Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Screenshot zur Behebung eines AdSense-Problems erstellen

Es kommt vor, dass Mitarbeiter des AdSense-Supportteams Sie um einen Screenshot bitten, um ein Problem im Zusammenhang mit Ihren Anzeigen besser lösen zu können. Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie einen Screenshot erstellen. Anschließend können Sie ihn Ihrer E-Mail an unser Supportteam als Anhang hinzufügen.

Android

Einen Screenshot auf einem Android-Gerät erstellen:

1. Öffnen Sie die Seite, die Sie aufnehmen möchten.
  2. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste einige Sekunden lang gedrückt. Tippen Sie dann auf Screenshot.

Wenn das nicht funktioniert, halten Sie die Ein-/Aus-Taste und die Leisertaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.

3. Der Screenshot wird erstellt und gespeichert.
  4. Am oberen Bildschirmrand sehen Sie das Screenshotsymbol (Screenshot).

Weitere Informationen finden Sie in dem Hilfeartikel Screenshot oder Video Ihres Android-Bildschirms aufnehmen.

Chrome OS

So erstellen Sie einen Screenshot auf einem Chromebook:

1. Öffnen Sie die Seite, mit der Sie Probleme haben.
  2. Drücken Sie Strg + Fenster anzeigen . (Bei anderen Tastaturen als Chrome OS: Strg + F5 drücken.)

Der Screenshot wird in Ihrem „Downloads“-Ordner als PNG-Datei gespeichert.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Tastenkombinationen auf Chromebooks.

Microsoft Windows oder Mac OS

Informationen hierzu entnehmen Sie den Support- bzw. Hilfeseiten Ihres Betriebssystementwicklers: