Instrucciones detalladas para configurar los pagos mediante Rapida

Actualmente, el sistema Rapida solo está disponible para los titulares de cuentas individuales de AdSense con direcciones de pago en Rusia.

Según los cambios en la legislación de la Federación Rusa con vigencia desde el 15 de noviembre de 2013, todos los editores que deseen recibir los ingresos mediante Rapida (incluidos los que deseen recibir los pagos en oficinas postales de Rusia) deben:

Registrar una cuenta RapidaOnline
Completar el procedimiento de identificación de RapidaOnline
Elegir un método de envío de los pagos en la cuenta de RapidaOnline
Agregar los detalles de Rapida a su cuenta de Google AdSense

Cómo registrar una cuenta de RapidaOnline

1. Visite el sitio web de RapidaOnline: https://pps.rapida.ru/registration/1/
  2. Introduzca la información de registro inicial. Después de completar este paso, su información se guardará en la base de datos y se le enviará un correo electrónico de verificación sobre su intención de registrarse. Este mensaje contiene un código de activación, que lo necesitará para el paso siguiente.
  3. Introduzca el código que ha recibido por correo electrónico en el campo Activation Code.
  4. Después de haber completado el segundo paso del registro, recibirá un PIN de seguridad por SMS. Introdúzcalo para completar el registro y, después, inicie sesión como usuario autorizado.

Después de haberse registrado, la cuenta de Rapida tendrá el siguiente aspecto:

Cómo completar el procedimiento de identificación de RapidaOnline

Para recibir los pagos mediante el sistema Rapida (incluidas todas las oficinas postales de Rusia), debe registrarse en el sistema RapidaOnline y llevar a cabo el procedimiento de identificación confirmando los detalles del pasaporte. Si no personaliza su cuenta de RapidaOnline, se rechazarán todos los pagos.

Puede encontrar instrucciones sobre cómo realizar el procedimiento de identificación en esta página: https://pps.rapida.ru/f/help/personification

Cómo elegir el método de entrega de los pagos en la cuenta de RapidaOnline

Después de registrar una cuenta de RapidaOnline y de completar el procedimiento de identificación, puede elegir el modo en que desea recibir los pagos. Consulte a continuación las formas que hay disponibles para recibir los ingresos:

• transferencia a una oficina postal para su cobro y transferencia a una oficina postal con aviso al destinatario,
  • transferencia a una cuenta de una persona física en una entidad bancaria de la Federación Rusa,*
  • transferencia a una cuenta de una persona física en un sistema de pago por Internet (WebMoney, Yandex.Money, etc.),**
  • ingreso de los fondos en la cuenta de una persona física en el servicio RapidaOnline* (con la posibilidad de transferirlos a uno de los destinatarios disponibles en la lista del servicio de pagos de RapidaOnline),**
  • transferencia a una persona física mediante un sistema de transferencia de dinero internacional* (la fecha de inicio de la disponibilidad de este servicio y la lista de los países disponibles se comunicarán por separado).

* Máximo total de una transacción: 100.000 rublos.

** Máximo total de una transacción: 15.000 rublos.

La información sobre las formas de pago disponibles puede estar sujeta a cambios. Puede consultar a un representante de Rapida la información sobre todas las formas de pago disponibles o en esta página: https://pps.rapida.ru/f/help/adsense/.

Para elegir el método de envío del pago desde la cuenta de Rapida y para obtener información adicional, consulte: https://pps.rapida.ru/f/help/adsense

Cómo agregar los detalles de Rapida a la cuenta de Google AdSense

1. Inicie sesión en la cuenta de AdSense en www.google.com/adsense.
  2. Haga clic en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha de cualquier pestaña y, a continuación, en la lista desplegable, seleccione Pagos.En la barra lateral, haga clic en Configuración del pago.
  3. En la sección "Configuración de los pagos", haga clic en Añadir una nueva forma de pago.
  4. Seleccione Rapida y, a continuación, haga clic en Guardar.
  5. Después, introduzca su datos (nombre y apellidos) y, en la última línea, introduzca el ID de plantilla de Rapida.
    Escriba el nombre en caracteres latinos o cirílicos. Procure no usar los caracteres ";" y "/" en el sistema Rapida porque no se admiten. Utilice palabras en vez de esos caracteres.
    Rapida payment details
  6. Marque la casilla de verificación para confirmar que dispone de los documentos oficiales obligatorios y de la información pertinente. Puede tratarse de un pasaporte o de otro documento oficial que certifique su identidad.
    Asegúrese de que el nombre y los apellidos de la cuenta correspondan exactamente con la información del documento de identidad oficial que presente al cobrar el pago de Rapida. Si es necesario, puede cambiar el nombre del destinatario del pago en la cuenta.
  7. Haga clic en Confirmar y continuar.

Su cuenta debe tener ahora este aspecto:

Rapida form of payment selected