Políticas específicas de cada producto

Política de vídeos para editores

Esta política afecta a los editores de AdSense y los partners de Google Ad Manager que utilizan los productos de la Monetización de Google (como los acuerdos preferentes, la programática garantizada y las subastas privada y abierta) y que monetizan su contenido con anuncios de vídeo disponibles en subasta. Esto incluye los anuncios que aparecen en contenido in‑stream, contenido de audio o en emplazamientos out‑stream (como los anuncios en videojuegos, in‑article o in‑feed). Consideramos como emplazamiento publicitario un lugar apto para incluir un anuncio de vídeo (como videojuegos o reproductores; estos últimos tanto si incluyen anuncios in‑stream como si se encuentran en un emplazamiento out‑stream independiente).

Los requisitos de las políticas se organizan de acuerdo con estos principios clave:

Hay ciertos formatos de anuncio específicos que tienen sus propios requisitos adicionales:

Utilizar las implementaciones admitidas

Los editores deben utilizar las implementaciones de vídeo que admitimos para que podamos optimizar la experiencia de usuario, habilitar la medición de marca, proteger a los anunciantes frente al tráfico no válido y renderizar formatos de nuestra propiedad (como TrueView).

• Anuncios in‑stream: los emplazamientos publicitarios de vídeo situados junto a contenido de vídeo o audio deben utilizar el SDK de anuncios de medios interactivos de Google o el SDK de anuncios de Google para móviles en las plataformas compatibles, salvo si el editor participa en un programa beta oficial de Google.
    • Los editores no pueden usar productos de anuncios de medios interactivos para monetizar contenido alojado en YouTube. Para monetizar ese tipo de contenido, los editores deben usar el Programa para Partners de YouTube.
  • Anuncios out‑stream: para poder mostrar anuncios out‑stream, los emplazamientos publicitarios de vídeo deben utilizar las soluciones de out‑stream que ofrecemos: Google Publisher Tags (sitios web) y el SDK de anuncios de Google para móviles (aplicaciones).
    • El SDK de anuncios de medios interactivos de Google no puede usarse en emplazamientos out‑stream (a excepción de en videojuegos).

Describir el inventario con precisión

Describa el inventario con precisión mediante metadatos y declaraciones. Así, los anunciantes podrán saber dónde aparecerán sus anuncios con exactitud.

• Incluya URLs de descripción y metadatos precisos de alta calidad en todo el contenido monetizable de vídeo, audio y videojuegos web. Para obtener más información, consulte cómo usar el parámetro de URL de descripción en las etiquetas de anuncio. También debe asegurarse de que las URL y los metadatos estén actualizados.
  • Configure los emplazamientos publicitarios de vídeo para se muestren con audio de manera predeterminada o declárelos como emplazamientos silenciados.
    • Nota: Las declaraciones de los emplazamientos out‑stream silenciados que utilizan las bibliotecas de formato de Google se gestionan automáticamente.
  • Solo debe colocar emplazamientos publicitarios de vídeo in‑stream en contenido in‑stream válido.
    • Las presentaciones en vídeo cuyo único propósito es promocionar el contenido disponible en un sitio web y no incluyen contenido de vídeo original no se consideran contenido in‑stream válido.
    • Los anuncios de vídeo in‑stream no se pueden servir en emplazamientos publicitarios de vídeo out‑stream, incluidos los emplazamientos de vídeo en banner.
    • Estos son algunos ejemplos de lo que consideramos emplazamientos publicitarios de vídeo en banner:
      • Anuncios de vídeo en anuncios de banner de display publicados en páginas web o aplicaciones
      • Anuncios de vídeo en espacios entre columnas de la página; por ejemplo, en un espacio de 300x250 en ordenadores
      • Anuncios de vídeo en emplazamientos sin contenido de vídeo (a excepción de los emplazamientos out‑stream)
      • Anuncios de vídeo en emplazamientos que van cambiando entre bloques de anuncios de display y anuncios de vídeo, independientemente de si vienen acompañados de contenido de vídeo o no.
  • Declare con precisión el tamaño del emplazamiento publicitario de vídeo.

Proteger el valor de los anunciantes

Para proteger el valor de los anunciantes, los usuarios deben poder interactuar con los anuncios de vídeo y estos tienen que renderizarse correctamente en emplazamientos publicitarios de vídeo. Por otra parte, los emplazamientos publicitarios de vídeo no pueden sorprender a los usuarios ni comportarse de forma inesperada o inusual.

• Todos los emplazamientos publicitarios de vídeo deben mantener las siguientes proporciones: 4:3 o 16:9 (vídeos horizontales), 3:4 o 9:16 (vídeos verticales), o 1:1 (vídeos cuadrados).
  • Los emplazamientos publicitarios en los que vayan a servirse anuncios de vídeo in-article e in-feed deben tener al menos 256 píxeles en su dimensión más corta, a excepción de los tamaños 300x250 y 320x180, que también están permitidos. Todos los demás emplazamientos publicitarios de vídeo deben tener al menos 256 píxeles en su dimensión más amplia y 144 en la más corta.
  • No oculte, tape, elimine ni modifique el renderizado de ningún contenido ni control publicitario.
  • Los anuncios no se pueden colocar cerca de los controles de los videojuegos ni de los reproductores de vídeo (reproducción, pausa, volumen, etc.). Tampoco deben obstruirlos de forma alguna.
  • Los anuncios deben mostrarse hasta que los usuarios abandonen la página o dejen de ver el contenido, a menos que se especifique lo contrario sobre determinados formatos de anuncio (consulte los requisitos adicionales de formatos de anuncios específicos más adelante).

