Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Zahlungen

Anpassung einer aufgegebenen Property

Wenn auf der Seite „Transaktionen“ eine Position namens „Anpassung einer aufgegebenen Property“ angezeigt wird, hat Google Ihr Guthaben zur sicheren Verwahrung an die entsprechende Behörde gesendet. Dieses Verfahren wird „Heimfall“ genannt. Wir ergreifen diesen Schritt, wenn Sie Ihr AdSense-Konto scheinbar aufgegeben haben.

Ein Konto gilt als aufgegeben, wenn seit zwei bis fünf Jahren keine Aktivitäten mehr dafür ausgeführt wurden. Die Anzahl der Jahre richtet sich nach Ihrem Wohnsitzstaat. Kontoaktivitäten schließen ein:

• Anmeldung in Ihrem Konto
  • Erfolgreicher Erhalt einer Zahlung von Ihrem Konto

Was bedeutet Heimfall ("escheatment")?

Unternehmen in den USA müssen Vermögen, das ihrer Meinung nach aufgegeben wurde, an die Regierung des jeweiligen Bundesstaats übergeben. Bei Nutzern mit Wohnsitz in den USA handelt es sich dabei um die Regierung ihres Wohnsitzstaats. Haben sie ihren Wohnsitz außerhalb der USA, ist es der Staat unserer Unternehmensgründung (Delaware).

Was muss ich tun?

Wurde Ihr Guthaben auf die Regierung des Bundesstaats übertragen, können Sie beim zuständigen Amt einen Antrag auf Rückzahlung stellen. Geben Sie den Namen des Bundesstaats sowie "unclaimed property" in die Google-Suche ein, um das entsprechende Amt zu finden.

Wie kann ich einen Heimfall meines Guthabens ("escheatment") verhindern?

Melden Sie sich regelmäßig in Ihrem AdSense-Konto an, damit wir sehen, dass Sie noch daran interessiert sind. Falls Ihr Guthaben hoch genug ist, können Sie zudem überprüfen, ob Sie die Anforderungen für eine Auszahlung erfüllen. Nachfolgend sehen Sie die häufigsten Gründe, warum eine Auszahlung nicht möglich ist:

Ich kann mich nicht in meinem AdSense-Konto anmelden. Was kann ich tun?

Google verwendet einen Log-in für alle Google-Produkte und -Dienste. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Google-Konto haben, können Sie die Optionen zur Kontowiederherstellung ansehen.

Was ist, wenn die oben genannten Optionen zur Kontowiederherstellung nicht funktionieren oder infrage kommen?

Wenn Sie den Zugriff auf Ihr Google-Konto nicht wiederherstellen können, müssen Sie Ihr Guthaben bei der jeweiligen Behörde zurückfordern, wenn es zu einem Heimfall kam. Wurde Ihr Guthaben auf die Regierung des Bundesstaats übertragen, können Sie beim zuständigen Amt einen Antrag auf Rückzahlung stellen.

Um die zuständige Stelle zu finden, führen Sie in Ihrem Browser eine Suche über google.com durch. Geben Sie im Suchfeld den Namen Ihres Bundesstaates und den Begriff „unclaimed property“ ein.