Zahlungen

Gründe für eine Zahlungsaussetzung für Ihr Konto

Ihre AdSense-Zahlungen können aus einem der folgenden Gründe ausgesetzt werden:

Steuern

Mögliche Ursache Zu prüfen Lösung
Sie haben Ihre Steuerinformationen noch nicht eingereicht. Befindet sich Ihre Zahlungsadresse in einem Land, in dem Sie Google möglicherweise bestimmte Steuerinformationen bereitstellen müssen? Senden Sie Ihre Steuerinformationen an Google.

Zahlungen

Mögliche Ursache Zu prüfen Lösung
Sie haben Ihre Identität noch nicht bestätigt. Haben Sie die erforderlichen Dokumente bei Google eingereicht?

Bestätigen Sie Ihre Identität.

Sie haben Ihre Adresse noch nicht bestätigt. Haben Sie eine PIN per Post erhalten?

Alle Publisher erhalten per E-Mail eine persönliche Identifikationsnummer (PIN), sobald die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht wurden.

Geben Sie die PIN ein, um Ihre Zahlungsadresse zu bestätigen.
Sie haben noch keine Zahlungsart eingerichtet. Haben Ihre Einnahmen die Mindesteinnahmen für die Auswahl der Zahlungsmethode erreicht?
Sie haben eine selbst aktivierte Zahlungsaussetzung noch nicht deaktiviert. Haben Sie Ihre AdSense-Zahlungen selbst ausgesetzt? Entfernen Sie die selbst aktivierte Zahlungsaussetzung, um wieder Zahlungen erhalten zu können.
Hinweis: Daneben gibt es auch weniger häufige Gründe für Zahlungsaussetzungen. Wenn Zahlungen ausgesetzt sind, wird auf der Seite Zahlungen eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Klicken Sie auf den Link in dieser Benachrichtigung, um zu erfahren, wie Sie die Aussetzung aufheben und den Erhalt von Zahlungen freigeben können.

Einhaltung der Richtlinien

Mögliche Ursache Zu prüfen Lösung
Für Ihr Konto wurde eine Zahlungsaussetzung zur Sicherstellung der Richtlinieneinhaltung aktiviert.

Wir benötigen von Ihnen bestimmte Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität, bevor eine Zahlung erfolgen kann.

Haben Sie vom Google Payments-Team eine Anfrage zur Bestätigung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten? Bestätigen Sie Ihre personenbezogenen Daten.
Ihr Konto wird derzeit auf die Einhaltung der AdSense-Programmrichtlinien überprüft.

Bei allen Konten erfolgt regelmäßig eine Prüfung auf die Einhaltung unserer Richtlinien und auf ungültige Aktivitäten. In manchen Fällen werden die Zahlungen während einer Prüfung Ihres Kontos vorübergehend ausgesetzt.

Wird auf der Seite Zahlungen eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt? Sie müssen nichts unternehmen. Die Aussetzung wird am Ende der Prüfung automatisch aufgehoben, sofern Ihr Konto richtlinienkonform ist und die Zugriffe auf Ihre Website gültig sind.