Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Empezar a usar una cuenta de AdSense

Tarjetas de la página principal

Consulte más información sobre las distintas tarjetas con las que puede interactuar en la página principal de AdSense.

Ir a: Funciones habituales de las tarjetas | Tarjetas de AdSense

Funciones habituales de las tarjetas de la página principal

• Puede fijar Fijar sus tarjetas favoritas en la parte superior de la página y reorganizar las que ha fijado para que la información relevante esté donde la necesita. Algunas tarjetas ya aparecen fijadas en la parte superior de la página de forma predeterminada.
  • Las notificaciones pueden aparecer como complementos en la parte superior de las tarjetas para mostrarlas o para presentar nuevas funciones que podrían parecerle interesantes.
  • El selector de periodos le permite cambiar el intervalo de fechas de una tarjeta para comparar métricas, ingresos, etc.
  • Haga clic en Ver... para abrir un informe más detallado.
  • Seleccione Más Más para obtener más información o enviar comentarios sobre cualquier tarjeta.

Tarjetas de AdSense

Bloques de anuncios

En la página principal, hay varias tarjetas que puede utilizar para revisar sus principales bloques de anuncios:

• Mapa de calor: permite revisar los bloques de anuncios de su sitio que tienen el mejor rendimiento. Esta tarjeta muestra una representación gráfica del rendimiento de sus bloques de anuncios. Los datos están ordenados por la primera columna y tienen un código de color que señala si el rendimiento es alto o bajo. Puede elegir tres métricas a la vez, incluidas las métricas de monetización estándar.
  • Ingresos a lo largo del tiempo: gráfico cronológico de los ingresos que generan sus principales bloques de anuncios.
  • Comparativa de ingresos: permite comparar el rendimiento de los ingresos de sus principales bloques de anuncios a lo largo de un periodo determinado (por ejemplo, cada semana, cada mes, etc.). El periodo actual aparece en un tono más oscuro que el periodo con el que se compara.

Más información sobre los bloques de anuncios

Avisos

En esta tarjeta encontrará información destacada de los últimos avisos del Centro de Ayuda.

Saldo

Esta tarjeta muestra sus ingresos finales, el saldo actual de su cuenta y su pago más reciente. Más información sobre los ingresos

Tipos de puja

En esta tarjeta, puede ver información sobre las interacciones de los usuarios que realmente le reportan beneficios. Puede ver un gráfico circular de sus ingresos por tipo de puja. En la tarjeta puede consultar por qué pujan los anunciantes cuando compran su espacio publicitario: clics (CPC), impresiones (CPM), impresiones vistas (CPMAV) e interacciones (CPE). Más información sobre los tipos de puja

Países

En la página principal, hay varias tarjetas que puede utilizar para revisar el rendimiento de sus sitios en diferentes países:

• Mapa de calor: permite consultar los países en los que sus sitios tienen el mejor rendimiento. Puede elegir tres métricas a la vez, incluidas las métricas de monetización estándar. Esta tarjeta muestra una representación gráfica de su rendimiento por país. Los datos están ordenados por la primera columna y tienen un código de color que señala si el rendimiento es alto o bajo.
  • Ingresos a lo largo del tiempo: muestra un gráfico cronológico de los ingresos por país en aquellos países en los que sus sitios tienen el mejor rendimiento.
  • Comparativa de ingresos: se compara el rendimiento de sus sitios en diferentes países a lo largo de un periodo determinado (por ejemplo, cada semana, cada mes, etc.) y permite consultar sus ingresos por país. El periodo actual aparece en un tono más oscuro que el periodo con el que se compara.

