Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Atualização sobre os testes do Sandbox de privacidade do Google AdSense

Publicado em 12 de dezembro de 2023

Contexto

Como parte dos compromissos do Google com a Autoridade de Concorrência e Mercados (CMA, na sigla em inglês) do Reino Unido, as plataformas de publicidade do Google, incluindo o Google AdSense, estão trabalhando sob a supervisão da CMA para desenvolver e realizar experimentos de avaliação da eficácia das APIs do Sandbox de privacidade e outros indicadores que preservam a privacidade, oferecendo suporte aos principais casos de uso de publicidade on-line sem cookies de terceiros.

Para os testes facilitados do Chrome, existem dois modos que permitem conferir o comportamento e a funcionalidade dos sites sem cookies de terceiros.

• Modo A: no 4º trimestre de 2023, os provedores de adtech que testam o Sandbox de privacidade podem ativar o recebimento de identificadores consistentes em um subconjunto de navegadores Chrome. O Google AdSense tem feito testes ativamente nesse modo.
  • Modo B: no 1º trimestre de 2024, o Chrome vai desativar globalmente os cookies de terceiros em 1% do tráfego do navegador. Com o modo B, o Google AdSense vai fazer um teste para avaliar o impacto da descontinuação dos cookies de terceiros e enviar os resultados à CMA no segundo trimestre de 2024.

Os dois modos vão continuar, no mínimo, até o 2º trimestre de 2024. Além disso, quando os cookies de terceiros forem desativados no modo B (para 1% do tráfego do Chrome), eles vão permanecer assim durante toda a fase de desativação.

O principal objetivo do teste no modo B é entender em termos quantitativos o impacto da descontinuação dos cookies de terceiros e a eficácia das tecnologias do Sandbox de privacidade.

Design dos testes

Na configuração do teste do modo B, o tráfego é dividido em três grupos, conforme recomendado pela CMA.

O que esperar dos resultados do teste?

O teste vai nos ajudar a avaliar a eficácia das APIs de relevância do Sandbox de privacidade e a compartilhar nossas descobertas com a Autoridade de Concorrência e Mercados do Reino Unido, o Chrome e o setor. Os resultados desse teste serão compartilhados com a CMA em abril de 2024.

Esperamos que esses resultados sejam um indicador prévio da performance esperada sem cookies de terceiros. Será apenas um valor de referência, porque a performance deve melhorar com a maior adoção, otimização e cobertura do Sandbox de privacidade e de outras tecnologias centradas na privacidade, conforme a preparação do ecossistema para a descontinuação dos cookies de terceiros.

Esse teste exige alguma ação do editor?

Não é necessária nenhuma ação do editor como parte desse teste. O Google AdSense está trabalhando diretamente com o Chrome, as SSPs e as DSPs participantes e a CMA para conduzir o teste.

Os editores podem desativar esses testes?

Os editores podem desativar a API Protected Audience ou a Topics usando a Permissions-Policy do Chrome. No entanto, os editores não podem desativar os testes facilitados pelo Chrome para casos de uso de publicidade.