Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Comece a usar sua conta do Google AdSense

Cards da página inicial

Saiba mais sobre os diferentes cards disponíveis na página inicial do Google AdSense.

Pular para: Recursos comuns nos cards | Cards do Google AdSense

Recursos comuns nos cards da página inicial

• Fixe Fixar guia e reorganize seus cards favoritos na parte de cima da página para que as informações relevantes fiquem exatamente onde você precisa. Alguns cards já são fixados por padrão no topo da página.
  • As notificações podem aparecer como um complemento na parte de cima de um cartão para apresentá-lo ou introduzir um novo recurso que você pode achar interessante.
  • O seletor de período permite mudar o intervalo de datas em um card. Você pode usar o período para comparar métricas, ganhos etc.
  • Clique em Ver... para abrir um relatório mais detalhado.
  • Clique em Mais Mais para ver mais informações ou enviar feedback em qualquer card.

Cards do Google AdSense

Blocos de anúncios

Você pode usar vários cards da página inicial para analisar seus principais blocos de anúncios:

• Mapa de calor: analise os blocos de anúncios com melhor performance no seu site. Esse card contém uma representação gráfica da performance dos blocos de anúncios, sendo que os dados são ordenados pela primeira coluna e codificados por cores para mostrar as performances altas e baixas. Você pode escolher três métricas por vez, incluindo as métricas padrão de monetização.
  • Ganhos ao longo do tempo: um cronograma dos ganhos nos principais blocos de anúncios.
  • Comparação de ganhos: verifique a performance de ganhos dos seus principais blocos de anúncios em um intervalo definido, por exemplo, semana a semana, mês a mês etc. O período atual é apresentado na tonalidade mais escura, e o período de comparação na cor mais clara.

Saiba mais sobre blocos de anúncios.

Avisos

Nesse card, você encontra os destaques mais recentes da Central de Ajuda.

Saldo

Esse card mostra seus ganhos registrados com o saldo atual da conta e o pagamento mais recente. Saiba mais sobre as informações de ganhos.

Tipos de lance

Use esse cartão para entender as interações dos usuários que realmente geram receita. Você pode ver um gráfico de pizza mostrando os ganhos por tipo de lance. O card mostra como os anunciantes definem lances quando compram seu espaço publicitário: cliques (CPC), impressões (CPM), impressões visualizadas (CPMAV) e engajamentos (CPE). Saiba mais sobre os tipos de lance.

Países

Você pode usar vários cards da página inicial para analisar a performance dos seus sites em diferentes países:

• Mapa de calor: veja os países em que seus sites apresentam melhor performance. Você pode escolher três métricas por vez, incluindo as métricas padrão de monetização. Esse card apresenta um gráfico da sua performance por país. Os dados são ordenados pela primeira coluna e codificados por cores para indicar as performances altas e baixas.
  • Ganhos ao longo do tempo: veja um cronograma dos ganhos por país, nas regiões onde seu site apresenta a melhor performance.
  • Comparação de ganhos: verifique a performance dos seus sites em diferentes países em um intervalo definido, por exemplo, semana a semana, mês a mês etc., e veja uma comparação dos ganhos por país. O período atual é apresentado na tonalidade mais escura, e o período de comparação na cor mais clara.

Saiba mais sobre o relatório de países.

Critérios personalizados

Você pode usar vários cards da página inicial para analisar a performance dos seus grupos personalizados de blocos de anúncios:

• Mapa de calor: veja os grupos de blocos de anúncios com melhor performance no seu site. Você pode escolher três métricas por vez, incluindo todas as métricas padrão de monetização. Esse card contém uma representação gráfica da performance dos seus critérios personalizados. Os dados são ordenados pela primeira coluna e codificados por cores para mostrar as performances altas e baixas.
  • Ganhos ao longo do tempo: veja uma comparação da performance dos seus grupos de blocos de anúncios personalizados ao longo do tempo.
  • Comparação de ganhos: verifique a performance de ganhos dos seus grupos personalizados de blocos de anúncios em um intervalo definido, por exemplo, semana a semana, mês a mês etc. O período atual é apresentado na tonalidade mais escura, e o período de comparação na cor mais clara.

Saiba como acompanhar a performance do anúncio usando Critérios personalizados.

Ganhos estimados

Você pode ver rapidamente seus ganhos estimados do dia até o momento, do dia anterior, do mês até o momento e do mês anterior. Saiba mais sobre as informações de ganhos.

Dica: para filtrar as opções de data nesse card, clique em Mais Mais e Configurar. Selecione os períodos que você quer mostrar e clique em Aplicar.

Performance

O card oferece uma visão geral das principais métricas de relatórios, incluindo a frequência com que as pessoas acessam seus sites e clicam nos anúncios, além da receita ganha com cada visita e cada clique em um anúncio. É possível ver suas principais métricas de performance em comparação com um período anterior, como as métricas a seguir:

• Visualizações de páginas: é contabilizada cada vez que um usuário visualiza uma página com anúncios do Google.
  • RPM da página: é a média de ganhos por mil visualizações de página.
  • Impressões: são contadas para cada solicitação que retorna pelo menos um anúncio no site.
  • Cliques: o número de vezes que um usuário clicou em um anúncio.
  • CPC: o custo por clique é o valor que um anunciante paga cada vez que um usuário clica no anúncio dele.
  • CTR da página: a taxa de cliques da página é o número de cliques em anúncios dividido pelo número de visualizações de página.

Abaixo de cada métrica há dois pequenos gráficos que mostram as alterações dela. O período atual é mostrado na tonalidade mais escura, e o período de comparação na cor mais clara.

Saiba mais sobre o relatório de visão geral da performance.

Plataformas

Esse card mostra um gráfico de pizza com os ganhos por plataforma. Você pode ver as plataformas (computador, smartphone, tablet etc.) onde seus sites geram mais ganhos. Saiba mais sobre o relatório de plataformas.

Otimização

A otimização ajuda você a fazer mudanças para aumentar o tráfego, melhorar a qualidade do seu site e a performance dos seus anúncios do Google AdSense. O card vai mostrar um alerta se analisarmos seus sites e encontrarmos novas oportunidades. Saiba mais sobre como explorar oportunidades e realizar experimentos.

Sites

Você pode usar vários cards da página inicial para analisar seus sites com melhor performance:

• Mapa de calor: consulte seus principais sites. Você pode escolher três métricas por vez, incluindo todas as métricas padrão de monetização. Esse card contém uma representação gráfica da performance dos seus sites. Os dados são ordenados pela primeira coluna e codificados por cores para mostrar as performances altas e baixas.
  • Ganhos ao longo do tempo: veja um cronograma da performance de ganhos dos seus sites ao longo do tempo.
  • Comparação de ganhos: verifique a performance de ganhos dos seus principais sites em um intervalo definido, por exemplo, semana a semana, mês a mês etc. O período atual é apresentado na tonalidade mais escura, e o período de comparação na cor mais clara.

Saiba mais sobre o Relatório de sites.