Visita Tu página de AdSense, en la que podrás encontrar información personalizada sobre la cuenta para que tu empresa tenga éxito con AdSense.

Actualización de las pruebas de Privacy Sandbox de AdSense

Publicado el 12 de diciembre de 2023

Información general

Como parte de los compromisos de Google con la Competition and Markets Authority (CMA) del Reino Unido, las plataformas de anuncios de Google, incluido AdSense, trabajan bajo la supervisión de la CMA para diseñar y realizar experimentos que evalúen la eficacia de las APIs de Privacy Sandbox y otros indicadores que preservan la privacidad que admiten casos de uso clave de publicidad en línea sin cookies de terceros.

Como parte de las pruebas facilitadas por Chrome, Chrome ofrece dos modos de prueba que permiten que los propietarios de los sitios obtengan una vista previa de cómo es el comportamiento y la funcionalidad de los sitios sin cookies de terceros.

• Modo A: En el cuarto trimestre de 2023, los proveedores de AdTech que prueban Privacy Sandbox pueden habilitar la opción para recibir etiquetas coherentes en un subconjunto de navegadores Chrome. AdSense realizó pruebas activamente en este modo.
  • Modo B: En el primer trimestre de 2024, Chrome inhabilitará las cookies de terceros a nivel global en el 1% de su tráfico. Con el modo B, AdSense ejecutará una prueba para evaluar el impacto de la baja de las cookies de terceros y presentará los resultados a la CMA en el segundo trimestre de 2024.

Ambos modos seguirán disponibles al menos hasta el segundo trimestre de 2024. Además, cuando se inhabiliten las cookies de terceros en el modo B (para el 1% del tráfico de Chrome), estas permanecerán inhabilitadas durante toda la fase de eliminación de cookies de terceros.

El objetivo principal de las pruebas del modo B es comprender el impacto cuantitativo de la baja de las cookies de terceros y la eficacia de las tecnologías de Privacy Sandbox.

Diseño de las pruebas

En la configuración de las pruebas del modo B, el tráfico se divide en tres grupos, según lo recomendado por la CMA.

• Control 1: Modelo de referencia de statu quo (con cookies de terceros cuando estén disponibles)
  • Control 2: Sin cookies de terceros, sin APIs de Privacy Sandbox y con otras mitigaciones, como las cookies propias para la personalización de los publicadores
  • Tratamiento: Sin cookies de terceros, con las APIs de Privacy Sandbox y con otras mitigaciones, como las cookies propias para la personalización de los publicadores

¿Qué debería esperarse de los resultados de las pruebas?

Las pruebas nos ayudarán a evaluar la eficacia de las APIs de relevancia de Privacy Sandbox y a compartir las conclusiones a las que lleguemos con la Competition and Markets Authority del Reino Unido, Chrome y la industria. Prevemos que los resultados de estas pruebas se compartirán con la CMA en abril de 2024.

Esperamos que los resultados de estas pruebas sean un indicador anticipado del rendimiento esperado sin cookies de terceros. Consideraremos esto como un modelo de referencia, ya que esperamos que el rendimiento aumente con una mayor adopción, optimización y cobertura, para que Privacy Sandbox y otras tecnologías centradas en la privacidad mejoren a medida que el ecosistema se prepara para la baja de las cookies de terceros.

¿Los publicadores tienen que realizar alguna acción como parte de estas pruebas?

No es necesario que los publicadores realicen ninguna acción como parte de estas pruebas. AdSense trabaja directamente con Chrome, las SSP y DSP participantes, y la CMA para realizar la prueba.

¿Los publicadores pueden dejar de participar en estas pruebas?

Los publicadores pueden inhabilitar la API de Protected Audience o de Topics usando la Política de Permisos de Chrome. Sin embargo, no pueden inhabilitar las pruebas facilitadas por Chrome para casos de uso de publicidad.