AdSense pour les jeux

AdSense pour les jeux – Présentation générale

AdSense pour les jeux vous permet de monétiser vos jeux en ligne HTML5 grâce au SDK IMA (Interactive Media Ads) de Google. Le SDK IMA de Google permet aux développeurs d'envoyer des demandes d'annonces au réseau AdSense, d'interpréter les réponses reçues et de diffuser les annonces correspondantes. Un grand nombre des principaux éditeurs de jeux utilisent le SDK IMA de Google pour demander des annonces et les diffuser dans des jeux.

Conditions requises
Formats des annonces
Options d'intégration
Autres sources d'information

Conditions requises

Si vous souhaitez intégrer AdSense pour les jeux dans vos jeux en ligne HTML5, vous devez veiller à remplir les conditions préalables suivantes :

• Respecter le règlement du programme AdSense, y compris ce règlement spécifique aux jeux.
  • Utiliser un lanceur de jeux compatible avec le SDK IMA de Google et/ou respectant les normes VAST 3.0 et VPAID 2 JS.
  • Utiliser un lanceur de jeux HTML5 : AdSense pour les jeux est réservé aux jeux en ligne développés en HMTL5.
  • Posséder un volume élevé de contenu lié aux jeux, c-à-d supérieur à 70 %, avec plus de 1 million d'impressions liées aux jeux chaque mois.

Premiers pas avec AdSense pour les jeux

Haut de page

Formats des annonces

Le SDK IMA de Google accepte plusieurs types d'annonce :

• Annonce vidéo : annonce vidéo diffusée pendant le chargement du jeu, entre les niveaux ou à la fin du jeu (pré-roll, mid-roll ou post-roll).
    • Annonce standard : annonce vidéo non désactivable susceptible d'être diffusée avant, pendant ou après le contenu vidéo (pré-roll, mid-roll ou post-roll).
    • Annonce TrueView : annonce vidéo désactivable que l'utilisateur peut désactiver au bout de cinq secondes environ. Les annonces TrueView ne peuvent être diffusées qu'en position pré-roll ou mid-roll, entre deux niveaux.
      Les annonces vidéo TrueView désactivables ne sont proposées qu'aux éditeurs AdSense pour les jeux qui respectent des règles supplémentaires. Voir les Consignes propres aux vidéos concernant AdSense pour plus d'informations.
    Example video ad

Figure 1 : exemple d'annonce vidéo

Example TrueView video ad

Figure 2 : exemple d'annonce vidéo TrueView

• Annonce en plein espace : annonce textuelle, illustrée ou rich media, généralement diffusée pendant le chargement du jeu, entre les niveaux ou à la fin du jeu. Les annonces en plein espace comportent un compte à rebours, un texte d'annonce visible et un bouton de fermeture. En outre, elles se ferment automatiquement au bout de 15 secondes.Example full-slot ad

Figure 3 : exemple d'annonce en plein espace

Haut de page

Options d'intégration

Vous pouvez choisir l'option d'intégration d'AdSense pour les jeux qui convient le mieux à votre modèle économique :

• Simple

La manière la plus facile d'intégrer AdSense pour les jeux à vos jeux HTML5 consiste à utiliser l'option d'intégration simple. C'est une solution rapide à mettre en œuvre qui offre toutes les fonctionnalités et formats d'annonces disponibles avec AdSense pour les jeux. Les éditeurs qui souhaitent utiliser cette option d'intégration simple peuvent remplir ce formulaire pour nous faire part de leur intérêt.

• Avancée

Les éditeurs qui souhaitent procéder à une intégration plus avancée et plus personnalisée doivent mettre en œuvre le SDK IMA pour HTML5 dans leur jeu HTML5. Cette option offre davantage de flexibilité, comme la possibilité d'utiliser certaines fonctionnalités DFP, mais sachez qu'elle est aussi plus complexe.

Si vous optez pour l'option avancée, vous devrez commencer par intégrer le SDK IMA pour HTML5 en suivant les étapes indiquées dans les Consignes de configuration et le Guide technique de démarrage rapide. Ces deux pages vous guideront à travers toute la procédure.

Haut de page

Autres sources d'information

Haut de page