Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Políticas

Conta suspensa por motivos de tráfego inválido ou de políticas

Por que motivo a minha conta foi suspensa?

A Google trata as violações de políticas e o tráfego inválido com muita seriedade para proteger os utilizadores, os publicadores e os anunciantes que compõem o nosso ecossistema de publicidade. Embora normalmente notifiquemos os publicadores e tomemos medidas em relação a políticas e tráfego inválido ao nível do site, poderá haver ocasiões em que seja necessário suspender ou desativar contas devido a violações de políticas ou tráfego inválido.

A suspensão da conta permite-lhe ter tempo para efetuar as alterações relevantes ao seu site. As suspensões podem ter diferentes períodos de tempo. A duração da sua suspensão é especificada na notificação por email. Se a sua conta do AdSense tiver sido suspensa, continua a poder iniciar sessão na mesma. No entanto, não são apresentados anúncios durante a suspensão. As revisões de sites e as atualizações de contas vão ser pausadas até que a suspensão seja levantada. Também pode ver que foi adicionada automaticamente uma retenção de pagamento à sua conta.

No final deste período de suspensão, iremos reativar automaticamente a publicação de anúncios, remover a retenção de pagamento e monitorizar a sua conta para garantir a conformidade. Tenha em conta que, se persistirem problemas adicionais devido a violações de políticas ou tráfego inválido após o período de suspensão de uma conta, poderemos desativar a conta permanentemente. Tenha em atenção que as suspensões de contas são definitivas.

Se a sua conta for suspensa, vai receber um email a informar se esta ação se deveu a violações de políticas ou a tráfego inválido. Procure no email uma mensagem do AdSense e reveja a secção relevante abaixo:

Suspensão da conta por violações de políticas

As nossas Políticas do Programa foram implementadas para ajudar a garantir uma experiência positiva a todos aqueles que compõem o nosso ecossistema de publicidade. Quando nos deparamos com violações de políticas por parte de um site, a) enviamos uma mensagem de aviso a solicitar a correção do site ou b) desativamos imediatamente a publicação de anúncios no site, se a violação for grave.

Se as nossas políticas forem violadas de forma repetida ou grave, podemos ter de tomar medidas não só ao nível do site individual, mas também ao nível da conta. Podemos ter de suspender temporariamente a sua conta para lhe dar uma oportunidade de rever todo o conteúdo, corrigir violações e aplicar salvaguardas para ajudar a garantir a conformidade com as políticas.

Para saber mais acerca dos problemas de políticas que contribuíram para as suas suspensões, inicie sessão na sua conta e reveja o histórico de violações. Para obter sugestões acerca de como monitorizar os seus sites em termos de violações de políticas e obter esclarecimentos sobre as nossas políticas, recomendamos que reveja os seguintes recursos:

Esperamos que consiga resolver os problemas de políticas durante o período de suspensão. Se continuar a violar as nossas políticas após o período de suspensão, a sua conta será desativada. Se isto acontecer, podemos reter ganhos associados às violações, até ao total dos seus ganhos nos últimos 60 dias, de modo a reembolsar os anunciantes afetados (se for apropriado e possível).

Sugestão: para obter mais informações acerca das suspensões de contas devido a violações de políticas, consulte o artigo Compreender os avisos e as suspensões de contas relacionados com políticas.

Suspensão da conta devido a tráfego inválido

Além de monitorizarmos as violações de políticas, analisamos todos os cliques e todas as impressões para determinar se constituem um padrão de utilização que possa aumentar de forma artificial os custos dos anunciantes ou os ganhos dos publicadores. Se determinarmos que a sua conta tem tráfego inválido, podemos suspender ou desativar a conta. Se isto acontecer, podemos reter ganhos associados às violações, até ao total dos seus ganhos nos últimos 60 dias, de modo a reembolsar os anunciantes afetados (se for apropriado e possível).

A suspensão da conta permite-lhe ter tempo para investigar as origens do tráfego inválido, identificar e bloquear tráfego suspeito e tomar medidas para garantir tráfego válido. As suspensões são definitivas. Recomendamos que obtenha informações sobre como segmentar o tráfego para ajudar a compreender, monitorizar e avaliar melhor o tráfego do seu site. Isto também pode ajudar a identificar origens de tráfego inválido. Para obter mais informações, visite o nosso Centro de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.

Tenha em atenção que, se detetarmos problemas adicionais na sua conta do AdSense durante o período de suspensão temporário, podemos desativá-la permanentemente, mesmo antes do fim do período de suspensão. Se, depois de a suspensão da sua conta ter sido anulada, o tráfego inválido se mantiver e continuar a gerar tráfego de baixo valor para o nosso ecossistema de anúncios, poderemos limitar ou desativar a publicação de anúncios, voltar a suspender a sua conta ou desativar a conta para proteger os nossos anunciantes e utilizadores.

Para ajudar a compreender as razões possíveis que podem levar à suspensão das contas dos publicadores devido a tráfego inválido, descrevemos abaixo os motivos mais comuns. Tenha em atenção que esta lista inclui apenas os principais motivos e não é uma lista completa.

Motivos comuns para a suspensão de contas do AdSense devido a tráfego inválido

Clicar nos anúncios no seu próprio conteúdo
  • Os publicadores não podem clicar nos anúncios do respetivo site ou canal do YouTube e não podem aumentar artificialmente as impressões nem os cliques recebidos pelos anúncios, seja de forma manual ou automática. Além disso, os publicadores do YouTube devem ignorar os anúncios ao visualizar os seus próprios vídeos para evitar aumentar artificialmente os custos do anunciante.

• Se pretender obter mais informações sobre um dos anunciantes que aparecem no seu site, escreva o URL do anúncio diretamente na barra de endereço do navegador.

Um ou mais utilizadores clicam repetidamente nos anúncios no seu conteúdo
  • Os publicadores não podem solicitar a outras pessoas que atualizem ou cliquem nos respetivos anúncios. Isto inclui solicitar aos utilizadores que apoiem o seu site ou canal, oferecer prémios aos utilizadores por visualizarem anúncios ou efetuarem pesquisas e prometer angariar fundos para terceiros em troca desse comportamento.
Sugestão: visite o Centro de Ajuda do AdMob para obter informações acerca das suspensões de contas do AdMob.