Autoriser/Bloquer des annonces

Bloquer les catégories sensibles dans AdSense

Vous pouvez empêcher la diffusion de certaines catégories d'annonces sensibles sur votre site en modifiant le paramètre "Catégories sensibles" dans votre compte AdSense. Si vous filtrez les annonces par catégorie, des annonces seront bloquées, quel que soit leur format ou le type de ciblage qu'elles utilisent. Vous pouvez bloquer les catégories d'annonces sensibles au niveau du site ou du produit.

Notez que le blocage par catégorie d'annonces sensibles n'est disponible que pour les langues répertoriées ici, quelle que soit la langue de votre site.

Avant de prendre la décision de bloquer une catégorie d'annonces sensibles, et afin d'avoir une meilleure idée des types d'annonces qui entrent dans cette catégorie, vous avez la possibilité de vérifier les annonces qui ont déjà été diffusées. Un lien direct est disponible dans la section de blocage de catégories pour accéder au centre de vérification des annonces. En fonction de cet aperçu, vous pourrez prendre des décisions plus judicieuses quant au blocage d'une annonce donnée ou de l'ensemble d'une catégorie.

Bloquer au niveau du site

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  3. Vérifier que "AdSense pour les pages de contenu" est sélectionné.
  4. Sous Pages de contenu, sélectionnez le domaine ou le sous-domaine pour lequel vous souhaitez définir le blocage.
    Si votre site ne figure pas dans la liste, vous pouvez l'ajouter à l'aide de la fonctionnalité de gestion des sites.
  5. Dans la barre horizontale située en haut de la page, cliquez sur Catégories sensibles.
  6. Autorisez ou bloquez des catégories à l'aide des options de cette page. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Bloquer au niveau du produit

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  3. Cliquez sur votre produit. Par exemple, cliquez sur AdSense pour les pages de contenu.
  4. Dans la barre horizontale située en haut de la page, cliquez sur Catégories sensibles.
  5. Autorisez ou bloquez des catégories à l'aide des options de cette page. Les modifications sont enregistrées automatiquement.
Le pourcentage total des impressions d'annonces affiché sur la page "Catégories sensibles" pourrait être supérieur ou inférieur à 100 %, car les annonces peuvent être classées dans plusieurs catégories ou, au contraire, n'appartenir à aucune d'entre elles.