Linee guida per l'ottimizzazione per più dispositivi

Domande frequenti (FAQ) sulle norme per i siti web ottimizzati per dispositivi mobili (multischermo)

Quando crei un sito web multischermo, è importante verificare che il sito rispetti le norme del programma AdSense. Per aiutarti ad approfondire la conoscenza delle norme relative ai siti multischermo, di seguito abbiamo riportato una serie di domande frequenti (FAQ) che ci vengono poste dai publisher AdSense.

Le norme della versione standard di AdSense per i contenuti sono valide anche se utilizzo il programma su smartphone o tablet?
Sì, le norme AdSense si applicano a tutte le unità AFC, indipendentemente dal dispositivo.
Ai sensi delle norme, il numero di annunci AFC pubblicabili su un sito visualizzato su un computer desktop è diverso da quello pubblicabile su un sito visualizzato su dispositivi mobili di fascia alta?
No, non c'è alcuna differenza tra il numero totale di annunci che puoi pubblicare su un sito visualizzato su un desktop rispetto e quello pubblicabile su un sito visualizzato su un dispositivo mobile di fascia alta. Tuttavia, in conformità alle norme sullo spazio pubblicitario a rendimento elevato, non puoi inserire più annunci che contenuti nella tua pagina.
Per scegliere in modo dinamico le dimensioni dell'unità pubblicitaria AdSense pubblicata su schermi di determinate dimensioni, posso utilizzare la mia soluzione personalizzata anziché il codice degli annunci reattivi AdSense?
Dipende. Per ulteriori informazioni sulle modifiche che possono essere apportate al codice degli annunci, consulta le nostre norme del programma prestando particolare attenzione all'articolo sul codice degli annunci reattivi AdSense.

Il codice degli annunci reattivi AdSense adatta automaticamente le dimensioni dell'unità pubblicitaria al layout della pagina. Se il nostro codice degli annunci reattivi non è in grado di soddisfare tutte le tue esigenze, puoi modificare il tuo codice degli annunci per specificare una forma generica (orizzontale, verticale e/o rettangolare) a cui la tua unità pubblicitaria deve conformarsi oppure le dimensioni esatte della tua unità pubblicitaria tramite CSS. Ulteriori informazioni sulle funzioni avanzate del codice degli annunci reattivi.

Per utilizzare le funzioni avanzate del codice degli annunci reattivi, mi viene richiesto di apportare modifiche al mio codice degli annunci, ma questo non è vietato dalle norme AdSense?
Non in questo caso. La modifica del codice degli annunci reattivi per specificare una forma generica (orizzontale, verticale e/o rettangolare) a cui l'unità pubblicitaria deve conformarsi oppure le dimensioni esatte della tua unità pubblicitaria tramite CSS è considerata una modifica accettabile del codice degli annunci AdSense.
Tieni presente che non è consigliabile utilizzare le funzioni avanzate se non si è in grado di modificare il codice degli annunci.
Posso utilizzare gli annunci reattivi nel mio sito non reattivo?
Sì, le unità pubblicitarie reattive funzionano anche sui siti web non reattivi. Tuttavia, per ottimizzare l'esperienza utente, ti consigliamo anche di adattare il tuo sito per la consultazione da tutti i dispositivi. Per ulteriori informazioni sull'ottimizzazione multischermo, consulta la Guida introduttiva all'ottimizzazione per più dispositivi.
Ho implementato due annunci affiancati sul mio sito desktop reattivo. È possibile nascondere uno di questi annunci per i siti ottimizzati per dispositivi mobili?
Si, i publisher possono nascondere le unità pubblicitarie reattive per determinati formati di schermi di dispositivi mobili per migliorare l'esperienza utente. Tuttavia, segui le nostre istruzioni per nascondere la tua unità pubblicitaria in modo da implementarla correttamente ed evitare di chiamare richieste di annunci nascosti inutili. Tieni presente che l'implementazione scorretta può comprometterne il rendimento degli annunci e violare le nostre norme.