Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Sicurezza del brand

Bloccare categorie sensibili in AdSense

Puoi bloccare gruppi di annunci considerati "sensibili" per la natura stessa dell'attività o dell'annuncio, come quelli appartenenti alle categorie "Sensazionalismo" o "Nudità parziale", in modo che non vengano pubblicati nella tua rete o in un inventario specifico. Scopri di più sulle categorie di annunci sensibili disponibili.

Il nostro sistema classifica gli annunci automaticamente, a prescindere dalle indicazioni fornite dagli inserzionisti. La nostra tecnologia cercherà di filtrare gli annunci appartenenti alle categorie ammesse; tuttavia, non garantisce il blocco di tutti gli annunci correlati.

Tieni presente che puoi bloccare le categorie di annunci sensibili solo in queste lingue supportate, indipendentemente dalla lingua del sito.

Bloccare le categorie sensibili su un sito

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Sicurezza del brand.
  3. Fai clic sul prodotto, ad esempio su Contenuti per gli annunci di AdSense per i contenuti.
  4. Fai clic su Controlli per il blocco.
  5. Inserisci il nome del sito su cui vuoi impostare il blocco e fai clic su Cerca.
  6. Fai clic sul nome del sito nella finestra di dialogo "Cerca siti".
    Suggerimento: se il tuo sito non figura nell'elenco, puoi aggiungerlo con la funzionalità Amministrazione sito.
  7. Fai clic su Gestisci le categorie sensibili.
  8. Nella pagina "Categorie sensibili", utilizza i controlli per consentire o bloccare le categorie. Le modifiche vengono automaticamente salvate al momento della selezione.

Bloccare le categorie sensibili su tutti i siti

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Sicurezza del brand.
  3. Fai clic sul prodotto, ad esempio su Contenuti per gli annunci di AdSense per i contenuti.
  4. Fai clic su Controlli per il blocco.
  5. Fai clic su Gestisci le categorie sensibili.
  6. Nella pagina "Categorie sensibili", utilizza i controlli per consentire o bloccare le categorie. Le modifiche vengono automaticamente salvate al momento della selezione.
Nota: la percentuale totale delle impressioni degli annunci mostrate sulla pagina "Categorie sensibili" potrebbe essere maggiore o minore del 100% perché gli annunci possono essere classificati in più categorie o non rientrare in nessuna.

Categorie di annunci sensibili

Esistono due tipi di categorie sensibili: standard e limitata.

Nota: a seconda del paese in cui ti trovi, nella pagina "Categorie sensibili" potresti non vedere tutte le categorie elencate di seguito. Ad esempio, se i giochi e le scommesse non sono consentiti nel tuo paese, tale categoria sensibile non sarà disponibile.

Categorie sensibili standard

Lingue supportate
Le seguenti categorie sono supportate per gli annunci in 17 lingue (arabo, cinese semplificato, cinese tradizionale, coreano, francese, giapponese, inglese, italiano, olandese, polacco, portoghese, russo, spagnolo, tailandese, tedesco, turco e vietnamita), tranne dove diversamente indicato.

Per impedire la visualizzazione degli annunci di queste categorie sulle tue pagine, visita la pagina "Categorie sensibili" dell'account AdSense e fai clic sul pulsante Blocca corrispondente alla categoria.

espandi tutto | comprimi tutto

Controllo delle nascite
Include annunci sul controllo delle nascite nonché annunci per prodotti, servizi e informazioni riguardanti le malattie sessualmente trasmissibili, compresi farmaci e cliniche. Non include informazioni sulla normale gravidanza o sull'aborto. Tieni presente che sulle tue pagine verranno visualizzati solo gli annunci sul controllo delle nascite ammessi dalle leggi vigenti, che saranno visibili solo ai visitatori del tuo paese. In alcuni paesi questa è l'unica categoria sensibile standard disponibile.
Astrologia ed esoterismo

Include annunci correlati zodiaco, oroscopi, incantesimi d'amore, pozioni e pratiche divinatorie. (Questa categoria è specifica per l'inglese e il portoghese).

Chirurgia estetica e modificazione del corpo

Include lifting, suzioni, interventi con il laser, depilazione e interventi per la ricrescita dei capelli, tatuaggi e interventi di chirurgia plastica.

Credito al consumo

Include annunci che promuovono credito al consumo e prestiti (questa categoria è specifica per il giapponese e il coreano).

Incontri

Include i servizi di incontri e le community di incontri online. Comprende anche siti di chat e app per incontrare nuove persone in generale.

Programmi di utilità scaricabili

Software per il download che è stato progettato per migliorare la funzionalità di un sistema operativo o di un dispositivo, sia desktop che mobile. Esempi tipici includono il software anti-virus, convertitori di file, programmi di aggiornamento dei driver, programmi per la pulizia del sistema, gestione dei download, deframmentatori disco, codec, barre degli strumenti del browser, suonerie, screensaver, sfondi e così via.

Farmaci e integratori

Include prodotti farmaceutici, vitamine, integratori e rivenditori correlati.

