Perché le statistiche di AdSense sono diverse da quelle di Analytics?

Se noti discrepanze significative tra i rapporti nel tuo account AdSense e quelli della sezione AdSense di Analytics, tieni presente questi aspetti importanti:

• I rapporti AdSense in Analytics monitorano solo le unità pubblicitarie AdSense per i contenuti e non includono unità di link, caselle di ricerca, annunci per dispositivi mobili o altri prodotti AdSense.
  • Le impressioni relative alle unità di contenuti corrispondenti sono incluse nei rapporti Google Analytics, ma non in quelli AdSense, a meno che non sia stata selezionata la famiglia di metriche Contenuti corrispondenti. Consulta ulteriori informazioni sul monitoraggio del rendimento delle unità di contenuti corrispondenti.
  • Devi includere il codice di Analytics in ogni pagina web in cui vengono pubblicate unità pubblicitarie AdSense per i contenuti.
Le statistiche di AdSense possono essere diverse da quelle di Analytics anche se il codice è stato impostato correttamente e gli account sono collegati per i motivi di seguito indicati.

Motivi per i quali un'impressione sulla pagina in AdSense potrebbe non corrispondere a una visualizzazione di pagina in Analytics

• Codice JavaScript distinto: AdSense registra una visualizzazione di pagina quando il codice degli annunci AdSense viene eseguito dal browser di un utente. Analogamente, Analytics registra una visualizzazione di pagina solo quando il codice di monitoraggio di Google Analytics viene eseguito dal browser di un utente. Poiché gli snippet JavaScript sono posizionati in parti diverse della pagina, è possibile che uno di essi venga caricato e l'altro no.

Ad esempio, poiché consigliamo di posizionare il codice di monitoraggio nella parte inferiore del codice HTML, molto raramente un utente entra ed esce da una pagina prima che questa si carichi completamente e che il codice di monitoraggio venga eseguito. In tal caso, AdSense potrebbe calcolare un'impressione sulla pagina, mentre Analytics non calcola la visualizzazione di pagina. Questo potrebbe comportare un numero di impressioni sulla pagina di AdSense maggiore del numero di visualizzazioni di pagina di Analytics.
  • Iframe: AdSense utilizza un iframe per la pubblicazione degli annunci. I browser che non supportano il tag <iframe> non registrano l'impressione. Pertanto, il numero delle visualizzazioni di pagina di Analytics potrebbe risultare maggiore rispetto a quello delle impressioni di AdSense.
  • Software di protezione (blocco): il numero di impressioni AdSense può inoltre risultare ridotto dall'utilizzo di un firewall personale o di un software di blocco degli annunci che possono impedire la pubblicazione degli annunci Google sul sito oppure oscurare parti degli annunci. Per poter visualizzare gli annunci Google, le funzionalità di blocco degli annunci afferenti al software di protezione Internet dei tuoi utenti devono essere disattivate.
  • Primo giorno: il primo giorno successivo al collegamento degli account AdSense e Analytics saranno disponibili solo dati parziali. I dati di AdSense precedenti al collegamento degli account non possono essere visualizzati in Analytics.
  • Fuso orario: se il fuso orario di Analytics non corrisponde a quello di AdSense, i due insiemi di rapporti raggruppano dati relativi a periodi di tempo diversi per la stessa data.
  • Viste Analytics: Analytics consente di creare diverse viste da utilizzare per filtrare i dati. Se ti avvali di una vista che filtra alcuni dati, i dati AdSense che corrispondono ai dati filtrati non verranno visualizzati.

Ulteriori informazioni sui filtri di visualizzazione.
  • Immagini di terze parti: alcuni browser consentono agli utenti di disattivare le immagini provenienti da domini diversi da quello della pagina visualizzata. Se i visitatori del tuo sito hanno disattivato tali immagini, viene interrotto l'invio dei dati a Google Analytics e, conseguentemente, le informazioni AdSense corrispondenti non vengono visualizzate nei rapporti Analytics.
  • Hit Analytics mancante: gli attuali metodi di generazione dei rapporti Analytics mostrano solo i dati AdSense per i quali è stato trovato un hit Analytics corrispondente. Se manca l'hit di Analytics (perché non è stato eseguito il codice di monitoraggio o perché sono state disattivate le immagini di terze parti), i dati AdSense associati a tale hit non potranno essere visualizzati nei rapporti Analytics.

Torna all'inizio

Elementi da tenere presente quando si confrontano le impressioni sulla pagina con le visualizzazioni di pagina

• Frame: se il codice di monitoraggio Analytics è presente sia in una pagina contenente frame sia in una pagina di frame, è possibile che Analytics registri due visualizzazioni di pagina per la visita in questione. In questo caso, il numero delle visualizzazioni di pagina in Analytics può risultare più elevato. Ulteriori informazioni sui siti contenenti frame.
  • Funzione _trackPageview: se utilizzi la funzione _trackPageview, il numero di visualizzazioni di pagina potrebbe risultare più elevato in Google Analytics. La funzione _trackPageview crea visualizzazioni di pagina virtuali per eventi specifici come i download di PDF che non vengono monitorati nel tuo account AdSense.

Torna all'inizio