Vor Kurzem haben wir den neuen Bereich Meine AdSense-Seite eingeführt. Dort finden Sie kontospezifische Informationen, die Ihnen dabei helfen, AdSense optimal zu nutzen.

Kontoeinstellungen

Namen des Zahlungsempfängers ändern

Details des Zahlungsempfängers für AdSense ändern

Unsere Nutzungsbedingungen lassen keine Übertragung von Kontoeigentumsrechten zu. Es ist jedoch zulässig, den Namen des Zahlungsempfängers zu aktualisieren, um Rechtschreibfehler zu korrigieren oder Anpassungen aufgrund von Heirat, Tod oder Firmenzusammenschlüssen vorzunehmen.

In den meisten Ländern können Sie den Namen des Zahlungsempfängers in Ihrem Konto folgendermaßen ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Navigationsbereich auf Zahlungen.
  3. Wählen Sie die Option Einstellungen verwalten.
  4. Klicken Sie im Bereich "Name und Adresse" auf Schreiben.
  5. Geben Sie den Namen des Zahlungsempfängers ein. Wenn Sie den Namen des Zahlungsempfängers eines Geschäftskontos aktualisieren, sollte die erste Zeile den Firmennamen und die zweite Zeile den Namen der Kontaktperson enthalten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    Die Namensänderung des Zahlungsempfängers wird im nächstmöglichen Zahlungszyklus wirksam. Änderungen, die vor dem 20. des Monats vorgenommen werden, werden in der Regel bei der Zahlung für den aktuellen Monat wirksam. Änderungen nach dem 20. werden erst im Zahlungszyklus des nächsten Monats berücksichtigt.

Steuerinformationen

Als Name auf Ihrem Steuerformular wird automatisch der Name aus Ihrem Zahlungsempfängerprofil übernommen. Wenn Sie den Namen des Zahlungsempfängers aktualisieren, müssen Sie auch Ihre Steuerinformationen erneut einreichen. Weitere Informationen finden Sie unter Steuerinformationen an Google senden.

Bei Unternehmen mit Sitz in den USA, die nicht steuerpflichtige juristische Personen sind, muss die erste Namenszeile auf dem Steuerformular W-9 den Namen der Person oder juristischen Person enthalten, die die Steuererklärung des Unternehmens einreicht. Weitere Informationen zum Einreichen von Steuerinformationen für nicht steuerpflichtige juristische Personen