Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Google Analytics mit AdSense verwenden

Fehlende AdSense-Daten in Analytics

Falls nur wenige oder gar keine AdSense-Daten in Ihrem Analytics-Konto angezeigt werden und Sie bereits Konten verknüpft haben, sollten Sie die nachfolgenden Probleme überprüfen, um die Ursache zu finden.

Wenn Sie noch keine Konten verknüpft haben, lesen Sie den Artikel Google Analytics 4-Property mit AdSense verknüpfen und die häufig gestellten Fragen zur Verknüpfung von AdSense und Analytics.

Haben Sie das richtige Analytics-Konto verknüpft?

Rufen Sie in Ihrem AdSense-Konto die Seite „Google Analytics-Verknüpfungen verwalten“ auf und prüfen Sie Ihre Analytics-Verknüpfungen. Alternativ können Sie sich die Verknüpfungen in Ihrem Analytics-Konto unter Verwaltung, Property-Verknüpfungen und Google AdSense-Verknüpfungen ansehen.

Falls Sie das falsche Analytics-Konto verknüpft haben, heben Sie die Verknüpfung der Konten auf und stellen Sie eine Verknüpfung mit dem richtigen Konto her.

Haben Sie den Analytics-Code auf allen AdSense-Seiten platziert?

Prüfen Sie, ob das Google-Tag auf Ihren Websites korrekt eingerichtet ist. Die GA4-Web-Property muss so konfiguriert sein, dass Daten über das Google-Tag erhoben werden.

Haben Sie Konten vor mehr als 24 Stunden verknüpft?

Nachdem Sie die Konten verknüpft haben, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis Daten erfasst werden.

Vergleichen Sie Ihre Analytics-Daten mit den Anzeigendaten von AdSense für Contentseiten?

Mit AdSense-Berichten in Analytics werden nur Anzeigen für AdSense für Contentseiten erfasst. Wenn Sie einen Bericht in Ihrem AdSense-Konto erstellen, wählen Sie als Produkt AdSense für Contentseiten aus. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie die richtigen Daten vergleichen.

Hinweis: Wenn Sie das Google-Tag korrekt eingerichtet haben und in Ihren AdSense- und Analytics-Berichten Abweichungen bei den Daten feststellen, prüfen Sie die Datenqualität und die Abweichungen, um die Ursache herauszufinden.