Zahlungen

Gründe für eine Zahlungsaussetzung bei einzelnen Konten

Ihre AdSense-Zahlungen können aus einem der folgenden Gründe ausgesetzt werden:

• Sie haben Ihre Steuerinformationen noch nicht übermittelt

Abhängig davon, in welchem Land sich Ihre Zahlungsadresse befindet, ist es unter Umständen erforderlich, dass Sie Google bestimmte Steuerinformationen bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie in Ihrem AdSense-Konto auf der Seite "Zahlungen > Einstellungen".

• Sie haben noch kein Zahlungsmittel eingerichtet

Sobald Sie die Mindesteinnahmen für die Auswahl der Zahlungsmethode erreicht haben, können Sie Ihre Zahlungsart auswählen.

• Sie haben Ihre Adresse noch nicht bestätigt

Alle Publisher erhalten per E-Mail eine persönliche Identifikationsnummer (PIN), sobald die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht wurden. Sie müssen die PIN zur Bestätigung Ihrer Adresse eingeben. Erst dann können Sie Zahlungen erhalten.

• Für Ihr Konto wurde eine Zahlungsaussetzung zur Sicherstellung der Richtlinieneinhaltung aktiviert

Wir benötigen von Ihnen bestimmte Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität, bevor eine Zahlung erfolgen kann. Überprüfen Sie, ob Zahlungen aufgrund eines Regelverstoßes ausgesetzt wurden.

• Sie haben Ihre selbst aktivierte Zahlungsaussetzung noch nicht deaktiviert

Falls Sie Ihre AdSense-Zahlungen selbst ausgesetzt haben, muss die selbst aktivierte Zahlungsaussetzung rückgängig gemacht werden, damit Sie wieder Zahlungen erhalten können.

• Ihr Konto wird derzeit auf die Einhaltung unserer Programmrichtlinien überprüft.

Bei allen Konten erfolgt regelmäßig eine Prüfung auf die Einhaltung unserer Richtlinien und auf ungültige Aktivitäten. In manchen Fällen werden die Zahlungen während einer Prüfung Ihres Kontos vorübergehend ausgesetzt. Es ist nicht erforderlich, dass Sie uns deswegen kontaktieren. Die Aussetzung wird nach Abschluss der Prüfung automatisch aufgehoben, sofern Ihr Konto richtlinienkonform ist und die Zugriffe auf Ihre Website gültig sind.

Hinweis: Daneben gibt es auch weniger häufige Gründe für Zahlungsaussetzungen. Wenn Zahlungen ausgesetzt sind, wird auf der Seite Zahlungen eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Klicken Sie auf den Link in dieser Benachrichtigung, um zu erfahren, wie Sie die Aussetzung aufheben und den Erhalt von Zahlungen freigeben können.

Ihre nächste Zahlung

Wenn die Zahlungsaussetzung bis zum 20. des Monats aus Ihrem Konto entfernt wird, erhalten Sie im aktuellen monatlichen Zahlungszyklus eine Zahlung. Wenn eine Zahlung ausgeführt wurde, sehen Sie auf der Seite Zahlungen die Position "Automatische Zahlung". Das bedeutet, dass Ihre Zahlung in Bearbeitung ist.