Configuración de la cuenta

Cambiar el nombre del beneficiario

Aunque nuestros términos y condiciones no permiten transferir la propiedad de la cuenta, sí permiten actualizar el nombre del beneficiario para corregir errores de ortografía o llevar a cabo ajustes debido a matrimonios, defunciones o fusiones de empresas.

Podrá cambiar el nombre del beneficiario en la mayoría de los países o regiones desde la propia cuenta. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Pagos.
  3. Haga clic en Administrar configuración.
  4. En la sección "Nombre y dirección", haga clic en el icono Redactar.
  5. Introduzca el nombre del beneficiario que desee. Tenga en cuenta que si actualiza el nombre del beneficiario de una cuenta comercial, la línea superior debe ser el nombre de la empresa y la segunda línea el nombre del contacto de la empresa.
  6. Haga clic en Guardar.
    El cambio se aplicará en el siguiente ciclo de pagos posible. Los cambios previos al día 20 de cada mes normalmente afectan al pago del mes en vigor, mientras que los cambios posteriores al día 20 no se aplican hasta el ciclo de pago del mes siguiente.

Información fiscal

El nombre que figura en su formulario fiscal se copia automáticamente del nombre que figura en su perfil de beneficiario. Cada vez que actualice el nombre del beneficiario, también deberá volver a enviar su información fiscal. Para obtener más información, consulte Cómo enviar la información fiscal a Google.

Para las empresas estadounidenses que sean entidades transparentes: al completar su formulario de impuestos W9, en la línea del nombre debe figurar el nombre de la persona o entidad que completa una declaración de impuestos para la empresa. Más información sobre cómo presentar información fiscal de una entidad transparente

Países en los que no se puede cambiar el nombre del beneficiario en su cuenta

Si se encuentra en uno de los países que se enumeran a continuación, no podrá cambiar el nombre del beneficiario de la cuenta.
Ver la lista de países
Argelia
Bahréin
Bangladesh
Brasil
China
Egipto
India
Indonesia
Jordania
Kuwait
Líbano
Libia
Malasia
Marruecos
Nepal
Omán
Palestina
Filipinas
Catar
Arabia Saudí
Singapur
Sri Lanka
Tailandia
Túnez
Emiratos Árabes Unidos
Vietnam
Yemen
Más información
Si necesita cambiar el nombre de un beneficiario y vive en uno de estos países, tendrá que cerrar la cuenta y enviar una nueva solicitud con el nombre del beneficiario que desea. Siga estos pasos:
  1. Siga estos pasos para cancelar su cuenta.
  2. Google cerrará la cuenta actual.
  3. Cuando reciba la notificación de que su cuenta se ha cerrado, envíe una solicitud nueva con el nuevo nombre de beneficiario.
  4. Una vez que se haya aceptado la solicitud, sustituya el código de AdSense actual de sus páginas por el generado desde la cuenta nueva.