AdSense pour les jeux

AdSense pour les jeux (APJ)– Présentation générale

AdSense pour les jeux vous permet de générer des revenus grâce à vos jeux en ligne. Ce produit utilise le SDK IMA (Interactive Media Ads) de Google pour demander la diffusion d'annonces au sein de votre programme de lancement de jeux Flash ou HTML5. Le SDK IMA de Google permet aux développeurs d'envoyer des demandes d'annonces au réseau AdSense, d'interpréter les réponses reçues et de diffuser les annonces correspondantes. Un grand nombre des principaux éditeurs de jeux utilisent le SDK IMA de Google pour demander des annonces et les diffuser dans des jeux.

Conditions requises
Formats des annonces
Options d'intégration
Autres sources d'information

Conditions requises

Si vous souhaitez intégrer AdSense pour les jeux dans vos jeux Flash, vous devez veiller à respecter les conditions préalables suivantes :

• Assurez-vous de respecter le règlement du programme AdSense, y compris ce règlement spécifique aux jeux.
  • Utiliser un programme de lancement de jeux compatible avec le SDK IMA3 de Google et/ou respectant les normes VAST 3.0 et VPAID 2.0.
  • Utiliser un programme de lancement de jeux HTML5 ou Flash : AdSense pour les jeux est disponible uniquement pour le contenu lié aux jeux en ligne Flash et HMTL5.
  • Posséder un volume élevé de contenu lié aux jeux, c-à-d supérieur à 70 %, avec plus de 1 million d'impressions liées aux jeux chaque mois.

Premiers pas avec AdSense pour les jeux

Haut de page

Formats des annonces

Le SDK IMA de Google accepte plusieurs types d'annonce :

• Annonce vidéo : annonce vidéo diffusée pendant le chargement du jeu, entre les niveaux ou à la fin du jeu (pré-roll, mid-roll ou post-roll).
    • Annonce standard : annonce vidéo non désactivable susceptible d'être diffusée avant, pendant ou après le contenu vidéo (pré-roll, mid-roll ou post-roll).
    • Annonce TrueView : annonce vidéo désactivable que l'utilisateur peut désactiver au bout de cinq secondes environ. Les annonces TrueView ne peuvent être diffusées qu'en position pré-roll ou mid-roll, entre deux niveaux.
      Les annonces vidéo TrueView désactivables ne sont proposées qu'aux éditeurs AdSense pour les jeux qui respectent des règles supplémentaires. Voir les Consignes propres aux vidéos concernant AdSense pour plus d'informations.
    Example video ad

Figure 1 : exemple d'annonce vidéo

Example TrueView video ad

Figure 2 : exemple d'annonce vidéo TrueView

• Annonce en plein espace : annonce textuelle, illustrée ou rich media, généralement diffusée pendant le chargement du jeu, entre les niveaux ou à la fin du jeu. Les annonces en plein espace comportent un compte à rebours, un texte d'annonce visible et un bouton de fermeture. En outre, elles se ferment automatiquement au bout de 15 secondes.Example full-slot ad

Figure 3 : exemple d'annonce en plein espace

Haut de page

Options d'intégration

Vous pouvez choisir l'option d'intégration d'AdSense pour les jeux qui convient le mieux à votre modèle économique :

• Intégration directe (jeux Flash ou HTML5)

Pour procéder à une intégration directe d'AdSense pour les jeux, vous devez intégrer le SDK HTML5 IMA (JavaScript) dans votre programme de lancement de jeux HTML5 ou le SDK Flash IMA (ActionScript 3) dans votre programme de lancement de jeux Flash.

Votre programme de lancement de jeux doit être compatible avec les technologies respectives, le SDK Flash IMA doit uniquement être utilisé pour monétiser des jeux Flash et le SDK HTML5 IMA doit être uniquement utilisé pour monétiser les jeux HTML5. Vous devrez également être en mesure d'exécuter indépendamment l'intégration du code. La page de procédure de configuration vous guidera à travers les étapes à suivre.

Pour plus d'informations sur le SDK IMA, consultez le site Google pour les développeurs consacré au SDK IMA. Vous y trouverez des références sur l'API ainsi que des conseils sur la façon de résoudre les problèmes techniques.

• Intégration du pré-chargeur de fichiers SWF

Un pré-chargeur est un objet Flash que vous placez sur le cadre du jeu. Cet objet met en œuvre la demande et la diffusion des annonces AdSense pour les jeux. Vous devez retirer l'objet du pré-chargeur une fois que l'annonce a été diffusée, de sorte que les utilisateurs puissent voir le jeu et commencer à y jouer. Les ingénieurs Google ont développé un échantillon d'intégration du SDK Flash IMA. Vous pouvez partir de ce modèle pour mettre en œuvre votre propre solution de pré-chargeur à utiliser avec les jeux Flash : page de téléchargement du pré-chargeur.

Les éditeurs souhaitant monétiser les jeux HTML5 peuvent montrer l'intérêt qu'ils portent à l'utilisation d'une solution simple et ne requérant pas une intégration de SDK IMA personnalisée.

Haut de page

Autres sources d'information

Haut de page