Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Zahlungen

Berichte auf der Startseite: Informationen zu Ihren Einnahmen

Auf der AdSense-Startseite können Sie Ihre geschätzten Einnahmen, die letzte Zahlung und Ihren aktuellen Kontostand aufrufen. #geschaetzte_Einnahmen #endgueltige_Einnahmen

Die Berichte in Ihrem AdSense-Konto dienen dazu, Ihnen eine gute Schätzung der aktuellen Kontoaktivität zu vermitteln. Diese Berichte stellen jedoch nicht Ihre endgültigen Einnahmen dar. Der Betrag, der Ihnen letztendlich ausgezahlt wird, hängt von vielen Faktoren ab. Sobald die endgültigen Einnahmen feststehen, werden sie auf der Seite "Transaktionen" aufgeführt. Sofern dies angemessen und möglich ist, werden den betroffenen Werbetreibenden sämtliche Umsätze erstattet, die auf ungültige Klicks oder Impressionen zurückzuführen sind. Falls Ihr AdSense-Konto aufgrund von ungültigen Aktivitäten deaktiviert wurde, können Sie keine Zahlungen mehr erhalten. Außerdem werden den betroffenen Werbetreibenden die in Ihrem Konto vorhandenen Umsätze erstattet, sofern dies angemessen und möglich ist.

Tipp: Ab März 2022 werden für YouTube-Einnahmen schrittweise eine separate Startseite und ein eigenes Zahlungskonto in AdSense eingeführt. Dieser Prozess wird voraussichtlich einige Monate in Anspruch nehmen. Weitere Informationen zur Startseite und zum Zahlungskonto für YouTube

Einnahmen auf Ihrer Startseite

Auf der Startseite Ihres Kontos sind folgende Informationen verfügbar:

• Geschätzte Einnahmen: gute Schätzungen der letzten Aktivität in Ihrem Konto (heute, gestern, bisher in diesem Monat und letzten Monat).
  • Kontostand: Dieser Bereich enthält zwei Arten von Einnahmen:
    • Der aktuelle Kontostand Ihrer Einnahmen, die noch nicht ausgezahlt wurden. Dieser Kontostand stellt möglicherweise nicht den Gesamtbetrag der Zahlung dar, die Sie erhalten. Google kann den Betrag anpassen, z. B. bei Rundungsabweichungen, bei ungültigen Aktivitäten, für die Anpassungen an Ihren Einnahmen erforderlich sind, oder nach Bedarf bei anderen Gutschriften am Monatsende.
    • Ihre letzte Zahlung.

Einnahmen anpassen

Wir nehmen gegebenenfalls Anpassungen an Ihren geschätzten oder endgültigen Einnahmen vor, um ungültige Impressionen oder Klicks zu berücksichtigen. Dies bedeutet, dass wir Einnahmen von Ihrem auszuzahlenden Guthaben abziehen können. Ungültige Aktivitäten werden möglicherweise durch Probleme mit Besucherquellen oder der Anzeigenimplementierung verursacht. Wir empfehlen Ihnen, den Leitfaden AdSense-Richtlinien – Erste Schritte sowie die Tipps zur Verhinderung ungültiger Aktivitäten zu lesen, um weitere Informationen zu erhalten.

Wir behalten uns das Recht vor, die Einnahmen eines Publishers anzupassen, falls ein Werbetreibender, der auf dessen Website wirbt, in Zahlungsverzug gerät.

Um die Integrität des Google-Erkennungssystems für ungültige Aktivitäten aufrechtzuerhalten und um zu verhindern, dass Nutzer das System umgehen, können wir keine Angaben zu den Korrekturen pro Tag oder pro Channel machen. Wir setzen diese Schutzmaßnahmen gegen ungültige Aktivitäten ein, um zu gewährleisten, dass das Werbenetzwerk aus AdSense-Websites für Werbetreibende, Publisher und Nutzer eine sichere Umgebung bleibt.