Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Rentabilização e anúncios

Lista de verificação do fornecedor de tráfego

Se estiver a considerar comprar tráfego para encaminhar para o seu site, deve despender algum tempo a compreender exatamente que tipo de tráfego vai receber. Mais concretamente, deve perceber de que forma é que o fornecedor de tráfego lhe vai enviar o tráfego e que tipo de tráfego vai receber. Também deve configurar a sua conta do AdSense e o seu programa de análise da Web (como o Google Analytics) de forma a que lhe permitam monitorizar o tráfego.

Criámos uma lista de perguntas que deverá fazer quando começar a explorar como pode trabalhar em conjunto com um fornecedor de tráfego. A lista tem como objetivo orientá-lo durante as conversas com qualquer fornecedor que esteja a ponderar, mas não é exaustiva:

• Onde serão apresentados os seus anúncios?

• Se não reconhecer as páginas onde os anúncios serão colocados, pergunte como é que essas páginas recebem o tráfego e se pode ver as origens de tráfego das mesmas.
    • Se o fornecedor de tráfego não conseguir disponibilizar detalhes como URLs de exemplo ou informações sobre se as páginas obtêm o tráfego de origens orgânicas ou compradas, deve avançar com cuidado, pois não sabe que tipo de tráfego vai receber.
  • Como pode verificar o posicionamento dos seus anúncios?

• Peça para os ver em tempo real.
    • Não conseguir obter URLs de exemplo das páginas onde pode ver os anúncios deve ser considerado um sinal de aviso. Poderá não pretender que os seus anúncios sejam apresentados em páginas para adultos ou noutros conteúdos não relacionados.
  • Qual é a diferença do custo deste fornecedor de tráfego em comparação com outros?

• Se este fornecedor cobrar muito menos por posicionamento de anúncios semelhantes, pergunte-lhe como consegue oferecer esses preços baixos.
    • Se os preços parecerem demasiado bons para serem verdade e o fornecedor não tiver uma explicação razoável para o facto de conseguir pagar tão pouco à respetiva rede, tal pode ser um sinal de que o tráfego dele não aparece em páginas de alto valor.
  • Que outros parceiros compram tráfego a este fornecedor?

• É bom saber se esses outros parceiros utilizam serviços de validação de anúncios e o que esses serviços dizem, no geral, sobre o tráfego enviado pelo fornecedor.
    • Se não conseguir encontrar outros parceiros que também coloquem anúncios com este fornecedor de tráfego, tal também poderá ser um sinal de que deve avançar com cuidado.

Outras perguntas que poderá ser útil fazer incluem:

• Com que consistência é que o tráfego vai fluir para o seu site, diariamente ou semanalmente?
  • Estão disponíveis relatórios de origens de tráfego detalhados?
  • Será fácil identificar as origens de tráfego em registos de tráfego ou em programas de análise da Web?
  • Como pode medir a taxa de conversão dos anúncios?

Se pretender avançar depois de falar com um fornecedor de tráfego, também é fundamental que tenha a capacidade para monitorizar o tráfego que o fornecedor está a enviar para o seu site. É sempre melhor começar com um pequeno teste, como enviar tráfego apenas para algumas das suas páginas e monitorizar o desempenho do mesmo. Para obter instruções mais detalhadas sobre como monitorizar o tráfego, consulte o artigo relativo à segmentação do tráfego. Se descobrir que um fornecedor está a enviar tráfego de que não estava à espera ou se tiver preocupações relativamente à qualidade do mesmo, sugerimos que desative essa origem de tráfego imediatamente e que nos informe. Para obter mais informações gerais sobre atividade inválida, consulte o Centro de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.