Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Automatische Anzeigen

Auswirkungen von Suchparametern auf ähnliche Suchanfragen für automatische Anzeigen

Wenn Sie den den URLs Ihrer Contentseiten mehrere Parameter oder dynamische Parameter anhängen, kann sich dies auf das Rendering von ähnlichen Suchanfragen für automatische Anzeigen auf Ihren Seiten auswirken. Wenn Sie der Ansicht sind, dass Sie aus diesem Grund keine ähnlichen Suchanfragen für automatische Anzeigen auf Ihren Seiten sehen, folgen Sie der Anleitung unten.

Bevor ähnliche Suchbegriffe auf Ihrer Website angezeigt werden können, muss Google zuerst Ihre Seiten crawlen, um Vorschläge für Begriffe zu generieren, die für den Kontext relevant sind. Bis eine Seite gecrawlt wurde, können wir auf dieser Seite keine ähnlichen Suchbegriffe anzeigen.

URLs, die Suchparameter wie Tracking-Variablen, Nutzer-IDs, Sitzungs-IDs oder andere dynamische Kennungen enthalten, können die Fähigkeit des Crawlers beeinträchtigen, den Hauptinhalt einer Seite zu bewerten. Das kann zu ungenauen oder irrelevanten ähnlichen Suchbegriffen führen.

Insbesondere dynamische Kennungen können es für Google schwierig oder sogar unmöglich machen, zu ermitteln, ob eine Seite gecrawlt wurde. Wenn wir dies nicht ermitteln können, können keine ähnlichen Suchbegriffe angezeigt werden. Sie verpassen also die Chance, mit Nutzern zu interagieren und Ihre Website mit ähnlichen Suchanfragen für automatische Anzeigen zu monetarisieren.

Damit ähnliche Suchanfragen für automatische Anzeigen auf Ihren Seiten optimal genutzt werden können, sollten Sie keine dynamischen oder übermäßig viele URL-Parameter verwenden, die keinen wesentlichen Einfluss auf den Inhalt, das Aussehen oder die Funktionalität der Seite haben. Ähnliche Suchanfragen für automatische Anzeigen erzielen die beste Leistung, wenn die URL einer Contentseite bei jedem Besuch gleich ist.