Fehlerbehebung für Anzeigen

Screenshot zur Problembehebung erstellen

Es kommt vor, dass Mitarbeiter des AdSense-Supportteams Sie um einen Screenshot bitten, anhand dessen sie möglicherweise ein Problem im Zusammenhang mit Ihren Anzeigen lösen können. Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie einen Screenshot erstellen. Anschließend können Sie ihn Ihrer E-Mail an unser Supportteam als Anhang hinzufügen.

Android

Einen Screenshot auf einem Android-Gerät erstellen:

1. Rufen Sie die Website auf, von der Sie den Screenshot erstellen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste einige Sekunden gedrückt. Tippen Sie dann auf Screenshot.

Wenn das nicht funktioniert, halten Sie die Einschalttaste und die Leisertaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.

3. Der Screenshot wird erstellt und gespeichert.
  4. Am oberen Bildschirmrand sehen Sie das Screenshotsymbol (Screenshot).

Weitere Informationen finden Sie unter Screenshot auf dem Android-Gerät erstellen.

Chrome OS

So erstellen Sie einen Screenshot auf einem Chromebook:

1. Öffnen Sie die Website, mit der Sie Probleme haben.
  2. Drücken Sie die Tastenkombination Strg Fenster wechseln. (bei anderen Tastaturen als Chrome OS: Strg + F5 drücken).

Der Screenshot wird in Ihrem "Downloads"-Ordner als PNG-Datei gespeichert.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Chromebook-Tastenkombinationen.

Microsoft Windows oder Mac OS

Informationen hierzu entnehmen Sie den Support- bzw. Hilfeseiten Ihres Betriebssystementwicklers: