Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Ihr Leitfaden für Google AdSense

Tipps für Tracking und höhere Werbeumsätze

Die besten Tipps unserer AdSense-Experten, die mit Publishern jeder Größe zusammenarbeiten:

• Positive Nutzererfahrung gewährleisten

Die Nutzererfahrung ist entscheidend für den Erfolg Ihrer Website. Da auf vielen anderen Websites ähnliche Produkte oder Dienstleistungen angeboten werden, ist es wichtig, dass sich Ihre Website durch eine bessere Nutzererfahrung von anderen abhebt.
  • Strategie für mehrere Bildschirme entwickeln

Mobilgeräte werden immer beliebter. Daher sollten Sie unbedingt eine passende Strategie für Ihre Website entwickeln.
  • A/B-Tests durchführen

Mithilfe eines Tests können Sie eine Anzeigeneinstellung mit einer Variante derselben Einstellung vergleichen, um festzustellen, bei welcher von beiden die Leistung höher ist. So können Sie fundierte Entscheidungen bezüglich der Konfiguration Ihrer Anzeigeneinstellungen treffen und Ihre Einnahmen steigern.
  • Ideen zur Optimierung der Kontoleistung

Im Bereich "Empfehlungen" finden Sie Tipps, mit denen Sie die Leistung Ihres Kontos verbessern können. Sie können sich diesen Bereich wie einen persönlichen Assistenten vorstellen, der spezifische Empfehlungen für Ihr Konto generiert.
  • AdSense-Konto in Google Analytics einbinden

Google Analytics ist ein leistungsstarkes Tool, mit dem Sie mehr über die Besucher Ihrer Website erfahren. Auf Basis dieser Informationen ist es dann einfacher, die richtige Strategie für Ihre Website zu entwickeln. Indem Sie AdSense mit Analytics verknüpfen, können Sie die Leistung Ihrer Anzeigen steigern und die Nutzererfahrung verbessern.
Weitere Tipps finden Sie unter AdSense-Optimierung – Überblick.