Ingenti guadagni in poco tempo
Annunci che propongono di svelare segreti commerciali redditizi ai consumatori oppure che offrono notevoli quantità di denaro o prodotti senza avere quasi nulla, o nulla, in cambio. Sono inclusi il multi-level marketing, offerte di lavoro da casa, sondaggi online e così via.
Politica
Include annunci che riguardano candidati o campagne politiche, affrontano problemi sociali controversi, citano personalità politiche molto note e si occupano di eventi ampiamente considerati come politici, quali elezioni, manifestazioni, attacchi terroristici, guerre e conflitti. (Al momento, questa categoria non è supportata per il tailandese).
Riferimento sessuale
Include gli annunci con allusioni di carattere sessuale o con riferimenti al sesso.
Religione

Include annunci di argomento religioso e annunci che promuovono o condannano orientamenti religiosi; non include l'astrologia o spiritualità non confessionali.

Sensazionalismo
Annunci con lo scopo di indurre gli utenti a farvi clic attirando la loro curiosità, spesso con messaggi accattivanti che utilizzano immagini o espressioni iperboliche. Sono inclusi gli annunci incentrati su argomenti sensazionalistici (ad esempio l'arresto, la morte o il divorzio delle celebrità) o con contenuti potenzialmente scioccanti.
Salute sessuale e fertilità

Include annunci sulle disfunzioni sessuali, sulla fertilità e sul controllo delle nascite, nonché annunci per prodotti, servizi e informazioni relativi alle malattie sessualmente trasmissibili, compresi farmaci e cliniche. Non include informazioni sulla normale gravidanza o sull'aborto.

Nudità parziale

Immagini pubblicitarie che mostrano qualsiasi parte del corpo umano adulto compresa tra sterno e mezza coscia non coperta; corpo con indosso biancheria intima, lingerie, altri indumenti trasparenti oppure coperto da asciugamano o lenzuola.

Giochi da casinò social

Include giochi a distanza simulati (compresi, senza alcuna limitazione, poker, slot machine, bingo, lotterie, scommesse sportive, scommesse sulle corse, nonché altri giochi di carte e giochi da casinò) in cui non è possibile vincere beni di valore (come denaro o premi).

Videogiochi (casual e online)

Include videogiochi, giochi online e scaricabili; non include console per videogiochi.

Perdita di peso

Include annunci su regimi dimagranti, diete ipocaloriche, programmi e prodotti correlati; non include annunci riguardanti la sana alimentazione e il benessere generale.

Nota: tieni presente che alcune categorie di annunci sensibili e generali si sovrappongono. Questo significa che un annuncio può rientrare in entrambe le categorie. Ad esempio, a un annuncio di incontri potrebbe essere assegnata l'etichetta della categoria sensibile "Incontri", ma anche l'etichetta della categoria generale "Famiglia e comunità > Amore e relazioni". In questo caso, il blocco di una delle due categorie impedirà la pubblicazione dell'annuncio.

Categorie sensibili limitate

Gli annunci di queste categorie venivano precedentemente classificati come non adatti ai minori e non erano autorizzati sulle pagine gestite da AdSense. Se la pubblicazione degli annunci di queste categorie sulle tue pagine non ti disturba, fai clic sul corrispondente pulsante Consenti.

Giochi e scommesse (dai 18 anni)

Include giochi e scommesse online e quelli offerti in una data località. Questi annunci verranno presentati solo agli utenti delle aree geografiche in cui giochi e scommesse sono legali. Inoltre, a causa delle leggi locali, consigliamo ai publisher di non attivare la pubblicazione degli annunci relativi a giochi e scommesse se il pubblico a cui è destinato il sito è composto prevalentemente da minori di 18 anni (ad es. siti di giochi per bambini, siti per studenti delle scuole medie e superiori). Per un elenco completo di queste restrizioni, fai clic qui.

Alcolici

Include la vendita online di bevande alcoliche e la pubblicità informativa o correlata a brand di alcolici. Alcuni paesi impongono restrizioni sui tipi di annunci correlati all'alcol ammessi e consentono la pubblicazione solo di alcuni. Per un elenco completo di queste restrizioni, consulta le norme Google Ads sulla promozione di alcolici.

Consigliamo ai publisher di non attivare la pubblicazione degli annunci che promuovono alcolici se il sito è destinato a un pubblico composto prevalentemente da minori di 18 anni o se include contenuti la cui associazione con l'alcol sarebbe inappropriata (ad esempio un sito sulla riabilitazione dall'alcolismo o sulla gravidanza). Inoltre, riportiamo di seguito l'elenco delle restrizioni specifiche per paese sulla pubblicità di alcolici:

Publisher AdSense I publisher AdSense possono attivare la pubblicazione di annunci correlati all'alcol solo nei paesi in cui è ammessa la promozione di alcolici. Un elenco completo dei paesi in cui sono consentiti questi annunci è disponibile qui.
Partner di YouTube I partner di YouTube possono attivare la pubblicazione di annunci correlati all'alcol solo nei paesi in cui è ammessa la pubblicità di alcolici. Per saperne di più, consulta le norme di YouTube sulla pubblicità di alcolici.