Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Corriger les problèmes de non-respect des règles

Compte suspendu pour trafic incorrect ou non-respect des règles

Pourquoi mon compte a-t-il été suspendu ?

Nous attachons une grande importance aux cas de non-respect des règles et aux problèmes de trafic incorrect. Le but est de protéger les utilisateurs, les éditeurs et les annonceurs qui constituent notre écosystème publicitaire. En général, nous informons les éditeurs et prenons les mesures qui s'imposent en cas de trafic incorrect et de non-respect des règles au niveau du site. Toutefois, nous pouvons être amenés à suspendre ou désactiver un compte en raison d'une telle situation.

En cas de suspension de votre compte, vous disposez d'une période pour effectuer les modifications appropriées sur votre site. La durée des périodes de suspension varie. La durée de suspension de votre compte est précisée dans votre e-mail de notification. Même si votre compte AdSense a fait l'objet d'une suspension, vous êtes toujours en mesure de vous y connecter. Cependant, aucune annonce n'est diffusée pendant la période de suspension. Les examens de sites et les mises à niveau du compte seront interrompus jusqu'à la levée de la suspension. Vous constaterez également qu'un report de paiement a été automatiquement spécifié dans votre compte.

À la fin de cette période de suspension, nous réactiverons automatiquement la diffusion des annonces, nous annulerons le report de paiement et nous surveillerons votre compte pour s'assurer qu'il respecte le règlement. Notez que si des problèmes de trafic incorrect ou de non-respect des règles subsistent après la période de suspension du compte, nous sommes susceptibles de le désactiver définitivement. Vous ne pouvez pas demander l'annulation d'une suspension.

En cas de suspension de votre compte, vous recevez un e-mail précisant si nous avons pris cette mesure en raison de trafic incorrect ou de non-respect des règles. Veuillez lire ce message d'AdSense et consulter la section qui vous concerne ci-dessous.

Compte suspendu pour non-respect des règles

Le Règlement du programme est destiné à offrir une expérience positive à tous les acteurs de notre écosystème publicitaire. Lorsque nous identifions un site qui ne respecte pas le règlement, soit nous envoyons un message d'avertissement vous demandant de modifier le site, soit, si la situation est particulièrement grave, nous désactivons immédiatement la diffusion des annonces sur le site.

Si vous ne respectez pas notre règlement de façon répétée ou flagrante, nous sommes susceptibles de passer d'une action au niveau du site concerné à une action au niveau du compte. Nous pouvons suspendre provisoirement votre compte pour vous permettre d'examiner l'intégralité de votre contenu, de corriger les problèmes de non-conformité et de prendre des mesures préventives afin de garantir le respect de notre règlement.

Pour en savoir plus sur les problèmes de non-respect des règles qui ont contribué à votre suspension, connectez-vous à votre compte et consultez votre historique des cas de non-respect. Pour obtenir des conseils sur la façon de surveiller vos sites afin de détecter tout manquement aux règles et des précisions sur celles-ci, nous vous recommandons de consulter les sources d'information suivantes :

Nous espérons que vous pourrez résoudre les problèmes de non-conformité pendant la période de suspension. Si vous continuez à ne pas respecter notre règlement une fois cette période terminée, votre compte sera désactivé. Dans ce cas, nous pouvons retenir les revenus associés aux cas de non-respect, à hauteur du total de vos revenus générés au cours des 60 derniers jours, afin de rembourser les annonceurs concernés (le cas échéant et dans la mesure du possible).

Conseil : Pour plus d'informations sur la suspension d'un compte en cas de non-respect des règles, consultez Suspension d'un compte pour non-respect du règlement et avertissements correspondants.

Compte suspendu pour trafic incorrect

Nous surveillons les cas de non-respect des règles, mais nous analysons également tous les clics et impressions. L'objectif est de détecter les pratiques visant à accroître artificiellement les coûts d'un annonceur ou les revenus d'un éditeur. Si nous détectons du trafic incorrect sur votre compte, nous pouvons être amenés à le suspendre ou à le désactiver. Dans ce cas, nous pouvons retenir les revenus associés aux cas de non-respect, à hauteur du total de vos revenus générés au cours des 60 derniers jours, afin de rembourser les annonceurs concernés (le cas échéant et dans la mesure du possible).

En cas de suspension de votre compte, nous vous laissons du temps pour trouver l'origine du trafic incorrect, identifier et bloquer le trafic suspect, et prendre des mesures afin de garantir un trafic sain. Vous ne pouvez pas demander l'annulation d'une suspension. Nous vous recommandons d'apprendre à segmenter votre trafic afin de mieux comprendre, surveiller et évaluer le trafic vers votre site. Cela pourra également vous aider à identifier les sources de trafic incorrect. Pour plus d'informations, consultez notre Centre d'informations sur la qualité du trafic.

Veuillez noter que si nous constatons d'autres problèmes au niveau de votre compte AdSense pendant la période de suspension provisoire, celui-ci peut être définitivement désactivé, avant même la fin de cette période. Si, après la réactivation de votre compte, le trafic incorrect persiste et continue à générer du trafic de mauvaise qualité vers notre écosystème publicitaire, nous pouvons être amenés à limiter ou à désactiver la diffusion d'annonces, à suspendre de nouveau votre compte ou à le désactiver, afin de protéger nos annonceurs et nos utilisateurs.

Pour vous aider à comprendre pourquoi un éditeur peut voir son compte suspendu en raison de trafic incorrect, nous avons répertorié ci-dessous les motifs les plus fréquents. Sachez que la liste proposée n'est pas exhaustive.

Motifs fréquents de suspension d'un compte AdSense en raison de trafic incorrect

Cliquer sur les annonces de votre propre contenu
  • Les éditeurs ne sont pas autorisés à cliquer sur les annonces de leur site ou de leur chaîne YouTube. De plus, ils ne doivent pas augmenter artificiellement le nombre d'impressions ni le nombre de clics générés par les annonces, que ce soit manuellement ou par le biais d'outils d'automatisation. En outre, les éditeurs YouTube doivent passer les annonces lorsqu'ils regardent leurs propres vidéos pour éviter d'augmenter artificiellement les coûts d'un annonceur.

• Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur l'un des annonceurs apparaissant sur votre site, saisissez l'URL de l'annonce directement dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Un ou plusieurs utilisateurs ayant cliqué de façon répétée sur les annonces de votre contenu
  • Les éditeurs ne sont pas autorisés à demander à quiconque de cliquer sur leurs annonces ou de les actualiser. Ils ne peuvent donc pas, par exemple, demander aux utilisateurs de soutenir un site ou une chaîne, proposer une récompense aux internautes qui consultent des annonces ou effectuent des recherches ni s'engager à verser de l'argent à des tiers en échange de ce type de comportement.
Conseil : Consultez le centre d'aide AdMob pour en savoir plus sur les suspensions de compte AdMob.