Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Monetização e anúncios

Lista de verificação do provedor de tráfego

Se você está pensando em adquirir tráfego para seu site, reserve um tempo para entender exatamente qual tráfego receberá. Especificamente, você deve entender como o provedor de tráfego enviará o tráfego e que tipo de tráfego será recebido. Você também deve configurar sua conta do Google AdSense e um programa de análise da Web (como o Google Analytics) de uma maneira que permita o monitoramento do tráfego.

Compilamos uma lista de perguntas a serem feitas ao avaliar como você e um provedor de tráfego podem trabalhar juntos. A lista tem como finalidade ajudar a orientar sua conversa com o provedor de tráfego que você está considerando, mas ela não pretende ser completa:

• Onde seus anúncios serão exibidos?

• Se você não reconhecer as páginas em que os anúncios serão exibidos, pergunte como essas páginas recebem o tráfego e se é possível ver as origens de tráfego delas.
    • Se o provedor de tráfego não for capaz de fornecer informações específicas, como exemplos de URL, ou se a origem do tráfego da página for orgânica ou comprada, prossiga com cautela, já que você não saberá que tipo de tráfego receberá.
  • Como você pode confirmar o canal de seus anúncios?

• Peça para acompanhá-lo em tempo real.
    • Se você não conseguir ver exemplos de URL para visualizar seus anúncios, fique atento. Não convém exibir seus anúncios em páginas com conteúdo adulto ou com outros conteúdos não relacionados.
  • Qual é a diferença entre o custo desse provedor de tráfego e o de outros?

• Se o provedor de tráfego estiver cobrando muito menos por um canal de anúncio semelhante, pergunte como ele consegue oferecer esses preços baixos.
    • Se o preço parecer bom demais para ser verdade, e o provedor de tráfego não conseguir oferecer uma explicação razoável de como ele paga tão pouco pela rede, poderá ser um sinal de que o tráfego não está sendo exibido em páginas de valor alto.
  • Quem são os outros parceiros que compram tráfego desse mesmo provedor?

• É bom saber se os outros parceiros usam serviços de verificação de anúncios e o que esses serviços geralmente falam sobre o tráfego que o provedor envia.
    • Se você não encontrar outros parceiros que também exibem anúncios com o provedor de tráfego em questão, poderá ser outro sinal para seguir com cautela.

Convém fazer outras perguntas, incluindo:

• Qual a consistência do fluxo de tráfego para seu site dia a dia ou semana a semana?
  • Há relatórios de origem de tráfego detalhados disponíveis?
  • As origens de tráfego são fáceis de identificar em registros de tráfego ou em programas de análise da Web?
  • Como você pode avaliar a taxa de conversão de seus anúncios?

Quando você tiver conversado com um provedor de tráfego e quiser seguir em frente, também será essencial poder monitorar o tráfego enviado para seu site. É sempre melhor iniciar com um pequeno teste, como o envio de tráfego apenas para algumas de suas páginas, e monitorar o desempenho. Para instruções mais detalhadas sobre como monitorar o tráfego, veja nosso artigo sobre como segmentar seu tráfego. Se achar que o provedor de tráfego está enviando tráfego que você não esperava, ou se estiver preocupado com a qualidade de tráfego, sugerimos desativar essa origem de tráfego imediatamente e nos informar. Para mais informações gerais sobre atividades inválidas, acesse nossa Central de recursos de qualidade de tráfego de anúncios.