Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Pagamentos

Ajuste de propriedade abandonada

Se encontrar um item de linha na página "Transações" denominado "Ajuste de propriedade abandonada", significa que a Google enviou o saldo da sua conta em seu nome para o governo do seu estado para ficar à guarda do mesmo (um processo chamado pagamento ao Estado). Fizemos isto porque acreditamos que a sua conta do AdSense foi abandonada.

Consideramos que uma conta foi abandonada se não tiver havido atividade nessa conta durante 2 a 5 anos (consoante o seu estado de residência). Atividade na sua conta significa:

• Iniciar sessão na sua conta.
  • Receber um pagamento da sua conta com êxito.

O que é o pagamento ao Estado?

As empresas dos Estados Unidos são obrigadas a entregar ativos que considerem estar abandonados aos governos estaduais americanos. Para residentes nos Estados Unidos, este é o governo estadual do estado que indicaram como residência. Se reside fora dos Estados Unidos, é o estado em que a Google foi constituída (Delaware).

O que devo fazer?

Se o seu saldo tiver sido pago ao governo estadual, pode requerer a respetiva devolução ao departamento de propriedades não reivindicadas do governo estadual aplicável. Para encontrar o departamento de propriedades não reivindicadas do seu estado, basta pesquisar o nome do seu estado em conjunto com "unclaimed property" (propriedade não reivindicada) na Pesquisa Google.

Como posso evitar que o saldo da minha conta seja pago ao Estado?

Para evitar que o saldo da sua conta seja pago ao Estado, recomendamos que inicie sessão regularmente na sua conta do AdSense para sabermos que ainda tem interesse na mesma. Em alternativa, se tiver saldo suficiente na conta, confirme que cumpriu as condições para receber o pagamento. Os dois motivos mais comuns para não receber um pagamento são:

E se não conseguir iniciar sessão na minha conta do AdSense?

A Google usa um início de sessão único para todos os produtos e serviços Google. Se tiver perdido o acesso à sua Conta Google, pode verificar as opções de recuperação de conta.

E se as opções de recuperação de conta acima não funcionarem no meu caso?

Se não conseguir recuperar o acesso à sua Conta Google, terá de pedir ao governo que lhe devolva o valor depois de os seus fundos terem sido pagos ao Estado. Se o seu saldo tiver sido pago ao governo estadual, pode requerer a respetiva devolução ao departamento de propriedades não reivindicadas do governo estadual aplicável.

Para encontrar o departamento de propriedades não reivindicadas do seu estado, abra o navegador e faça uma pesquisa em google.com. Na caixa de pesquisa, introduza o nome do seu estado e a expressão "unclaimed property" (propriedade não reivindicada).