Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

FAQ relative à AdSense pour les jeux

Nous avons mis en place cette FAQ afin de répondre aux questions les plus fréquentes à propos d'AdSense pour les jeux.

Tout développer  Tout réduire

FAQ

Quels sont les formats d'annonce compatibles avec AdSense pour les jeux ?

Les formats d'annonce suivants sont disponibles avec les produits AdSense pour les jeux de type :

• Vidéo
    • Annonces InStream standard (annonces vidéo non désactivables)
    • Annonces vidéo désactivables TrueView
    • Annonces bumper : annonces vidéo de six secondes
  • Plein espace
    • Annonces textuelles et illustrées désactivables

Pour des descriptions et des exemples plus détaillés, consultez la page d'introduction AdSense pour les jeux.

Qu'est-ce qu'une annonce en plein espace et comment puis-je en faire la demande ?

Une annonce en plein espace est une annonce AdSense désactivable, textuelle ou illustrée, qui apparaît généralement avant, entre, ou après le contenu.

Dans l'intégration du SDK IMA pour HTML5, vous devez définir les paramètres suivants :

1. Définir forceNonLinearFullSlot sur true : adsRequest.forceNonLinearFullSlot = true;
  2. Définir nonLinearAdSlotWidth et nonLinearAdSlotHeight sur la largeur et la hauteur du jeu :
    • adsRequest.nonLinearAdSlotWidth = {largeur_du_jeu};
    • AdsRequest.nonLinearAdSlotHeight = {hauteur_du_jeu};

Dans le tag d'emplacement publicitaire AdSense pour les jeux, assurez-vous que le paramètre ad_type inclut les annonces illustrées et/ou textuelles. Par exemple, si vous définissez ad_type=video_image, les annonces vidéo et les annonces illustrées en plein espace désactivables seront incluses.

Qu'est-ce qu'une annonce vidéo et comment puis-je en faire la demande ?

Les annonces vidéo sont en fait des créations publicitaires vidéo qui sont affichées avant, au milieu ou à la fin du contenu. Ceci vous permet de faire la distinction entre :

• Annonce vidéo pré-roll : une annonce vidéo placée avant le contenu.
  • Annonce vidéo mid-roll : une annonce vidéo placée au milieu du contenu.
  • Annonce vidéo post-roll : une annonce vidéo placée à la fin du contenu.

Dans l'intégration du SDK IMA pour HTML5, vous devez définir les paramètres suivants :

• Définissez linearAdSlotWidth et linearAdSlotHeight selon la largeur et la hauteur de votre jeu :
    • adsRequest.linearAdSlotWidth = {largeur_du_jeu};
    • adsRequest.linearAdSlotHeight = {hauteur du jeu};

Dans le tag d'emplacement publicitaire AdSense pour les jeux, assurez-vous que le paramètre ad_type demande des annonces vidéo. Par exemple, "ad_type=standardvideo" demande des annonces vidéo standards non désactivables. Vous trouverez de plus amples informations dans la documentation relative à l'ajout de tags.

Pourquoi les annonces vidéo ne s'affichent-elles pas sur les mobiles ou les tablettes ?

Sur les appareils iOS et Android (mobiles comme tablettes), la lecture de la vidéo doit être initialisée par une action de l'utilisateur, c'est-à-dire un clic ou une pression sur un lien ou un bouton "jouer". Si les annonces vidéo ne s'affichent pas correctement sur ces appareils, vérifiez que vous appelez la méthode initialize suite à l'action de l'utilisateur. Vous trouverez de plus amples informations dans la documentation du SDK IMA pour HTML5.

Quels formats d'annonce sont compatibles avec AdSense pour les jeux ?

AdSense pour les jeux accepte les formats d'annonce suivants :

• Vidéo : tailles variables
  • Textuelles en plein espace : tailles variables
  • Illustrées en plein espace : 200 x 200, 250 x 250, 300 x 250, 336 x 280, 450 x 50, 468 x 60, 480 x 70, 728 x 90
La couverture de mes annonces est très faible, quelle peut en être la raison ?

Deux raisons principales peuvent expliquer ceci :

• Pour le trafic hors des États-Unis, la couverture pour les annonces vidéo peut être faible. Dans ce cas, vous devez avoir recours à différents formats d'annonce pour optimiser les revenus de votre compte.
  • Les options de blocage que vous avez sélectionnées pour votre compte peuvent également influencer votre couverture. Gardez en tête que toutes les annonces que vous bloquez ne seront pas mises en concurrence sur votre site.
Quelles sont les conditions requises pour devenir un éditeur AdSense pour les jeux ?

Si vous souhaitez utiliser AdSense pour les jeux, vous devez posséder de solides connaissances techniques concernant JavaScript et respecter le Règlement AdSense. Par ailleurs :

• Vous ne pouvez intégrer AdSense pour les jeux qu'à des jeux en ligne développés en HTML5.
  • Le contenu doit être tous publics et doit cibler les internautes âgés de 13 ans ou plus.
  • Vous devez vous assurer que vous savez où ces jeux sont distribués et sur quels sites ils ont été intégrés.
  • Vous devez également être titulaire des droits légaux pour monétiser ces jeux.
Quel est le règlement d'AdSense pour les jeux ?

Les éditeurs AdSense pour les jeux doivent respecter les règles spécifiques du produit, ainsi que le Règlement général du programme AdSense.

Puis-je diffuser des annonces vidéo sans le son ?

Non. Vous ne pouvez pas diffuser des spots vidéo sans son, car cela compromettrait le message que l'annonceur souhaite faire passer via son annonce. Diffuser des annonces vidéo sans le son va à l'encontre du règlement de notre programme. Consultez les règles spécifiques d'AdSense pour les jeux pour en savoir plus.

Quelles sont les langues acceptées par le kit de développement logiciel IMA ?

Le SDK IMA est compatible avec n'importe quelle langue acceptée par AdSense. Cependant la couverture pour les annonces vidéo est plus importante aux États-Unis. Les éditeurs hors des États-Unis peuvent donc être confrontés à une couverture assez faible pour les annonces vidéo.

Je n'ai pas accès au code source du jeu. Puis-je malgré tout implémenter AdSense pour les jeux ?

Oui. Tant que vous disposez des droits de monétiser le jeu et que les annonces sont présentées conformément aux règles spécifiques à AdSense pour les jeux. Si les jeux que vous souhaitez monétiser contiennent déjà de la publicité, vous devez contacter directement le développeur du jeu plutôt que de monétiser sans en avoir les droits légaux.

Je souhaite intégrer une vidéo/un jeu sur des sites Web partenaires ou proposer la diffusion publique du code à intégrer. Est-ce autorisé ?

Oui, cette pratique est autorisée. Pour ce faire, vous devez créer un extrait à intégrer sur un site compatible avec les règles spécifiques à AdSense pour les jeux.

Notez que vous assumez la responsabilité du code d'annonce, où qu'il soit affiché, ainsi que les conséquences que ces placements peuvent avoir pour l'annonceur. Soyez donc vigilant si vous diffusez votre code de manière publique. Voici une liste des meilleures pratiques recommandées dans ce type de situation :

• Chaque fois que possible, proposez des balises JavaScript à intégrer sur un site au lieu de balises HTML. Vous ne savez jamais quand vous aurez besoin de changer votre code intégré.
  • Créez des critères pour tous les partenaires de confiance ou des extraits de code en libre accès à intégrer sur un site. Effectuez un suivi du trafic extérieur et désactivez la diffusion d'annonces si vous décelez des comportements inhabituels (par exemple, des CTR anormalement élevés). Il n'y a aucun intérêt à mettre en péril votre compte pour des revenus générés par des codes intégrés.

Sachez également que vous ne devez pas partager vos revenus AdSense avec des tiers.

J'adorerais mettre en œuvre AdSense pour les jeux. Par où puis-je commencer ?

Pour mettre en œuvre AdSense pour les jeux, suivez les consignes relatives au processus d'installation.

Comment puis-je obtenir ma référence éditeur AdSense pour les jeux ?

Pour obtenir votre référence éditeur, vous devez intégrer avec succès le SDK IMA et suivre le processus décrit dans les Consignes de configuration. Dès que vous aurez obtenu votre référence éditeur, vous pourrez exécuter des demandes d'annonces et commencer à générer des revenus.

À quoi ressemble une bonne description d'URL ?

Une bonne description d'URL doit ressembler à ceci :

<html>
<head>
<title>Game Attack | ExampleGamesPublisher.com</title>
</head>
<body>
<h1>Game Attack</h1>
<p>Game Attack est un jeu où les joueurs doivent parcourir le plus rapidement possible un labyrinthe. Il existe plusieurs modes de jeu parmi lesquels le relais, le duel et le contre la montre. Jouez contre vos amis !</p>
<h2>À propos d'ExampleGamesPublisher.com</h2>
<p>ExampleGamesPublisher est actif dans le secteur du jeu depuis 2010 et présente des jeux en ligne de grande qualité aux internautes du monde entier ! Nous proposons des jeux gratuits ainsi que des jeux premium accessibles uniquement sur abonnement pour les internautes qui souhaitent gagner des points et remporter de formidables cadeaux numériques !</p>
<h2>Tags du jeu Game Attack</h2>
<p>Les internautes utilisent ces tags pour rechercher des jeux sur votre site Web :</p>
<ul>
<li>Gratuit</li>
<li>Un seul joueur</li>
<li>Multi-joueurs</li>
<li>Jeu de réflexion</li>
<li>DéveloppeurX</li>
</ul>
</body>
</html>
J'utilise ma référence éditeur, mais aucune annonce n'est diffusée. Ai-je fait une erreur ?

Non, pas nécessairement. Accordez au système quelques heures pour que la diffusion des annonces débute. Vous devez également vous assurer que vous avez défini le paramètre de demande d'annonce ad_test sur "off". Veuillez noter que, pour le trafic hors des États-Unis, la couverture pour les annonces vidéo peut être plus faible. C'est pourquoi nous encourageons les éditeurs à activer les annonces illustrées et textuelles afin de maximiser les revenus de leur compte.

Puis-je monétiser des vidéos ou des jeux auxquels je n'ai pas accès ?

Oui, à condition d'avoir reçu les droits de monétiser ce contenu.

Pourquoi aucune annonce n'est-elle renvoyée lorsque j'utilise ma référence éditeur test ?

Il y a peut-être un problème au niveau de votre intégration du SDK IMA pour HTML5 ou du tag d'emplacement publicitaire AdSense pour les jeux. Comparez votre code par rapport au guide technique de démarrage rapide et veillez à ce qu'aucun paramètre ou attribut HTML ne manque.

Proposez-vous une balise VAST que je pourrais utiliser pour l'intégration ?

Généralement, nous exigeons que les éditeurs utilisent des lecteurs vidéo ou des lanceurs de jeux compatibles avec l'intégration du kit de développement logiciel IMA de Google. Cela dit, si la configuration de votre annonce est compatible avec les normes VAST et VPAID 2 JS, vous pouvez utiliser notre adaptateur IMA.