Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Utiliser Google Analytics avec AdSense

Données AdSense manquantes dans Analytics

Si vous voyez très peu ou pas du tout de données AdSense dans votre compte Google Analytics, et que vous avez déjà associé vos comptes, examinez les problèmes ci-dessous pour en connaître la cause.

Si vous n'avez pas encore associé vos comptes, consultez Associer votre propriété Google Analytics 4 à AdSense et les questions fréquentes sur l'association d'AdSense et d'Analytics.

Avez-vous associé le bon compte Google Analytics ?

Dans votre compte AdSense, accédez à la page "Gérer vos associations à Google Analytics", puis vérifiez vos associations à Analytics. Vous pouvez également accéder à votre compte Analytics sous Administration > Associations de propriétés > Associations à Google AdSense.

Si vous n'avez pas associé le bon compte Analytics, dissociez les comptes, puis associez de nouveau le bon compte.

Avez-vous inséré le code Google Analytics dans toutes vos pages Web AdSense ?

Vérifiez que la balise Google est correctement configurée sur vos sites. Votre propriété Web GA4 doit être configurée pour collecter les données à l'aide de la balise Google.

Avez-vous associé vos comptes il y a plus de 24 heures ?

Une fois les comptes associés, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les données ne soient collectées.

Comparez-vous vos données Google Analytics aux données des annonces AdSense pour les pages de contenu ?

Les rapports AdSense dans Google Analytics permettent seulement d'effectuer le suivi des annonces AdSense pour les pages de contenu. Lorsque vous générez un rapport dans votre compte AdSense, veillez à sélectionner le produit AdSense pour les pages de contenu. Cela vous permet de vous assurer que vous comparez les données appropriées.

Remarque: Si vous avez configuréBalise Google correctement, et si vous constatez des écarts entre les données de vos rapports AdSense et Analytics, examinezQualité et écarts des données pour en découvrir la cause.