Respetar a los usuarios

Los anuncios de vídeo deben servirse en un entorno en el que se respete la experiencia y el tiempo de los usuarios:

• En el caso de los anuncios in‑stream, la duración total del contenido de vídeo debe superar la duración total de los anuncios de vídeo.
  • En el caso de los anuncios out‑stream (incluidos los anuncios en videojuegos), la cantidad de contenido que se ofrece a los usuarios debe superar la duración total de los anuncios intersticiales.
  • Los anuncios no deben reproducirse automáticamente en la mitad inferior de la página. Tampoco deben reproducirse automáticamente cuando los usuarios pasen el cursor por encima de ellos.
    • La reproducción automática en ordenadores solo está permitida cuando al menos el 50 % del bloque de anuncios sea visible en un viewport de 1024x768.
    • En el caso de los dispositivos móviles, la reproducción automática solo está permitida cuando al menos el 50 % del bloque de anuncios sea visible en un viewport de 360x600.
  • En un momento dado solo puede reproducirse el contenido de un emplazamiento publicitario de vídeo.
  • Hay políticas adicionales que afectan a los emplazamientos publicitarios de vídeo incluidos en reproductores de vídeo fijos (es decir, aquellos que permanecen en un lugar fijo de la pantalla):
    • Los reproductores fijos deben aparecer inicialmente como reproductores de vídeo in‑page que no sean fijos.
      • A medida que los usuarios se desplacen por las páginas, el vídeo deberá pasar de reproducirse en el reproductor in‑page a hacerlo en un reproductor fijo que se seguirá mostrando en la pantalla.
    • El reproductor de vídeo in‑page debe quedar totalmente visible en la página antes de que el vídeo pase al reproductor fijo.
    • Si más de un borde del reproductor de vídeo fijo de una página se superpone al contenido de los anuncios de vídeo in‑page, al contenido de los anuncios in‑page, al contenido in‑page o a la navegación in‑page, se deberá incluir una opción para cerrar el vídeo.
      • La opción para cerrar el vídeo debe estar visible sin que los usuarios tengan que tocar el vídeo o colocar el cursor sobre él.

Requisitos adicionales de formatos de anuncio específicos

TrueView y anuncios de vídeo saltables

Con Google Ads, los anunciantes que compran espacios publicitarios en YouTube pueden dedicar parte de su presupuesto a sitios web y aplicaciones asociados con Google, así como para utilizar nuestro formato TrueView. Sin embargo, hay una serie de políticas específicas que deben cumplirse para mostrar anuncios saltables, incluidos los anuncios TrueView:

• Los emplazamientos publicitarios de vídeo deben poder oírse de forma predeterminada.
  • TrueView no admite anuncios del tipo scroll-to-play.
  • En el caso de los emplazamientos mid‑roll, la duración del contenido de vídeo debe ser de 10 minutos como mínimo.

Anuncios out‑stream

Los emplazamientos publicitarios out‑stream son aquellos que no se reproducen en un canal de streaming (es decir, los que no tienen un vídeo que los acompañe). En esta definición se incluyen muchos formatos de anuncio distintos. Deben cumplirse varias políticas específicas para recibir anuncios out‑stream:

• Los anuncios out‑stream deben estar identificados claramente como publicidad. Más información sobre la indicación de anuncio
  • Los emplazamientos publicitarios de vídeo out‑stream que se reproducen automáticamente deben estar silenciados de manera predeterminada, a menos que el usuario haya habilitado el sonido expresamente. Esta política no se aplica a los emplazamientos publicitarios intersticiales ni bonificados.
    • En el caso de los emplazamientos intersticiales, se puede habilitar o inhabilitar el sonido al cargar el anuncio en función de los ajustes del teléfono del usuario. Por ejemplo, si se carga un anuncio intersticial cuando el teléfono tiene el sonido desactivado, el anuncio se mostrará silenciado.
  • Todos los anuncios de vídeo out‑stream, salvo los intersticiales, pueden reproducirse solo cuando al menos el 50 % de los píxeles del reproductor sean visibles en el viewport. Además, deben detenerse cuando los usuarios puedan ver menos de este porcentaje de píxeles, a menos que hayan pulsado el botón de reproducción en los controles del anuncio.
  • Los emplazamientos publicitarios de vídeo out‑stream no pueden provocar que la página redistribuya su diseño antes, durante ni después de que el anuncio de vídeo se muestre (en otras palabras, los emplazamientos no deben mover el contenido en el viewport del usuario). Tampoco pueden expandirse para abarcar toda la pantalla al pasar el cursor por encima de ellos.
  • Los emplazamientos publicitarios de vídeo out‑stream deben desplazarse con el contenido de la aplicación o de la página web (salvo si se trata de un anuncio intersticial). No se permiten implementaciones fijas de anuncios out‑stream.
  • Los anuncios in‑article deben colocarse entre párrafos, mientras que los anuncios in‑feed deben estar situados dentro de un feed de elementos.

En Ad Manager, hay muchos formatos de anuncios de vídeo out-stream distintos.

Al servir determinados formatos, como in-article, in-feed y vídeo nativo, si utiliza las soluciones out-stream de Google, se asegura de que su política cumpla con esos requisitos.

No obstante, si usa formatos que le permiten controlar el comportamiento del reproductor, debe asegurarse de cumplir los requisitos que se indican más arriba.