Autoriser/Bloquer des annonces

Guide AdSense : autoriser et bloquer les annonces sur votre site

Pour vous permettre de mieux contrôler les annonces susceptibles d'être diffusées sur votre site, AdSense vous propose plusieurs options visant à vérifier et bloquer les annonces.

Options de blocage disponibles pour les éditeurs

Nous vous conseillons d'utiliser le blocage des annonces avec parcimonie. Autoriser toutes les annonces permet de favoriser la compétitivité lors des enchères, le nombre d'annonces en concurrence pour une impression étant le plus important possible.

Paramètres de blocage

La page Paramètres de blocage de votre compte vous permet d'indiquer les annonces individuelles ou les types d'annonces que vous ne souhaitez pas diffuser sur vos pages.

Centre de vérification des annonces

Le centre de vérification des annonces vous permet de vérifier et de gérer les annonces individuelles qui ont été diffusées sur les pages de votre site. En savoir plus sur le Centre de vérification des annonces

URL d'annonceurs

Imaginons que vous gériez le site WidgetUnivers.com et que votre principal concurrent gère le site WidgetGalaxie.com. Les annonces de WidgetGalaxie sont automatiquement associées à votre site, car le contenu de votre page concerne des widgets. Pour éviter de diffuser les annonces de votre concurrent, vous pouvez ajouter "WidgetGalaxie.com" à votre liste d'URL d'annonceurs bloquées. Vous ne verrez ainsi plus aucune de ses annonces apparaître sur votre site. En savoir plus sur le blocage des annonces par URL d'annonceurs

Catégories sensibles

Vous pouvez bloquer les annonces relevant de certaines catégories sensibles telles que la religion, la politique, et les références au sexe et à la sexualité. Le blocage par catégories sensibles est actuellement disponible pour les annonces rédigées dans certaines langues, quelle que soit la langue du site.

Catégories générales

Vous pouvez bloquer les annonces relevant de certaines catégories générales telles que l'habillement, Internet, l'immobilier et les véhicules. Le blocage par catégories générales est actuellement disponible pour les annonces rédigées dans certaines langues, quelle que soit la langue du site.

Réseaux publicitaires

Par défaut, vous êtes autorisé à diffuser des annonces provenant de réseaux publicitaires agréés par Google sur vos pages. Cette page vous permet d'autoriser et de bloquer des réseaux publicitaires tiers spécifiques ou tous les nouveaux réseaux publicitaires. Découvrez comment autoriser et bloquer des réseaux publicitaires.

Diffusion d'annonces

Vous pouvez bloquer certains formats d'annonces et comportements d'enchères dans AdSense. Par exemple, vous pouvez empêcher la diffusion d'annonces en fonction de l'internaute ou autoriser d'autres fournisseurs de technologies publicitaires dans votre compte. En savoir plus sur les paramètres de diffusion d'annonces