Mesures d'application du règlement

Compte suspendu pour trafic incorrect ou non-respect des règles

Pourquoi mon compte a-t-il été suspendu ?

Nous attachons une grande importance aux cas de non-respect des règles et aux problèmes de trafic incorrect. Le but est de protéger les utilisateurs, les éditeurs et les annonceurs dont notre écosystème publicitaire est constitué. En règle générale, nous informons les éditeurs et prenons les mesures qui s'imposent en cas de trafic incorrect et de non-respect des règles. Toutefois, nous pouvons être amenés à suspendre ou désactiver un compte en raison d'une telle situation.

En cas de suspension de votre compte, vous disposez d'une période pour effectuer les modifications appropriées sur votre site. La durée des périodes de suspension varie. La durée de suspension de votre compte est précisée dans votre e-mail de notification. Même si votre compte AdSense a fait l'objet d'une suspension, vous êtes toujours en mesure de vous y connecter. Cependant, aucune annonce n'est diffusée pendant la période de suspension. Vous constatez également qu'un report des paiements a été automatiquement spécifié dans votre compte.

À la fin de cette période de suspension, nous réactiverons automatiquement la diffusion des annonces, nous annulerons le report des paiements et nous surveillerons votre compte pour s'assurer qu'il respecte le règlement. Notez que, si des problèmes de trafic incorrect ou de non-respect des règles subsistent après la période de suspension du compte, nous sommes susceptibles de le désactiver définitivement. Notez que vous ne pouvez pas demander l'annulation d'une suspension.

En cas de suspension de votre compte, vous recevez un e-mail indiquant si nous avons pris cette mesure en raison de trafic incorrect ou du non-respect des règles. Veuillez lire ce message d'AdSense et consulter la section qui vous concerne ci-dessous :

Compte suspendu pour non-respect des règles

Le Règlement du programme est destiné à offrir une expérience positive à tous les acteurs de notre écosystème publicitaire. Lorsque nous identifions un site qui ne respecte pas le règlement, nous pouvons réagir de deux façons : soit nous envoyons un message d'avertissement demandant à l'éditeur de modifier le site, soit, si la situation est particulièrement grave, nous désactivons immédiatement la diffusion des annonces sur le site.

Si vous ne respectez pas notre règlement de façon répétée ou flagrante, nous sommes susceptibles de passer d'une action au niveau du site concerné à une action au niveau du compte. Nous pouvons suspendre provisoirement votre compte pour vous permettre d'examiner l'intégralité de votre contenu, de corriger les problèmes de non-conformité et de prendre des mesures préventives afin de garantir le respect de notre règlement.

Pour en savoir plus sur les problèmes de non-respect du règlement qui ont entraîné la suspension de votre compte, connectez-vous à ce dernier et consultez l'historique des cas de non-respect du règlement. Pour obtenir des conseils sur la façon de surveiller vos sites afin de détecter tout cas de non-respect du règlement et des précisions sur ce dernier, nous vous recommandons de consulter les sources d'information suivantes :

Nous espérons que vous pourrez résoudre les problèmes de non-conformité pendant la période de suspension. Si vous continuez à ne pas respecter notre règlement une fois cette période terminée, votre compte sera désactivé. Les paiements relatifs aux 60 jours précédant la désactivation ne seront pas effectués, et les sommes correspondantes seront reversées aux annonceurs concernés.

Pour plus d'informations sur la suspension d'un compte en cas de non-respect des règles, consultez la page Suspension d'un compte pour non-respect du règlement et avertissements correspondants.

Compte suspendu pour trafic incorrect

Nous surveillons les cas de non-respect du règlement, mais nous analysons également tous les clics et toutes les impressions. L'objectif est de détecter les pratiques visant à accroître artificiellement les coûts d'un annonceur ou les revenus d'un éditeur. Si nous détectons du trafic incorrect sur votre compte, nous pouvons être amenés à le suspendre et à rembourser les annonceurs concernés de l'ensemble des revenus de votre compte ainsi que de la part de revenus de Google.

En cas de suspension de votre compte, nous vous laissons du temps pour trouver l'origine du trafic incorrect, identifier et bloquer le trafic suspect, et prendre des mesures afin de garantir un trafic sain. Vous ne pouvez pas demander l'annulation d'une suspension. Nous vous recommandons d'apprendre à segmenter votre trafic afin de mieux comprendre, surveiller et évaluer le trafic vers votre site. Cela pourra également vous aider à identifier les sources de trafic incorrect. Pour plus d'informations, consultez notre Centre d'informations sur la qualité du trafic.

Veuillez noter que si nous constatons d'autres problèmes au niveau de votre compte AdSense pendant la période de suspension provisoire, celui-ci peut être définitivement désactivé, avant même la fin de cette période. Si, après l'annulation de la suspension de votre compte, le trafic incorrect persiste et contribue toujours à la génération de trafic de mauvaise qualité vers notre environnement publicitaire, nous pouvons être amenés à limiter ou à désactiver la diffusion d'annonces, à suspendre de nouveau votre compte ou à le désactiver, afin de protéger nos annonceurs et nos utilisateurs.

Pour vous aider à comprendre pourquoi un éditeur peut voir son compte suspendu en raison de trafic incorrect, nous avons répertorié ci-dessous les motifs les plus fréquents. Sachez que la liste proposée n'est pas exhaustive.

Formulaire de commentaires

Si votre compte a été suspendu en raison d'un trafic incorrect, vous pouvez nous faire part de vos commentaires via ce formulaire. Nous utilisons ces commentaires afin d'améliorer nos processus et la communication auprès des éditeurs.

Motifs fréquents de suspension d'un compte AdSense en raison de trafic incorrect

Clics sur les annonces de votre propre site ou chaîne YouTube
  • Les éditeurs ne sont pas autorisés à cliquer sur les annonces de leur site ou de leur chaîne YouTube. De plus, ils ne doivent pas augmenter artificiellement le nombre d'impressions ni le nombre de clics générés par les annonces, que ce soit manuellement ou par le biais d'outils d'automatisation. En outre, les éditeurs YouTube doivent passer les annonces lorsqu'ils regardent leurs propres vidéos pour éviter d'augmenter artificiellement les coûts d'un annonceur.

• Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur l'un des annonceurs apparaissant sur votre site, saisissez l'URL de l'annonce directement dans la barre d'adresse de votre navigateur.

• Si vous souhaitez cliquer sur les annonces afin de vérifier les pages de destination ou d'obtenir des informations plus détaillées à leur sujet, utilisez la barre d'outils des éditeurs Google. Cette dernière vous permet de vérifier la page de destination des annonces diffusées sur votre page sans générer de clics incorrects.

Clics sur les annonces de votre site ou sur votre chaîne YouTube effectués de façon répétée par un ou plusieurs utilisateurs
  • Les éditeurs ne sont pas autorisés à demander à quiconque de cliquer sur leurs annonces ou de les actualiser. Il ne peuvent pas non plus demander aux utilisateurs de soutenir un site ou une chaîne, de proposer une récompense aux internautes pour la consultation d'annonces ou des recherches effectuées, ou de s'engager à verser de l'argent à des tiers en échange de ce type de comportement.
Pour en savoir plus sur la suspension d'un compte AdMob, consultez le centre d'aide de ce produit.