Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Schutzverletzungsmeldung: Verstöße gegen die Richtlinie zur Identifizierung von Nutzern beheben

Wie Sie vorgehen sollten, wenn Sie eine Benachrichtigung zu personenidentifizierbaren Informationen (PII) erhalten.

Zum Schutz der Datensicherheit der Endnutzer dürfen Publisher gemäß den Produktrichtlinien für Google Anzeigen keine Daten an Google senden, die von Google als personenidentifizierbare Daten (PII) erkannt oder verwendet werden könnten.

Ein Publisher hat 30 Tage Zeit, um Verstöße gegen die Richtlinien zur Identifizierung von Nutzern zu beheben. In dieser Zeit erhält der Publisher jede Woche E-Mails von der Adresse publisher-policy-no-reply@google.com. Diese E-Mails enthalten eine Liste mit Anzeigenanfragen, die nach der Domain gruppiert sind, von der personenbezogene Informationen gesendet werden.

Überprüfen Sie in jeder wöchentlichen E-Mail die Liste der Anzeigenanfragen und senden Sie über das in der E-Mail verlinkte Formular eine Antwort an das Richtlinienteam.

Anzeigenanfragen lesen und auswerten

Immer wenn von Ihrer Website die Auslieferung einer Anzeige angefordert wird, wird eine Anzeigenanfrage gezählt. Sie wird jedes Mal erfasst, wenn eine entsprechende Anfrage gesendet wird – auch dann, wenn keine Anzeigen bereitgestellt werden. Anzeigenanfragen enthalten mehrere wichtige Informationen für die Anzeigenausrichtung und für Analysen, darunter die Anzeigengröße, Anzeigenflächen-ID und URL.

Wenn das Richtlinienteam erkennt, dass über eine bestimmte Anzeigenanfrage personenbezogene Informationen gesendet werden, werden die entsprechenden Anzeigenanfragen der letzten sieben Tage nach URL-Pfad gruppiert an den jeweiligen Publisher gesendet. Diese Benachrichtigungs-E-Mail enthält darüber hinaus weitere Informationen, damit der Publisher das Problem leichter beheben kann.

Anzeigenanfragen sehen wie folgt aus:

• Domain: example.com has 1 unique url(s).

Url group: example.com/subscription.rtb
    Found 3 time(s) or .75 of the total records
    Url sample: http://www.example.com/subscription.rtb?email=redacted@example.com
    Record sample: GET /pagead/ads?client=ca-pub-123456789&format=728x90&output=html&h=90&slotname=9037932612&adk=1049035565&w=728&lmt=1419923683&ea=0&flash=15.0.0&url=http%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fsubscription.rbt%3Femail%3Dredacted@example.com&dt=1419941683831&ref=http%3A%2F%2Fwww.example.com%2F
    Most recent time: 2015-01-04 21:28:46 UTC

Definitionen für die Auswertung dieser Informationen:

• Url group: URL, in der personenbezogene Informationen erkannt wurden
  • Found () times: Häufigkeit, mit der personenbezogene Informationen in den letzten 7 Tagen in der angegebenen Gruppe von URLs erkannt wurden
  • Url sample: Beispiel-URL aus der Gruppe von URLs, in der personenbezogene Informationen erkannt wurden. In diesen Beispielen wurden die personenbezogenen Informationen entfernt.
  • Record sample: Anzeigenanfrage mit personenbezogenen Daten im Rohformat (mit Escapezeichen)

Die Seite, über die personenbezogene Daten weitergegeben werden, ist der maskierten Anzeigenanfrage zu entnehmen. Ihre URL steht zwischen den Tags url= und &dt. Entfernen Sie mit einem geeigneten Tool die Maskierung aus den URLs.

Best Practices, um das Senden personenbezogener Informationen zu vermeiden, finden Sie hier.

Zurück nach oben

Nachrichten vom Richtlinienteam beantworten

Falls Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass in Ihrem Konto ein Verstoß gegen die Richtlinien zur Identifizierung von Nutzern erkannt wurde, antworten Sie bitte zeitnah über das Formular, das in der E-Mail verlinkt ist.

Geben Sie die Publisher-ID genau so ein, wie sie in der E-Mail von Google steht. Sie müssen einen Status angeben, um das Richtlinienteam über den Fortschritt beim Beheben des Verstoßes zu informieren.

Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Ich habe das Problem behoben. Senden Sie mir bitte einen aktualisierten Bericht zu.

Wählen Sie diesen Status aus, wenn Sie der Ansicht sind, dass Sie das Problem behoben haben. Sie erhalten dann eine aktualisierte Liste der Anzeigenanfragen, bei denen das Erkennungssystem für personenbezogene Informationen des Richtlinienteams ausgelöst wird.

• Ich habe die Benachrichtigung zur Kenntnis genommen und werde der Angelegenheit nachgehen.

Wählen Sie diesen Status aus, wenn Sie noch an der Behebung des Problems arbeiten. In diesem Fall sendet Ihnen das Richtlinienteam innerhalb der nächsten sieben Werktage eine aktualisierte Liste von Anzeigenanfragen, um Sie bei der Problembehebung zu unterstützen.

• Ich glaube, ich habe diese Benachrichtigung irrtümlich erhalten, und bitte um erneute Überprüfung meines Kontos.

Wählen Sie diesen Status aus, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Benachrichtigung fälschlicherweise an Sie gesendet wurde. In diesem Fall überprüft das Richtlinienteam Ihr Konto erneut. Nach dieser Prüfung erhalten Sie eine weitere Mitteilung von unserem Team. Weitere Informationen zu falsch positiven Ergebnissen finden Sie hier.

Bitte vergewissern Sie sich, dass die Kontaktdaten in Ihrem Konto gültig und aktiv sind, damit Sie Mitteilungen des Richtlinienteams empfangen können. Aktualisieren Sie die Kontaktdaten bei Bedarf.

Zurück nach oben