Pagos

Por qué se aplican retenciones de pagos a las cuentas

Puede que se aplique una retención de pagos a su cuenta por cualquiera de los siguientes motivos:

Impuestos

Posible motivo  Comprobaciones necesarias  Solución
No nos ha facilitado su información fiscal. ¿Su dirección de pago se encuentra en un país en el que Google puede pedirle que proporcione cierta información fiscal? Envíe su información fiscal a Google.

Pagos

Posible motivo  Comprobaciones necesarias  Solución
No ha verificado su identidad. ¿Ha enviado los documentos necesarios a Google?

Verifique su identidad.

No ha verificado su dirección. ¿Ha recibido un PIN por correo postal?

Mediante correo postal, se envía un número de identificación personal (PIN) a todos los editores cuando sus ingresos alcanzan el umbral de verificación.

Introduzca el PIN para verificar su dirección de pago.
No ha configurado ninguna forma de pago. ¿Han alcanzado sus ingresos el umbral de selección del método de pago? Configure una forma de pago.
No ha anulado una autorretención de pagos. ¿Ha elegido pausar sus pagos de AdSense? Quite la autorretención para empezar a recibir pagos de nuevo.
Nota: Las retenciones de pagos también pueden darse por una serie de problemas menos frecuentes. Si se retiene algún pago, aparecerá una alerta en la página Pagos. Haga clic en el enlace de la alerta para ver los pasos que debe tomar para quitar la retención y poder recibir pagos.

Cumplimiento

Posible motivo  Comprobaciones necesarias  Solución
Se ha aplicado una retención por verificación a su cuenta.

Para poder hacer el pago, el equipo de Google Payments necesita que facilite primero cierta información para confirmar su identidad.

¿El equipo de Google Payments le ha pedido que verifique su información personal? Confirme su información personal.
Se está revisando su cuenta para comprobar si cumple las Políticas del Programa AdSense.

Monitorizamos todas las cuentas para determinar si cumplen las políticas y detectar actividades no válidas. A veces, si se está investigando una cuenta, es posible que se retengan temporalmente sus pagos.

¿Hay alguna alerta en la página Pagos? No es necesario que haga nada. Esta retención se eliminará automáticamente cuando finalice la investigación siempre que su cuenta cumpla las políticas y su tráfico sea válido.