Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Monetizzazione e annunci

Elenco di controllo per fornitori di traffico

Se intendi acquistare traffico verso il tuo sito, devi dedicare alcuni minuti a cercare di capire esattamente il tipo di traffico che riceverai. In particolare, devi comprendere in che modo il fornitore del traffico ti inoltrerà il traffico e quale tipo di traffico riceverai. Devi inoltre configurare il tuo account AdSense e il programma di analisi dei dati web (ad es. Google Analytics) in maniera da consentirti di monitorare il traffico.

Abbiamo preparato un elenco di domande da porre quando inizi a esplorare le modalità di collaborazione con il tuo fornitore di traffico. L'elenco non è stato creato per rispondere a tutte le domande, ma per aiutarti a gestire la discussione con i fornitori di traffico che intendi utilizzare:

• Dove verranno pubblicati i tuoi annunci?

• Se non riconosci le pagine sulle quali verranno posizionati i tuoi annunci, chiedi come queste pagine ricevono il traffico e se puoi vedere le loro sorgenti di traffico.
    • Se il fornitore di traffico non è in grado di fornire specifiche quali URL di esempio o di specificare se le pagine ricevono il traffico da sorgenti organiche o a pagamento, devi procedere con cautela, in quanto non avrai modo di conoscere il tipo di traffico che riceverai.
  • Come puoi verificare il posizionamento degli annunci?

• Richiedi di poterlo visualizzare in tempo reale.
    • Se non sei in grado di ottenere URL di esempio in cui visualizzare i tuoi annunci, consideralo un campanello d'allarme. Potresti non considerare opportuno pubblicare i tuoi annunci su pagine per adulti o in altri contenuti non correlati.
  • Come sono i prezzi del fornitore di traffico in confronto a quelli proposti da altri fornitori?

• Se il fornitore di traffico propone tariffe molto inferiori per posizionamenti simili, chiedi come fa a offrire prezzi bassi.
    • Se i prezzi sembrano troppo bassi per essere praticabili e il fornitore di traffico non è in grado di fornire una ragionevole spiegazione sul motivo per cui paga così poco la sua rete, questo può essere un segno che il traffico non appare su pagine di alto valore.
  • Chi sono gli altri partner che acquistano traffico da questo stesso fornitore?

• È opportuno conoscere se questi altri partner utilizzano servizi di verifica annunci e qual è l'opinione generale espressa da tali servizi sul traffico inviato dal fornitore.
    • Se non sei in grado di individuare altri partner che posizionano annunci con questo fornitore di traffico, questo può essere un segnale che indica di procedere con cautela.

Sono indicate di seguito altre domande da porre:

• Con quale regolarità il traffico verrà inoltrato al mio sito, su base giornaliera o settimanale?
  • Sono disponibili rapporti dettagliati sulle sorgenti di traffico?
  • Le sorgenti di traffico saranno di facile identificazione nei registri del traffico o nei programmi di analisi dei dati web?
  • In che modo posso misurare il tasso di conversione dei miei annunci?

Dopo avere discusso con un fornitore di traffico e deciso di procedere, è di importanza critica disporre della possibilità di monitorare il traffico inoltrato al tuo sito. È sempre meglio iniziare con un piccolo test, ad esempio inviando il traffico a poche pagine e monitorandone il rendimento. Per informazioni più dettagliate su come monitorare il traffico, leggi il nostro articolo sulle modalità di segmentazione del traffico. Se rilevi che un fornitore di traffico invia traffico inaspettato o sei hai dubbi sulla qualità del traffico, ti consigliamo di disattivare immediatamente questa sorgente di traffico e di comunicarcelo. Per ulteriori informazioni generali sulle attività non valide, ti invitiamo a visitare il nostro Centro risorse per la qualità del traffico sugli annunci.