AdSense für Spiele

AdSense für Spiele: Überblick

Mit AdSense für Spiele können Sie Geld über Ihre webbasierten Spiele verdienen. In AdSense für Spiele wird das Google Interactive Media Ads (IMA) SDK verwendet. Mit dieser Technologie werden Anzeigenanfragen von innerhalb Ihres flash-basierten Spielestarters angefordert. Das Google IMA SDK ist eine Erweiterung für Adobe ActionScript 3, mit der Entwickler Anzeigenanfragen an das AdSense-Netzwerk stellen, Reaktionen auf Anzeigen interpretieren und Anzeigen darstellen können. Viele der führenden Spiele-Publisher verwenden das Google IMA SDK, um In-Game-Anzeigen anzufordern und anzuzeigen.

Anforderungen
Anzeigenformate
Integrationsoptionen
Zusätzliche Ressourcen

Anforderungen

Wenn Sie AdSense für Spiele in Ihre flash-basierten Spiele integrieren möchten, müssen Sie sicherstellen, die folgenden Voraussetzungen zu erfüllen:

• Sie müssen die AdSense-Programmrichtlinien, einschließlich diese spezifischen Richtlinien zu Spielen befolgen.
  • Sie müssen einen Spielestarter verwenden, der Google IMA3 SDK integrieren kann bzw. VAST 2.0/VPAID 1.0 konform ist.
  • Sie müssen einen flash-basierten AS3-Spielestarter verwenden: AdSense für Spiele steht nur für flash-basierten Spieleinhalt zur Verfügung.
  • Sie müssen über ein hohes Volumen an Spieleinhalten verfügen, also mehr als 70 % Spieleinhalte mit über 2 Millionen Spieleimpressionen pro Monat.

Erste Schritte mit AdSense für Spiele

Zurück nach oben

Anzeigenformate

Folgende Anzeigentypen werden vom Google IMA SDK unterstützt:

• Video: Bezieht sich auf eine Videoanzeige, die während des Ladevorgangs, zwischen einzelnen Leveln oder am Ende des Spiels (d. h. Pre-Roll, Mid-Roll, Post-Roll) eingeblendet wird.
    • Standard: Bezieht sich auf nicht überspringbare Videoanzeigen, die als Pre-Roll-, Mid-Roll- oder Post-Roll-Anzeige geschaltet werden können.
    • TrueView: Bezieht sich auf überspringbare Videoanzeigen, die von Nutzern nach etwa fünf Sekunden übersprungen werden können. TrueView-Anzeigen können nur in der Pre-Roll-Position geschaltet werden.
      Überspringbare TrueView-Videoanzeigen sind nur für AdSense für Spiele-Publisher verfügbar, die zusätzliche Richtlinien einhalten. Weitere Informationen finden Sie in den videospezifischen Richtlinien für AdSense.
    Example video ad
    Abbildung 1: Beispiel für eine Videoanzeige

Example TrueView video ad
    Abbildung 2: Beispiel für eine TrueView-Videoanzeige

• Full-slot: Eine Text-, Bild- oder Rich Media-Anzeige, die normalerweise während des Ladevorgangs, zwischen Spieleleveln oder am Ende des Spiels eingeblendet wird. Full-Slot-Anzeigen beinhalten einen Countdownzähler, einen sichtbaren Anzeigentext und eine Schließen-Schaltfläche. Die Full-Slot-Anzeige wird außerdem automatisch nach 15 Sekunden geschlossen.

Example full-slot ad
    Abbildung 3: Beispiel für eine Full-Slot-Anzeige

Zurück nach oben

Integrationsoptionen

Wählen Sie die AdSense für Spiele-Integrationsoption aus, die am besten zu Ihrem Geschäftsmodell passt:

• Direkte Integration (wenn Sie über den Quellcode des Spiels verfügen)

Um eine direkte Integration in AdSense für Spiele zu ermöglichen, müssen Sie das Google IMA SDK (ActionScript 3) in Ihren flash-basierten Spielestarter integrieren.

Ihr Spielestarter muss mit dieser Technologie kompatibel sein. Die Codeintegration muss unabhängig durchgeführt werden. Im Leitfaden zur Einrichtung erhalten Sie Hilfestellung zu den dazu erforderlichen Schritten.

Weitere Informationen zum IMA SDK und zum API sowie Hinweise zur Lösung technischer Probleme finden Sie auf der IMA SDK-Entwickler-Website.

• Preloader-Integration (wenn Sie nicht über den Quellcode des Spiels verfügen)

Auch wenn Sie nicht über den Quellcode des Spiels auf Ihrer Website verfügen und diesen nicht ändern können, können Sie mit der Preloader-Lösung mit Ihrem Spiel über AdSense für Spiele Geld verdienen.

Ein Preloader ist ein SWF-Objekt, das auf dem Frame-Bereich des Spiels platziert wird und die Anforderung und Darstellung von AdSense für Games-Anzeigen implementiert. Sie müssen das Preloader-Objekt entfernen, nachdem die Anzeige geschaltet wurde, damit Nutzer das Spiel sehen und starten können. Die Google-Ingenieure haben für die IMA SDK-Integration eine Vorlage entwickelt, auf deren Basis Sie Ihre eigene Preloader-Lösung entwickeln können: Preloader-Downloadseite.

• Integration über Partnerplattformen (wenn Sie nicht über den Quellcode des Spiels verfügen)

Sie können auch Einnahmen mit AdSense für Spiele erzielen, ohne überhaupt Code schreiben zu müssen. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Video-Partnerplattformen, die unser Produkt integrieren.

Sie können jederzeit mit ihnen Kontakt aufnehmen, wenn Sie Hilfe dabei brauchen, AdSense für Spiele mit deren Anzeigentechnologie einzurichten. Dies ist häufig die einfachste Möglichkeit zur Integration und Verwaltung Ihrer Anzeigen.

Beachten Sie bitte, dass Sie auf der Konsole der Partnerplattform Ihren AdSense für Spiele-Objektcode verwenden müssen (d. h. ca-games-pub-####).

AdapTV Brightcove DigitalSmiths
    FlowPlayer FreeWheel LiveRail
    LongTail/JW Player Ooyala ThePlatform
    Tremor Media/Acudeo Vzaar

Zurück nach oben

Zusätzliche Ressourcen

Zurück nach oben