AdSense pour les jeux

AdSense pour les jeux (APJ) – Présentation générale

AdSense pour les jeux vous permet de générer des revenus grâce à vos jeux en ligne. Ce produit utilise le SDK IMA (Interactive Media Ads) de Google pour demander la diffusion d'annonces au sein de votre programme de lancement de jeux. Le SDK IMA de Google est une extension pour Adobe ActionScript 3 qui permet aux développeurs d'envoyer des demandes d'annonces au réseau AdSense, d'interpréter les réponses reçues et de diffuser les annonces correspondantes. Un grand nombre des principaux éditeurs de jeux utilisent le SDK IMA de Google pour demander des annonces et les diffuser dans des jeux.

Conditions requises
Formats des annonces
Options d'intégration
Autres sources d'information

Conditions requises

Si vous souhaitez intégrer AdSense pour les jeux dans vos jeux Flash, vous devez veiller à respecter les conditions préalables suivantes :

• Respecter le Règlement du programme AdSense, notamment les Règles relatives à AdSense pour les jeux.
  • Utiliser un programme de lancement de jeux compatible avec le SDK IMA3 de Google et/ou VAST 2.0 / VPAID 1.0.
  • Utiliser un programme de lancement de jeux AS3 Flash : AdSense pour les jeux est disponible uniquement pour le contenu lié aux jeux Flash.
  • Posséder un volume élevé de contenu lié aux jeux, c-à-d supérieur à 70 %, avec plus de 2 millions d'impressions liées aux jeux chaque mois.

S'inscrire au programme AdSense pour les jeux

Haut de page

Formats des annonces

Le SDK IMA de Google accepte plusieurs types d'annonce :

• Annonce vidéo : annonce vidéo diffusée pendant le chargement du jeu, entre les niveaux ou à la fin du jeu (pré-roll, mid-roll ou post-roll).
    • Annonce standard : annonce vidéo non désactivable susceptible d'être diffusée avant, pendant ou après le contenu vidéo (pré-roll, mid-roll ou post-roll).
    • Annonce TrueView : annonce vidéo désactivable que l'utilisateur peut désactiver au bout de cinq secondes environ. Les annonces TrueView ne peuvent être diffusées qu'en position pré-roll.
      Les annonces vidéo TrueView désactivables ne sont proposées qu'aux éditeurs AdSense pour les jeux qui respectent des règles supplémentaires. Voir les Consignes propres aux vidéos concernant AdSense pour plus d'informations.
    Example video ad
    Figure 1 : exemple d'annonce vidéo

Example TrueView video ad
    Figure 2 : exemple d'annonce vidéo TrueView

• Annonce en plein espace : annonce textuelle, illustrée ou rich media, généralement diffusée pendant le chargement du jeu, entre les niveaux ou à la fin du jeu. Les annonces en plein espace comportent un compte à rebours, un texte d'annonce visible et un bouton de fermeture. En outre, elles se ferment automatiquement au bout de 15 secondes.

Example full-slot ad
    Figure 3 : exemple d'annonce en plein espace

Haut de page

Options d'intégration

Vous pouvez choisir l'option d'intégration d'AdSense pour les jeux qui convient le mieux à votre modèle économique :

• Intégration directe (si vous êtes propriétaire du code source du jeu)

Pour procéder à une intégration directe d'AdSense pour les jeux, vous devez intégrer le SDK IMA de Google (ActionScript 3) dans votre programme de lancement de jeux Flash.

Ce dernier doit être compatible avec cette technologie et vous devez être en mesure de procéder à l'intégration du code de manière autonome. La page de procédure de configuration vous guidera à travers les étapes à suivre.

Pour plus d'informations sur le SDK IMA, consultez le site Google pour les développeurs consacré au SDK IMA. Vous y trouverez des références sur l'API ainsi que des conseils sur la façon de résoudre les problèmes techniques.

• Intégration du pré-chargeur (si vous n'êtes pas propriétaire du code source du jeu)

Si vous n'êtes pas propriétaire du code source du jeu que vous proposez sur votre site Web, vous ne pouvez donc pas en modifier le code. Vous pouvez malgré tout générer des revenus via AdSense pour les jeux en utilisant notre solution de pré-chargeur.

Un pré-chargeur est un objet SWF que vous placez dans le cadre supérieur du jeu. Cet objet met en œuvre la demande et la diffusion des annonces AdSense pour les jeux. Vous devez retirer l'objet du pré-chargeur une fois que l'annonce a été diffusée, de sorte que les utilisateurs puissent voir le jeu et commencer à y jouer. Les ingénieurs Google ont développé un échantillon d'intégration du SDK IMA. Vous pouvez partir de ce modèle pour mettre en œuvre votre propre solution de pré-chargeur : page de téléchargement du pré-chargeur.

• Intégration dans la plate-forme partenaire (si vous n'êtes pas propriétaire du code source du jeu)

Vous pouvez générer des revenus avec AdSense pour les jeux sans avoir à écrire une seule ligne de code. Vous trouverez ci-dessous la liste des plates-formes vidéo partenaires qui intègrent notre produit.

N'hésitez pas à contacter directement ces partenaires pour commencer à utiliser AdSense pour les jeux avec leur propre technologie de diffusion d'annonces. Il s'agit là du moyen le plus simple d'intégrer et de gérer vos annonces.

Notez que vous devrez utiliser le code de votre site AdSense pour les jeux dans la console de la plate-forme partenaire (c'est-à-dire ca-games-pub-####).

AdapTV Brightcove DigitalSmiths
    Flowplayer FreeWheel LiveRail
    LongTail/JW Player Ooyala ThePlatform
    Tremor Media/Acudeo Vzaar

Haut de page

Autres sources d'information

Haut de page