Implementación del código del anuncio

Crear un bloque de anuncios

Para crear un bloque de anuncios de AdSense y gestionarlo con su cuenta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios.
  3. Haga clic en Bloques de anuncios.
  4. Haga clic en + Nuevo bloque de anuncios.
  5. Introduzca el nombre del bloque de anuncios. Es una buena idea utilizar un nombre descriptivo único que le ayude a encontrar este bloque de anuncios más tarde.
  6. En la sección "Tamaño del anuncio", elija el tamaño de los anuncios que le gustaría mostrar.
    1. Le recomendamos que mantenga seleccionada la opción "Tamaños de anuncio recomendados". Si quiere ver otros tamaños de anuncio, seleccione una opción diferente del menú desplegable Anuncios publicados.
      En general, los bloques de anuncios más anchos tienen un mejor rendimiento. Aconsejamos usar uno de nuestros tamaños de anuncio recomendados, ya que han obtenido buenos resultados en distintos tipos de sitios. Los tamaños de anuncio que ofrecen un buen rendimiento en dispositivos móviles aparecen junto a un icono de móvil mobile icon.
    2. (Opcional) Haga clic en Vista previa si quiere ver qué aspecto tendrá el anuncio.
    3. Seleccione el tamaño de anuncio que quiera.
  7. En el menú desplegable Tipo de anuncio, seleccione el tipo de anuncio que desee mostrar en sus páginas.
    Le recomendamos encarecidamente que muestre tanto anuncios de texto como anuncios de display. Al publicar más tipos de anuncios, podrá generar más ingresos.
  8. (Opcional) Aplique un estilo a sus anuncios de texto.
    Ver detalles
    Gracias a los estilos de anuncio puede controlar el aspecto de los anuncios de texto de su sitio web. Obtenga más información sobre cómo elegir el estilo de anuncio adecuado.
    Para aplicar su estilo de anuncio de texto, vaya a la sección "Estilo del anuncio de texto" y siga uno de estos pasos:
    • Seleccione un estilo de anuncio. Obtenga más información sobre los estilos de anuncio predefinidos.
    • Edite un estilo de anuncio: seleccione el estilo que quiera modificar, haga clic en Copiar y cambie las opciones de color y fuente. Por último, haga clic en Guardar. El estilo modificado se guardará como un estilo de anuncio personalizado nuevo.
    • Cree su propio estilo de anuncio personalizado: haga clic en Crear estilo, elija las opciones de color y fuente que desee y, a continuación, haga clic en Guardar.
  9. (Opcional) Asigne un criterio de seguimiento personalizado a su bloque de anuncios para poder comprobar su rendimiento.
    Ver detalles
    Los criterios de seguimiento personalizados son una función que le permite agrupar bloques de anuncios específicos y realizar un seguimiento de su rendimiento. Obtenga más información sobre los canales personalizados Para añadir uno de estos criterios y hacer un seguimiento del bloque de anuncios, vaya a la sección "Criterios de seguimiento personalizados" y siga uno de estos pasos:
    • Seleccione un criterio de seguimiento personalizado de la lista haciendo clic en el botón de flecha.
    • Haga clic en Crear criterio de seguimiento personalizado nuevo y, en la ventana "Añadir nuevo criterio de seguimiento personalizado", haga lo siguiente:
      1. Introduzca el nombre del criterio de seguimiento personalizado que describa claramente los tipos de bloques de anuncios de los que quiere hacer el seguimiento y que le resulte útil para identificarlo más tarde. Por ejemplo, páginas_automóviles o rascacielos_azules.
      2. Use el botón de la flecha para incluir todos los bloques de anuncios de los que quiera hacer el seguimiento con este criterio.
      3. Si desea que este criterio de seguimiento personalizado aparezca para los anunciantes como una ubicación del anuncio a la que pueden segmentar la publicidad, seleccione la casilla de verificación Mostrar este criterio de seguimiento personalizado a los anunciantes como una ubicación del anuncio a la que pueden segmentar la publicidad e introduzca la información solicitada. También puede dejarla desactivada para crear un criterio de seguimiento personalizado que solo se utilice para seguimiento.
      4. Haga clic en Guardar.
  10. Si Google no dispone de anuncios segmentados, elija lo que quiera que mostremos en su bloque de anuncios en el menú desplegable Si no hay anuncios disponibles.
  11. Haga clic en Guardar y obtener el código.
  12. En el cuadro "Código del anuncio" que aparece, deje el tipo de código configurado como "Asíncrono" (el valor predeterminado), a menos que desee utilizar el código de anuncio síncrono. Más información sobre el código de anuncio asíncrono.
  13. Copie y pegue el código del anuncio en el código fuente HTML de las páginas en las que le gustaría que se publicaran anuncios. Si no sabe cómo hacerlo, puede consultar la Guía de implementación del código.

Cuando guarde el sitio web, comenzarán a publicarse anuncios en pocos minutos.

Si necesita cambiar la configuración de este bloque de anuncios en el futuro, puede hacerlo desde la lista de bloques de la página Anuncios.