Directrices para multipantalla

Información general sobre la estrategia multipantalla

La constante conectividad, impulsada principalmente por el aumento en la adopción de los smartphones, ha creado muchas más oportunidades para que los editores conecten con sus usuarios. Con un enfoque multipantalla, estas oportunidades pueden dar lugar a una audiencia más amplia y, en última instancia, a unos ingresos superiores a largo plazo.

Por qué se necesita una estrategia multipantalla

Consulte las distintas maneras de seguir esta estrategia con sus propios datos:

Informes de rendimiento

Vaya a la página Informes de su cuenta de AdSense y, luego, al informe "Plataformas".

• ¿Qué porcentaje del tráfico procede de teléfonos móviles de gama alta?
  • ¿Qué diferencia hay con respecto al año pasado?
  • Comparación entre el crecimiento del tráfico desde dispositivos móviles de gama alta y el crecimiento desde equipos de escritorio
Google PageSpeed Insights
Pruebe su URL en la herramienta Google PageSpeed Insights para evaluar la puntuación de dispositivos móviles.
  • ¿Qué puntuación ha obtenido? Una puntuación de 85 o más indica que la página tiene un buen rendimiento.
  • Consulte la sección Mobile Analysis (Análisis para dispositivos móviles) para analizar sus resultados.
Prueba de optimización para móviles
En Prueba de optimización para móviles se analiza una URL y se indica si la página tiene un diseño optimizado para dispositivos móviles. Se considera que una página está "optimizada para dispositivos móviles" si cumple los siguientes criterios según lo detectado por el robot de Google:
  • Evita el software que no es habitual en los dispositivos móviles, como Flash
  • Utiliza texto que se puede leer sin necesidad de ampliarlo
  • Adapta el tamaño del contenido a la pantalla para que los usuarios no tengan que desplazarlo horizontalmente ni ampliarlo o reducirlo
  • Coloca los enlaces lo suficientemente separados como para que se pueda tocar el correcto fácilmente

Para obtener más información, consulte la entrada de blog sobre cómo ayudar a los usuarios a encontrar páginas optimizadas para dispositivos móviles.

Paneles de control personalizados de Google Analytics
Utilice los paneles personalizados de Google Analytics para conocer el comportamiento de los usuarios.
  • Consulte el gráfico "Comportamiento del tráfico por dispositivo móvil" en el panel de control Aumento del tráfico para saber los dispositivos que utilizan sus usuarios y el porcentaje de rebote por categoría de dispositivo.
  • Consulte el gráfico de implicación por dispositivo en el panel de control de implicación y fidelización para averiguar el tiempo que pasan los usuarios (es decir, la duración media de su sesión) por categoría de dispositivo.

Enfoques más habituales para los sitios web multipantalla

Hay tres maneras de conseguir que un sitio sea apto para la estrategia multipantalla:

• Diseño web adaptable: una técnica de diseño inteligente que utiliza una sola base de código HTML para todas las plataformas.
  • Publicación dinámica: en este método, el servidor web detecta el tipo de dispositivo que usa un visitante y, a continuación, presenta una página diseñada específicamente para ese dispositivo.
  • Sitio web para móviles independiente: la tercera opción es crear un sitio para móviles que sea independiente del sitio para equipos de escritorio original.

Recursos multipantalla introductorios

A continuación le presentamos algunos recursos que le ayudarán a sentar las bases para ofrecer una excelente experiencia móvil a los usuarios.

• Aspectos básicos de la Web

Aspectos básicos de la Web es un recurso integral para el desarrollo web multipantalla y le enseña paso a paso cómo crear un sitio multipantalla.

• Crear sitios web para consumidores multipantalla

En este informe sobre cómo crear sitios multipantalla se examinan los enfoques habituales para los sitios web multipantalla y se incluyen consejos para crear una excelente experiencia de usuario, con los cuales se pretende evitar algunos de los errores más habituales. Download

• Guía para móviles de Google Developers

Si busca una forma de crear sitios web optimizados para la estrategia multipantalla mediante un sistema de gestión de contenido (CMS), consulte esta sección de la Guía para móviles de Google Developers, en la que explicamos cómo puede personalizar el software de su sitio web. Esta guía también contiene una sección de inicio rápido para ayudarle a decidir su estrategia multipantalla.

Obtener ingresos con el enfoque multipantalla

Consulte las preguntas frecuentes de la política multipantalla para asegurarse de que cumple las políticas del programa de AdSense al obtener ingresos de su sitio web multipantalla.