Anzeigen zulassen und blockieren

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen nach Anzeigen suchen

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen haben Sie die Möglichkeit, nach bestimmten Anzeigen zu suchen. Diese können dann von Ihnen überprüft und blockiert werden.

Ad review center search bar

Anzeigen filtern oder nach Anzeigen suchen

Mit dem Suchfeld oben im Überprüfungszentrum für Anzeigen können Sie einschränken, welche Anzeigen zu sehen sind. Filterkriterien sind beispielsweise Sprache, Anzeigentyp und Anzeigengröße.

So filtern oder suchen Sie nach Anzeigen:

• Sie können entweder Text in das Suchfeld eingeben oder auf das Suchfeld klicken, um einen Filter auszuwählen.

Die folgenden Filteroptionen stehen zur Verfügung:

• Text: Suche nach Anzeigen mit dem passenden Anzeigentext oder der entsprechenden Ziel-URL
    • Publisher-Domain: Filtern nach Anzeigen anhand der Websites, auf denen sie erscheinen
    • Neueste Anzeigen: Suche nach Anzeigen, die auf Ihrer Website in den letzten ein, drei oder sieben Tagen erschienen sind
    • Werbenetzwerk: Suche in einem bestimmten Werbenetzwerk
    • Sprache: Filtern nach der ermittelten Sprache der Anzeigen. Beim Ermitteln der Anzeigensprache werden verschiedene Faktoren wie die Zielseite und der Inhalt einer Anzeige berücksichtigt, sodass möglicherweise auch Anzeigen mit Texten oder Bildern in einer anderen als der ausgewählten Sprache angezeigt werden. Die Liste wird nach der Häufigkeit der jeweiligen Sprache in Ihren Anzeigen sortiert.
      Angenommen, Sie schalten Anzeigen in fünf Sprachen (Deutsch, Englisch, Italienisch, Portugiesisch und Japanisch) und der prozentuale Anteil ist wie folgt: Deutsch (40), Englisch (20), Italienisch (25), Portugiesisch (5), Japanisch (10). In der Liste werden diese Sprachen dann in der folgenden (absteigenden) Reihenfolge angezeigt: Deutsch, Italienisch, Englisch, Japanisch und Portugiesisch.
    • Größe: Filtern basierend auf der Größe der Anzeigen, die auf Ihrer Website dargestellt werden. Die Liste wird nach dem Prozentsatz der Anzeigen jeder Größe sortiert.
    • Anzeigentyp: Filtern nach Bild-, Text- oder Rich Media-Anzeigen
    • Klickstring: Suche nach Anzeigen auf der Grundlage ihrer Tracking-URL

Einige Filteroptionen sind ausgeblendet, bis Sie mit der Eingabe in das Suchfeld beginnen und feststeht, was Sie suchen.

Bildersuche

Sie können die Suchfunktion für Bilder des Überprüfungszentrums für Anzeigen nutzen, um Bildanzeigen einschließlich Flash-basierter Creatives leicht zu finden und zu überprüfen. Laden Sie zum Beispiel ein Bild mit dem Logo eines Mitbewerbers hoch und suchen Sie nach Bildanzeigen mit diesem Logo.

So suchen Sie nach Anzeigen, die mit einem Bild übereinstimmen:

1. Klicken Sie auf "Anhand von Bildern suchen" Bildersuche.
  2. Wählen Sie Ihr Bild per Drag-and-drop aus oder laden Sie es hoch.
    Das Bild darf eine Größe von bis zu 2 MB und eine Auflösung von maximal 1.024 Pixel haben. Die unterstützten Bilddateiformate sind JPEG, GIF und PNG.
  3. Klicken Sie auf Suchergebnisseiten.

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen wird daraufhin nach Anzeigen gesucht, die visuell mit Ihrem Bild übereinstimmen.

Hinweis: Für die Bildersuche werden zwar die meisten Datei- und Anzeigentypen unterstützt, doch die Ergebnisse umfassen nicht unbedingt alle verfügbaren Bildanzeigen.

Ähnliche Anzeigen

Das Überprüfungszentrum für Anzeigen bietet die Möglichkeit, nach ähnlichen Anzeigen zu suchen. Dies sind Anzeigen, die eine ähnliche Zielseite oder ein ähnliches Thema (z. B. eine bestimmte Marke, eine Person oder einen Gegenstand) haben.

So rufen Sie ähnliche Anzeigen auf:

• Bewegen Sie die Maus über eine Anzeige und klicken Sie dann auf Ähnliche Anzeigen suchen.

Die gefundenen Anzeigen werden auf einer gefilterten Seite mit dem Titel "Ähnliche Anzeigen" aufgeführt. Hier können Sie entweder auf Alle blockieren oder Alle Anzeigen als überprüft markieren klicken.