AdSense für Spiele

AdSense für Spiele: Übersicht

Mit AdSense für Spiele können Sie mit Ihren HTML5-basierten Onlinespielen Geld verdienen. Verwenden Sie hierfür das IMA SDK (Interactive Media Ads Software Development Kit). Mit diesem SDK haben Entwickler die Möglichkeit, Anzeigenanfragen an das AdSense-Werbenetzwerk zu stellen, Antworten auf Anzeigenanfragen zu interpretieren und Anzeigen zu rendern. Viele der führenden Spiele-Publisher nutzen das Google IMA SDK zum Anfordern und Darstellen von In-Game-Anzeigen.

Anforderungen
Anzeigenformate
Integrationsoptionen
Weitere Informationen

Anforderungen

Wenn Sie AdSense für Spiele in Ihren HTML5-basierten Onlinespielen integrieren möchten, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Sie müssen die AdSense-Programmrichtlinien einschließlich der Richtlinien zu AdSense für Spiele einhalten.
  • Sie müssen einen Spielestarter verwenden, der mit dem Google IMA SDK verknüpft werden kann oder mit VAST 3.0 und VPAID 2 JS kompatibel ist.
  • Sie müssen einen HTML5-basierten Spielestarter verwenden: AdSense für Spiele steht nur für HTML5-basierte Onlinespiele zur Verfügung.
  • Sie müssen über ein hohes Volumen an Spielecontent verfügen, das heißt mehr als 70 % Spielecontent und über 1 Million Spieleimpressionen pro Monat.

Einführung in AdSense für Spiele

Zurück nach oben

Anzeigenformate

Vom Google IMA SDK werden folgende Anzeigentypen unterstützt:

• Video: Bezieht sich auf eine Videoanzeige, die während des Ladevorgangs, zwischen einzelnen Leveln oder am Ende des Spiels (d. h. Pre-Roll, Mid-Roll, Post-Roll) eingeblendet wird.
    • Standard: Nicht überspringbare Videoanzeigen, die als Pre-Roll-, Mid-Roll- oder Post-Roll-Anzeige geschaltet werden können.
    • TrueView: Überspringbare Videoanzeigen, die von Nutzern nach etwa fünf Sekunden übersprungen werden können. TrueView-Anzeigen können in der Pre-Roll- bzw. Mid-Roll-Position zwischen den Levels geschaltet werden.
      Überspringbare TrueView-Videoanzeigen sind nur für AdSense für Spiele-Publisher verfügbar, die zusätzliche Richtlinien einhalten. Weitere Informationen finden Sie in den videospezifischen Richtlinien für AdSense.
    Example video ad

Abbildung 1: Beispiel für eine Videoanzeige

Example TrueView video ad

Abbildung 2: Beispiel für eine TrueView-Videoanzeige

• Full-slot: Eine Text-, Bild- oder Rich Media-Anzeige, die normalerweise während des Ladevorgangs, zwischen Spieleleveln oder am Ende des Spiels eingeblendet wird. Full-Slot-Anzeigen beinhalten einen Countdownzähler, einen sichtbaren Anzeigentext und eine Schließen-Schaltfläche. Die Full-Slot-Anzeige wird außerdem automatisch nach 15 Sekunden geschlossen.Example full-slot ad

Abbildung 3: Beispiel für eine Full-Slot-Anzeige

Zurück nach oben

Integrationsoptionen

Wählen Sie die AdSense für Spiele-Integrationsoption aus, die am besten zu Ihrem Unternehmen passt:

• Einfach

Dies ist die einfachste Methode, um AdSense für Spiele in Ihre HTML5-Spiele zu integrieren. Sie ist schnell einzurichten und enthält alle für AdSense für Spiele verfügbaren Funktionen und Anzeigenformate. Wenn Sie als Publisher diese einfache Integration nutzen möchten, bewerben Sie sich hier.

• Erweitert

Wenn Sie die erweiterte, anpassbare Integration nutzen möchten, sollten Sie das umfassende IMA HTML5 SDK in Ihr HTML5-Spiel implementieren. Es ist flexibler und enthält zusätzliche Funktionen beispielsweise über DoubleClick for Publishers. Die Einrichtung ist jedoch auch deutlich komplexer.

Um die erweiterte Implementierung zu starten, müssen Sie zunächst das IMA HTML5 SDK in Ihr Spiel integrieren. Befolgen Sie dazu die Anleitung im Leitfaden für die Einrichtung und in der technischen Kurzanleitung. Auf diesen beiden Seiten erhalten Sie Hilfestellung zu den erforderlichen Schritten.

Zurück nach oben

Weitere Informationen

Zurück nach oben