Dati AdSense mancanti in Analytics

Se il tuo account Analytics presenta pochi dati AdSense o non ne presenta alcuno e gli account sono già stati collegati, esamina i possibili problemi elencati di seguito per scoprire quale potrebbe essere la causa del malfunzionamento.

Se non hai ancora collegato gli account, consulta le istruzioni per collegare Analytics e AdSense e le domande frequenti (FAQ) sul collegamento di AdSense e Analytics.

• Hai collegato l'account Google Analytics giusto?

Per sapere se hai collegato correttamente gli account, accedi al tuo account Analytics preferito ed esamina la sezione Contenuti della barra di navigazione laterale dei rapporti Analytics. Se AdSense non viene visualizzato nella sezione Contenuti, questo account Analytics non è collegato al tuo account AdSense.

Se sei sicuro di aver collegato ad AdSense uno dei tuoi account Analytics, ma non ricordi più quale, ti consigliamo di verificare la presenza della sezione "AdSense" all'interno di ciascuno di essi.

Se hai effettuato il collegamento all'account Analytics errato, dovrai scollegare gli account ed effettuare un nuovo collegamento all'account corretto.

• Hai inserito il codice di Google Analytics in tutte le tue pagine web AdSense?

Quando hai terminato di collegare gli account, dovrai assicurarti di utilizzare il codice di monitoraggio di Analytics su tutte le tue pagine web che utilizzano AdSense. Ulteriori informazioni su questo codice.

Tieni presente che l'ordine degli snippet di codice è molto importante. Gli snippet devono essere inseriti nell'HTML della tua pagina web come indicato di seguito:
    1. Snippet di codice AdSense per gli annunci
    2. Codice di monitoraggio Analytics, posizionato immediatamente prima del tag di chiusura </body>.
  • Hai collegato gli account più di 48 ore fa?

Dopo aver collegato gli account, è necessario attendere un po' di tempo prima che i dati AdSense inizino a essere visualizzati in Analytics. Dopo il collegamento, dovranno trascorrere 24 ore prima di poter visualizzare i dati AdSense in Analytics e 48 ore prima di poter visualizzare i dati di un intero giorno.

Ad esempio, supponiamo che gli account vengano collegati di lunedì. Martedì potrai visualizzare in Analytics alcuni dei dati di lunedì, mentre mercoledì potrai visualizzare tutti i dati di martedì.

• Confronti i dati di Analytics con i dati delle unità pubblicitarie AdSense per i contenuti?

I rapporti AdSense in Analytics monitorano solo le unità pubblicitarie di AdSense per i contenuti. Quando generi un rapporto nel tuo account AdSense, assicurati di selezionare nella pagina Rapporti avanzati AdSense per i contenuti come prodotto e solo unità pubblicitarie anziché insiemi di link o una combinazione di entrambi. In tal modo, avrai la certezza di confrontare i dati corretti.

• Pubblichi gli annunci AdSense tramite un server degli annunci?

La funzione di generazione dei rapporti di Analytics supporta solo l'implementazione standard di AdSense (ossia copia e incolla del codice dall'account AdSense nelle pagine web). Se pubblichi gli annunci AdSense tramite un server degli annunci (ad esempio Google Ad Manager), potresti invalidare i rapporti AdSense in Analytics.

• Utilizzi la variabile "_udn" o la funzione "setDomainName()" nel tuo codice Analytics?

L'utilizzo di questa funzionalità in Analytics richiede l'applicazione della modifica corrispondente al codice AdSense.

• Richiami una copia del codice Analytics memorizzata a livello locale?

L'implementazione di Analytics prevede che incolli il codice nelle tue pagine web esattamente come viene fornito nel tuo account Analytics. Se richiami una copia locale di urchin.js o ga.js, i rapporti AdSense potrebbero non essere visibili in Analytics.

Richiamare una copia del codice Analytics memorizzata a livello locale equivale a fare riferimento a una versione salvata dello script di monitoraggio urchin.js o ga.js sul server web, anziché richiamarla da Google (come nel caso del codice fornito nell'account Analytics).

Ad esempio se il tuo sito web è www.example.com e nella tua implementazione di Analytics richiami www.example.com/urchin.js, utilizzi una copia locale (anziché ospitata da Google) del codice di monitoraggio di Analytics, impedendo potenzialmente ad Analytics di eseguire il monitoraggio di AdSense.

• Hai attivato le viste Analytics per AdSense?

I tuoi rapporti Analytics riceveranno dati AdSense solo se sono stati abilitati. Per attivare o disattivare le viste Analytics per i dati AdSense, devi verificare le impostazioni di collegamento per le viste desiderate.

Se i suggerimenti sopra riportati non chiariscono il problema, la discrepanza potrebbe essere dovuta al fatto che Analytics non esegue il monitoraggio delle visualizzazioni di pagina come AdSense. Ulteriori informazioni