Más información sobre el informe "Países"

Canales personalizados

En la página principal, hay varias tarjetas que puede usar para revisar el rendimiento de sus grupos de bloques de anuncios personalizados:

• Mapa de calor: permite consultar los grupos de bloques de anuncios de su sitio que tienen el mejor rendimiento. Puede elegir tres métricas a la vez, incluidas todas las métricas de monetización estándar. Esta tarjeta muestra una representación gráfica del rendimiento de sus canales personalizados. Los datos están ordenados por la primera columna y tienen un código de color que señala si el rendimiento es alto o bajo.
  • Ingresos a lo largo del tiempo: muestra una comparativa del rendimiento de los ingresos que generan sus grupos de bloques de anuncios personalizados a lo largo del tiempo.
  • Comparativa de ingresos: se compara el rendimiento de los ingresos de sus grupos personalizados de bloques de anuncios a lo largo de un periodo determinado (por ejemplo, cada semana, cada mes, etc.). El periodo actual aparece en un tono más oscuro que el periodo con el que se compara.

Más información sobre cómo hacer un seguimiento del rendimiento de los anuncios mediante canales personalizados

Ingresos estimados

Puede ver al momento los ingresos estimados del día hasta ese preciso instante, del día anterior, del mes hasta ese instante y del mes anterior. Más información sobre los ingresos

Nota: Para filtrar las opciones de fecha de esta tarjeta, haga clic en Más Más y luego Configurar. Seleccione los periodos que quiera mostrar y haga clic en Aplicar.

Rendimiento

Esta tarjeta muestra una vista general de las principales métricas de los informes, incluida la frecuencia con la que los usuarios ven sus sitios y hacen clic en sus anuncios, así como la cantidad de dinero que obtiene con cada visita o clic en anuncios. Puede consultar las métricas clave de rendimiento comparadas con las de un periodo anterior. Puede ver las siguientes métricas:

• Páginas vistas: cada vez que un usuario ve una página que muestra anuncios de Google se genera una vista de página.
  • RPM de página: promedio de ingresos por cada mil páginas vistas.
  • Impresiones: se cuenta una impresión por cada solicitud de anuncio que devuelve como mínimo un anuncio al sitio web.
  • Clics: número de veces que un usuario ha hecho clic en un anuncio.
  • CPC: el coste por clic (CPC) es la cantidad que un anunciante paga cada vez que un usuario hace clic en un anuncio.
  • CTR de página: el porcentaje de clics (CTR) de página es el número de clics en los anuncios dividido entre el número de páginas vistas.

Debajo de cada métrica hay dos gráficos pequeños que muestran cómo ha variado. El periodo actual aparece en un tono más oscuro que el periodo con el que se compara.

Más información sobre el informe "Vista general del rendimiento"

Plataformas

Esta tarjeta muestra un gráfico circular de los ingresos por plataforma. Puede ver las plataformas (ordenadores, móviles, tablets, etc.) en las que sus sitios obtienen más ingresos. Más información sobre el informe "Plataformas"

Optimización

La tarjeta Optimización le ayuda a hacer cambios para mejorar la calidad de su sitio, el tráfico que recibe y el rendimiento de sus anuncios de AdSense. También le avisa si revisamos sus sitios y encuentra nuevas oportunidades. Más información sobre cómo explorar oportunidades y hacer experimentos

Sitios

En la página principal, hay varias tarjetas que puede utilizar para revisar los sitios que tienen el mejor rendimiento:

• Mapa de calor: permite consultar sus principales sitios. Puede elegir tres métricas a la vez, incluidas todas las métricas de monetización estándar. Esta tarjeta muestra una representación gráfica del rendimiento de sus sitios. Los datos están ordenados por la primera columna y tienen un código de color que señala si el rendimiento es alto o bajo.
  • Ingresos a lo largo del tiempo: muestra un gráfico cronológico del rendimiento de los ingresos de sus sitios a lo largo del tiempo.
  • Comparativa de ingresos: permite comparar el rendimiento de los ingresos de sus principales sitios a lo largo de un periodo determinado (por ejemplo, cada semana, cada mes, etc.). El periodo actual aparece en un tono más oscuro que el periodo con el que se compara.

Más información sobre el informe "Sitios web"