Se os anúncios em vídeo não estiverem sendo renderizados ​​corretamente nesses dispositivos, verifique se você está chamando o método de inicialização como resultado de uma ação do usuário. Informações mais detalhadas estão disponíveis na documentação do SDK HTML5 do IMA.

Com quais tamanhos de anúncio o AdSense para jogos é compatível?

O AdSense para jogos é compatível com estes tamanhos de anúncio:

• Anúncios em vídeo: tamanhos variáveis
  • Anúncios de texto de espaço inteiro: tamanhos variáveis
  • Anúncios gráficos de espaço inteiro: 200 x 200, 250 x 250, 300 x 250, 336 x 280, 450 x 50, 468 x 60, 480 x 70, 728 x 90
A cobertura dos meus anúncios parece ruim. Qual seria o motivo?

Existem duas razões principais para isso:

• Para o tráfego fora dos Estados Unidos, a cobertura para anúncios em vídeo pode estar muito baixa. Nesse caso, você deve preencher com formatos de anúncio diferentes para otimizar os ganhos da sua conta.
  • As opções de bloqueio que você aplica na sua conta também afetam sua cobertura. Tenha em mente que qualquer anúncio bloqueado não competirá no leilão no seu site.
Quais são os requisitos para se tornar um editor do AdSense para jogos?

Se você deseja usar o AdSense para jogos, precisa ter proficiência técnica em JavaScript e estar em conformidade com as políticas do Google AdSense. Além disso:

• Você só pode integrar o AdSense para jogos a jogos HTML5 com base na Web.
  • O conteúdo precisa ser indicado para menores e segmentado para usuários maiores de 13 anos.
  • Você precisa acompanhar todos os destinos incorporados e ter total controle sobre onde os jogos são distribuídos.
  • Você deve ter direitos legais para gerar receita a partir dos jogos.
Quais são as políticas do AdSense para jogos?

Os editores do AdSense para jogos precisam estar em conformidade com as políticas específicas do produto e com as políticas gerais do programa Google AdSense.

Posso reproduzir anúncios em vídeo sem som?

Não. Não é possível reproduzir anúncios em vídeo sem som porque isso afetaria a mensagem que o anunciante deseja transmitir por meio do anúncio. A reprodução de anúncios em vídeo sem som é contra nossas políticas do programa. Confira as políticas específicas do AdSense para jogos para mais detalhes.

Com quais idiomas o SDK do IMA é compatível?

O SDK do IMA é compatível com qualquer idioma suportado pelo Google AdSense. No entanto, a cobertura dos anúncios em vídeo é essencialmente nos Estados Unidos, e os editores fora do país podem notar uma cobertura de anúncio em vídeo ruim.

Não tenho acesso ao código-fonte do jogo. Ainda assim posso implementar o AdSense para jogos?

Sim. Contanto que você tenha os direitos de gerar receita com o jogo e os anúncios sejam apresentados de acordo com as políticas específicas do AdSense para jogos. Se os jogos com os quais você deseja gerar receita já contêm publicidade, entre em contato diretamente com o desenvolvedor em vez de gerar receita sem os direitos legais.

Quero incorporar vídeos/jogos em websites de parceiro ou liberar o código de incorporação público. Isso é permitido?

Sim, essa prática é permitida. Faça isso criando um snippet incorporado que esteja em conformidade com as políticas específicas do AdSense para jogos.

Como você é responsável pelo seu código de anúncio onde quer que ele seja exibido e por qualquer dano ao anunciante resultante do canal, tenha cuidado com a liberação do seu código "por aí". Veja algumas práticas recomendadas para você nessa situação:

• Sempre que possível, forneça tags de incorporação JavaScript em vez de HTML. Nunca se sabe quando será necessário alterar o código de incorporação.
  • Crie canais para todos os parceiros confiáveis ou snippets de incorporação "por aí". Acompanhe a aparência do tráfego no exterior e desative a veiculação do anúncio caso você note comportamentos incomuns (por exemplo, taxas de cliques muito mais elevadas). Não há nenhum benefício em colocar em risco toda sua conta para gerar receita excedente a partir de uma base de incorporação.

Além disso, lembre-se de que não é possível compartilhar seus ganhos do Google AdSense com terceiros.

Adoraria implementar o AdSense para jogos. Por onde começo?

Para implementar o AdSense para jogos, siga as diretrizes do processo de configuração.

Como consigo meu ID de editor do AdSense para jogos?

Para receber seu ID de editor, você precisa implementar o SDK do IMA e concluir o processo descrito nas diretrizes do processo de configuração. Assim que tiver seu ID de editor, você poderá solicitar anúncios ativos e começar a ganhar dinheiro.

Como é um bom URL de descrição?

Um bom URL de descrição seria algo assim:

<html>
<head>
<title>Game Attack | ExampleGamesPublisher.com</title>
</head>
<body>
<h1>Game Attack</h1>
<p>Game Attack é um jogo no qual os jogadores precisam atravessar o labirinto no menor tempo possível. Existem vários modos de jogo, inclusive modo de revezamento, modo versus e contra o tempo. Jogue contra seus amigos.</p>
<h2>Sobre o ExampleGamesPublisher.com</h2>
<p>O ExampleGamesPublisher mantém negócios desde 2010 oferecendo jogos on-line de alta qualidade para usuários em todo o mundo. Fornecemos jogos gratuitos e jogos premium apenas por assinatura aos usuários que queiram ganhar pontos a serem gastos em grandes prêmios digitais. </p>
<h2>Tags do jogo Game Attack</h2>
<p>Os usuários utilizam essas tags para pesquisar jogos no nosso website:</p>
<ul>
<li>Grátis</li>
<li>Um jogador</li>
<li>Vários jogadores</li>
<li>Quebra-cabeça</li>
<li>DeveloperX</li>
</ul>
</body>
</html>
Agora que estou usando meu ID de editor ativo, não estou visualizando nenhum anúncio. Estou fazendo algo de errado?

Não, não necessariamente. Deixe o sistema em execução por algumas horas, e os anúncios devem começar a ser exibidos. Verifique também se você definiu o parâmetro de solicitação de anúncio "ad_test" como "off". Para tráfego fora dos Estados Unidos, a cobertura de anúncios em vídeo pode ser menor. Por isso, incentivamos os editores a optar por usar anúncios gráficos e de texto para maximizar os ganhos da sua conta.

Posso gerar receita a partir de vídeos ou jogos aos quais não tenho acesso?

Sim, desde que você tenha os direitos para gerar receita a partir desse conteúdo.

Por que não estou visualizando anúncios quando uso o ID de editor de teste?

Pode haver um problema com a integração do SDK HTML5 do IMA ou com a tag do anúncio do AdSense para jogos. Verifique seu código no guia técnico de início rápido e certifique-se de que não haja nenhum parâmetro ausente nos atributos de HTML.

Vocês têm uma tag VAST com a qual posso integrar?

Geralmente exigimos que os editores usem players de vídeo ou inicializadores de jogos com a integração do SDK do IMA. Se sua configuração de anúncio for compatível com VAST e VPAID 2 JS, tente usar nosso adaptador de IMA.