¿Por qué son distintas las estadísticas de AdSense y las de Analytics?

Si observa diferencias significativas entre los informes de la cuenta de AdSense y los de la sección "AdSense" de Analytics, recuerde la siguiente información importante:

• En los informes de AdSense de Analytics solo se registran los datos relacionados con los bloques de anuncios para contenido, por lo que no incluyen información sobre los bloques de enlaces, los cuadros de búsqueda, los anuncios para móviles ni de otros productos de AdSense.
  • Las impresiones de los bloques de Contenido Relacionado se recogen en los informes de Google Analytics. No obstante, para que aparezcan en los informes de AdSense debe seleccionar el conjunto de métricas Contenido Relacionado. Obtenga más información sobre cómo hacer un seguimiento del rendimiento de los bloques de Contenido Relacionado.
  • Debe incluir el código de Google Analytics en cada página web en la que se muestren bloques de anuncios de AdSense para contenido.
Aunque el código se haya configurado correctamente y las cuentas estén enlazadas, es posible que se produzcan diferencias entre las estadísticas de AdSense y de Analytics. Esto puede deberse a varios motivos.

Motivos por los que una impresión de página en AdSense puede no corresponder a una página vista en Analytics

• Código JavaScript independiente: AdSense registra una página vista cuando el navegador de un usuario ejecuta el código de anuncio de AdSense. Del mismo modo, Analytics registra una página vista solo cuando el navegador de un usuario ejecuta el código de seguimiento de Google Analytics. Es posible que uno de estos fragmentos de JavaScript se cargue y el otro no, ya que se encuentran en distintas partes de la página.

Por ejemplo, como recomendamos que el código de seguimiento se coloque al final del código HTML, en algunos casos es posible que un usuario entre y salga de la página antes de que esta se haya cargado por completo y antes de que se haya ejecutado el código de seguimiento. En este caso, es posible que AdSense registre una impresión de página, pero que Analytics no contabilice la página vista, con lo que el recuento de impresiones de página en AdSense sería superior al número de páginas vistas en Analytics.
  • Iframes: AdSense usa un iframe para publicar anuncios. Los navegadores que no admiten la etiqueta <iframe> no registrarán una impresión. Por este motivo, Analytics puede contar más páginas vistas que AdSense impresiones.
  • Software de seguridad (bloqueo): puede que sus impresiones de AdSense también disminuyan si los usuarios tienen instalado un cortafuegos o un software de bloqueo de anuncios. De ser así, puede que los anuncios de Google no aparezcan en su sitio web o que solo se muestren parcialmente. Para verlos correctamente, los usuarios deben inhabilitar las funciones de bloqueo de anuncios del software de seguridad de Internet.
  • Primer día: el primer día después de que vincule sus cuentas de AdSense y de Analytics solo dispondrá de datos parciales. Los datos de AdSense anteriores al enlace no pueden aparecer en Analytics.
  • Zona horaria: si su zona horaria de Analytics no corresponde con la de AdSense, los dos conjuntos de informes acumularán distintos periodos para la misma fecha mostrada.
  • Vistas de Analytics: en Analytics puede crear varias vistas para filtrar los datos. Si consulta una vista que en la que se filtren algunos datos, no se mostrarán los de AdSense que se hayan excluido.

Más información sobre los filtros de vista.
  • Imágenes de terceros: algunos navegadores permiten a los usuarios inhabilitar las imágenes que se solicitan a otros dominios distintos al de la página que están viendo. Si los visitantes de su sitio han inhabilitado este tipo de imágenes, los datos no se enviarán a Google Analytics, lo que, a su vez, impedirá que la información de AdSense correspondiente aparezca en sus informes de Analytics.
  • Resultado de Analytics omitido: los métodos que usamos para elaborar informes de Analytics solo muestran la información de AdSense que corresponde a un resultado de Analytics. Si falta esta visita de Analytics (porque no se ha ejecutado el código de seguimiento o porque se han inhabilitado las imágenes de terceros), la información de AdSense asociada a ese resultado no podrá mostrarse en los informes de Analytics.

Volver al principio

Aspectos que se deben tener en cuenta al comparar las impresiones de página con las páginas vistas

• Marcos: si hay código de seguimiento de Analytics que incluye una página con marco y una página de definición de marcos, es probable que se registren en Analytics dos páginas vistas por esa visita. Esto puede inflar el número de páginas vistas en Analytics. Para obtener más información, consulte la página sobre sitios con marcos.
  • Función _trackPageview: si usa _trackPageview, es posible que las páginas vistas estén ligeramente infladas en Google Analytics. La función _trackPageview crea páginas vistas virtuales para eventos tales como las descargas de PDF, de las que no se puede realizar el seguimiento en la cuenta de AdSense.

Volver al principio