Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Guía técnica de inicio rápido (AFG)

Consulte esta guía para ver instrucciones sobre cómo integrar el SDK de IMA para HTML5 de Google para publicar anuncios mediante AdSense en juegos de navegador HTML5.

Información general sobre la configuración técnica

AdSense para juegos funciona con el kit de desarrollo para software de anuncios multimedia interactivos (SDK de IMA para HTML5). Este SDK le permite solicitar anuncios de AdSense a través de JavaScript para combinar contenido y publicidad de forma más integrada.

Nota: Estos productos están sujetos a los Términos y Condiciones de AdSense, las Políticas del Programa AdSense y las directrices de uso específicas de cada producto. Si se producen clics involuntarios a causa de implementaciones demasiado agresivas o incorrectas, se tomarán medidas que pueden conllevar incluso la cancelación de la cuenta.

Para solicitar y renderizar anuncios a través del SDK de IMA para HTML5, configure una solicitud de anuncio, cargue el anuncio que se reciba y muéstrelo en el momento oportuno. Para probar la integración, use el ID de editor predeterminado: ca-games-pub-4968145218643279.

Debe proporcionar un ejemplo de su integración a su gestor de cuentas para que se le permita implementar anuncios en sus sitios.

La integración se puede realizar de dos formas: simple y avanzada

Integración simple

La integración simple es la forma más fácil de integrar AdSense para juegos en sus juegos HTML5. Con esta opción, podrá llevar a cabo la implementación rápidamente y disponer de todas las funciones y los formatos de anuncio disponibles en AdSense para juegos.

Los editores que quieran utilizar esta opción de integración sencilla deben indicar que están interesados.

Integración avanzada

En el caso de los editores que deseen realizar una integración más avanzada y personalizada, deben implementar el SDK de IMA para HTML5 en sus juegos HTML5. Esta opción le ofrece mayor flexibilidad, ya que le permitirá acceder a, por ejemplo, ciertas funciones de Google Ad Manager. No obstante, tenga en cuenta que se trata de un método más complejo.

Primeros pasos de la integración avanzada

Para empezar, integre el SDK de IMA para HTML5 en su juego.

1. Configurar una integración del SDK de IMA para HTML5

Siga las directrices que se muestran en el sitio para desarrolladores de Google con el fin de crear una integración del SDK de IMA para HTML5 con su juego. Si necesita ayuda, siga estos primeros pasos y consulte el código de muestra descargable y la referencia completa de la API.

2. Configurar un contenedor de anuncios (AdDisplayContainer)

Dado que el SDK de IMA para HTML5 satisface las necesidades tanto de los editores de vídeo como de juegos, el objeto AdDisplayContainer puede configurarse de varias formas.

Al configurar el objeto AdDisplayContainer para usarlo con AdSense para juegos, solo tiene que transferir la referencia al elemento div que incluirá el anuncio.

Ejemplo:

var adDisplayContainer = new google.ima.AdDisplayContainer(document.getElementById('adContainer'));

3. Configurar una solicitud de anuncio (AdsRequest)

Al crear el objeto AdsRequest, debe asegurarse de que las propiedades y los parámetros pertinentes estén configurados correctamente para que los anuncios se devuelvan y se rendericen correctamente.

Ejemplo:

// Solicitar anuncios de AdSense para juegos
    var adsRequest = new google.ima.AdsRequest();

// Configurar la etiqueta de anuncio de AdSense para juegos
    adsRequest.adTagUrl = 'https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?ad_type=video_image_text&client=ca-games-pub-4968145218643279&videoad_start_delay=0&description_url=http%3A%2F%2Fwww.google.com&max_ad_duration=20000&adtest=on';

// Forzar que los anuncios de texto e imagen se muestren en la UI cuando el espacio publicitario esté completo
    adsRequest.forceNonLinearFullSlot = true;

// Especificar los tamaños de los espacios publicitarios lineales y no lineales
    adsRequest.linearAdSlotWidth = {your_game_width};
    adsRequest.linearAdSlotHeight = {your_game_height};
    adsRequest.nonLinearAdSlotWidth = {your_game_width};
    adsRequest.nonLinearAdSlotHeight = {your_game_height};

4. Procesar eventos relevantes y crear retrollamadas

Es importante procesar los eventos que se activan en el SDK de IMA para averiguar cuándo debe dejar de mostrar el anuncio y permitir que los usuarios sigan disfrutando de su juego.

A continuación se indican algunos de los eventos de anuncio que se utilizan de forma habitual para determinar el emplazamiento de los anuncios con el contenido de su juego. Por ejemplo, puede procesar el evento COMPLETE para saber cuándo ha terminado de reproducirse un anuncio y, a continuación, mostrar el contenido del juego al usuario. En la referencia de la API se incluye una lista completa de eventos de anuncio.

Nombre del evento Descripción
    AdEvent.Type.CLICK Se activa cuando se hace clic en el anuncio.
    AdEvent.Type.COMPLETE Se activa cuando el anuncio termina de reproducirse.
    AdEvent.Type.LOADED Se activa cuando hay datos de anuncio disponibles.
    AdEvent.Type.SKIPPED Se activa cuando el usuario salta el anuncio.
    AdEvent.Type.START Se activa cuando el anuncio empieza a reproducirse.
    AdEvent.Type.USER_CLOSE Se activa cuando el usuario cierra el anuncio.
    AdErrorEvent.Type.AD_ERROR

Se activa cuando se produce un error en el anuncio.

Hay varios tipos de errores que pueden producirse en los anuncios. Un ejemplo son los errores al cargar recursos multimedia del anuncio o las respuestas vacías que se devuelven en las solicitudes de anuncio. En la referencia de la API se incluye una lista de posibles errores.