Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Atualização dos testes do Privacy Sandbox do AdSense

Publicado a 12 de dezembro de 2023

Contexto

No âmbito dos compromissos da Google para com a Autoridade da Concorrência e dos Mercados (CMA) do Reino Unido, as plataformas de publicidade da Google, incluindo o AdSense, estão a trabalhar sob a supervisão da CMA para conceber e realizar experiências de modo a avaliar a eficácia das APIs Privacy Sandbox e outros sinais de preservação da privacidade que suportam exemplos de utilização de publicidade online essenciais sem cookies de terceiros.

Como parte dos testes facilitados pelo Chrome, o Chrome está a disponibilizar dois modos de teste que permitem que os proprietários dos Websites pré-visualizem o comportamento e a funcionalidade do site sem cookies de terceiros.

• Modo A: no 4.º trimestre de 2023, os fornecedores de tecnologia de anúncios que testam o Privacy Sandbox podem optar por receber etiquetas consistentes num subconjunto de navegadores Chrome. O AdSense tem feito testes ativamente neste modo.
  • Modo B: no 1.º trimestre de 2024, o Chrome vai desativar globalmente os cookies de terceiros em 1% do respetivo tráfego. Com o modo B, o AdSense vai executar um teste para avaliar o impacto da descontinuação dos cookies de terceiros e comunicar os resultados à CMA no 2.º trimestre de 2024.

Ambos os modos vão continuar a funcionar até, pelo menos, o 2.º trimestre de 2024. Além disso, quando os cookies de terceiros forem desativados no modo B (para 1% do tráfego do Chrome), vão permanecer desativados durante a remoção completa dos cookies de terceiros.

O principal objetivo dos testes do modo B é compreender quantitativamente o impacto da descontinuação dos cookies de terceiros e a eficácia das tecnologias do Privacy Sandbox.

Design dos testes

Na configuração dos testes do modo B, o tráfego é dividido em três grupos, conforme recomendado pela CMA.

O que se deve esperar dos resultados dos testes?

O teste vai ajudar-nos a avaliar a eficácia das APIs de relevância do Privacy Sandbox e partilhar as nossas conclusões com a Autoridade da Concorrência e dos Mercados do Reino Unido, o Chrome e a indústria. Prevemos que os resultados deste teste sejam partilhados com a CMA em abril de 2024.

Esperamos que os resultados destes testes sejam um indicador antecipado do desempenho esperado sem cookies de terceiros. Consideramos isto uma base, uma vez que esperamos que o desempenho melhore com uma maior adoção, otimização e cobertura do Privacy Sandbox e de outras tecnologias centradas na privacidade à medida que o ecossistema se prepara para a descontinuação dos cookies de terceiros.

É necessária alguma ação dos publicadores no âmbito destes testes?

Não é necessária nenhuma ação dos publicadores no âmbito destes testes. O AdSense está a trabalhar diretamente com o Chrome, as SSPs e DSPs participantes e a CMA para realizar o teste.

Os publicadores podem recusar estes testes?

Os publicadores podem recusar a API Protected Audience ou a API Topics através da política de autorizações do Chrome. No entanto, os publicadores não podem recusar os testes facilitados pelo Chrome para exemplos de utilização de publicidade.