Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Monetización y anuncios

Lista de comprobación de proveedor de tráfico

Si está considerando la posibilidad de comprar tráfico para dirigirlo a su sitio, debe dedicar tiempo a conocer exactamente el tráfico que recibirá. En concreto, debe saber cómo el proveedor de tráfico se lo enviará y qué tipo de tráfico recibirá. También debe configurar la cuenta de AdSense y el programa de analítica web (como Google Analytics) de modo que pueda supervisar el tráfico.

Hemos confeccionado una lista de preguntas que debe plantear al empezar a analizar el modo en que pueden colaborar usted y un proveedor de tráfico. La finalidad de la lista es guiar las conversaciones con cualquier proveedor de tráfico que esté estudiando, pero no es exhaustiva.

• ¿Dónde se mostrarán sus anuncios?

• Si no reconoce las páginas en las que aparecerán los anuncios, pregunte cómo obtienen estas páginas su tráfico y si puede ver las fuentes de tráfico de dichas páginas.
    • Si el proveedor de tráfico no puede facilitarle información específica, como las URL de ejemplo o información acerca de si las páginas obtienen el tráfico de fuentes orgánicas o compradas, debe actuar con cautela, ya que no sabrá el tipo de tráfico que recibirá.
  • ¿Cómo puede verificar la ubicación de los anuncios?

• Pida verla en tiempo real.
    • Es una señal de advertencia si no puede obtener las URL de ejemplo donde pueda ver los anuncios. No es recomendable que los anuncios se muestren en páginas solo para adultos o en contenido que no esté relacionado.
  • ¿Cuánto cuesta este proveedor de tráfico con respecto a otros?

• Si este proveedor de tráfico le cobra mucho menos por una ubicación de anuncio similar, pregúntele el motivo del precio bajo.
    • Si los precios parecen demasiado buenos como para ser verdad, y el proveedor de tráfico no puede darle una explicación razonable del motivo por el que paga tan poco por su red, puede ser una señal de que su tráfico no aparece en páginas de alto valor.
  • ¿Quiénes son los otros socios que compran tráfico a este proveedor?

• Es bueno saber si los otros socios usan servicios de verificación de anuncios y qué han dicho estos servicios, por lo general, sobre el tráfico que ha enviado el proveedor.
    • Si no puede encontrar otros socios que también publiquen anuncios con este proveedor de tráfico, podría ser otra señal de que se debe actuar con precaución.

Otras preguntas que puede formular son:

• ¿Cuál será la constancia del tráfico a su sitio, día a día o semana a semana?
  • ¿Hay disponibles informes de fuentes de tráfico detallados?
  • ¿Las fuentes de tráfico serán fáciles de identificar en los registros de tráfico o en los programas de analítica web?
  • ¿Cómo se puede medir el porcentaje de conversiones de sus anuncios?

Después de haber hablado con un proveedor de tráfico, y si desea seguir adelante, también es esencial que tenga la posibilidad de supervisar el tráfico que le envíe a su sitio. Lo mejor es empezar con una pequeña prueba, como el envío de tráfico solo a unas pocas páginas y supervisar su rendimiento. Para obtener instrucciones más detalladas sobre cómo supervisar el tráfico, consulte nuestro artículo sobre cómo segmentar el tráfico. Si detecta que el tráfico que le envía un proveedor no es el esperado o le preocupa la calidad del tráfico, le sugerimos que desactive esa fuente de tráfico de forma inmediata y nos lo comunique. Para obtener más información general sobre la actividad no válida, visite el Centro de recursos para el Control de la calidad del tráfico de anuncios.