Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Visão geral e orientações sobre o GDPR

Anúncios limitados

Adicionamos os anúncios limitados (LTD) para oferecer aos editores a capacidade de veicular anúncios de maneira restrita na ausência de consentimento para o uso de cookies ou outros identificadores locais. Este artigo descreve as limitações e os recursos compatíveis com a solução de veiculação de anúncios limitada do Google.

Além de desativar a coleta, o compartilhamento e o uso de dados pessoais para personalização de anúncios, essa solução não acessa cookies, identificadores nem armazenamento local equivalente no dispositivo do usuário. A API Trust Token do navegador pode ser acessada para proteger contra fraudes e abusos, e o Google não exige que você receba consentimento para isso. Dados como endereços IP ainda serão usados durante a veiculação de anúncios básicos. Além disso, as tecnologias de veiculação de anúncios (nossas tags JavaScript e/ou o código do nosso SDK) ainda serão armazenadas em cache ou instaladas como parte da operação normal dos navegadores e sistemas operacionais dos dispositivos móveis dos usuários. Os criativos ainda serão enviados e, em alguns casos, armazenados em cache nos dispositivos.

Se um editor usar a estrutura de consentimento TCF v2.2 do IAB, tentaremos veicular um anúncio limitado qualificado quando não houver o consentimento para o Objetivo 1. Como alternativa, o editor pode enviar um indicador manualmente (consulte Implementação), e o Google também tentará veicular um anúncio limitado qualificado, seja qual for a localização do usuário.

Qualificação da demanda

A oferta inicial dos produtos será compatível com a reserva e a mediação para Web, app e vídeos no Ad Manager. As reservas e os criativos correspondentes são associados a itens de linha não programáticos, incluindo os garantidos (patrocínio e padrão) e os não garantidos (rede, em massa, prioridade de preço e internos).

A demanda programática não está qualificada para os anúncios limitados. Isso inclui a programática garantida, as transações preferenciais, o leilão privado, o leilão aberto para a demanda do Google e a demanda de terceiros, incluindo o Authorized Buyers e o Open Bidding. A demanda do Google como parte de uma cadeia de mediação não é compatível.

O Google AdSense (para pesquisas e para conteúdo) não é compatível e continua exigindo o consentimento do uso de cookies ao veicular anúncios.

Qualificação do criativo

Reservas

Para editores que usam o recurso Estender a verificação de consentimento, a qualificação do criativo varia com base nos seguintes cenários:

1. Os criativos estarão qualificados para solicitações de anúncios limitados se o editor não tiver declarado provedores de tecnologia de anúncio e o Google não tiver detectado nenhum.
  2. No TCF v2.2, os criativos serão filtrados somente se um provedor de tecnologia de anúncio desconhecido for detectado ou se um provedor de tecnologia de anúncio violar a política do Google ou não houver base legal na estrutura de trabalho.
Quando não estiver usando o recurso Estender a verificação de consentimento, todos os criativos de reserva estarão qualificados para veiculação. Como editor, é sua responsabilidade garantir que as reservas tenham o consentimento necessário do usuário para veiculação.

Se as macros de consentimento forem usadas, a veiculação de criativos poderá transmitir a string de consentimento a provedores de tecnologia de anúncio terceirizados. Os provedores de tecnologia de anúncio terceirizados precisam respeitar os indicadores de consentimento, inclusive se o uso de cookies ou identificadores locais for permitido.

Mediação

Na mediação, não há aplicação de criativos quando os anúncios não personalizados são ativados usando as ferramentas de consentimento para usuários da União Europeia do Google, e essa mesma política será estendida para os criativos de LTDs veiculados pela mediação. No TCF v2.2, todos os criativos em geral estão qualificados. No entanto, assim como nas reservas, verificamos se os provedores de tecnologia de anúncio e outras origens de demanda programática não violam as políticas do Google e se têm pelo menos uma base legal para processar os dados.

Implementação

Não há novos controles de interface do usuário para implementar anúncios limitados. Os editores podem indicar se um tratamento de anúncios limitados deve ser aplicado.

• GPT para a Web: o editor pode especificar na tag de anúncio se acionará explicitamente ou não uma solicitação de anúncios limitados.
  • SDK do IMA para Web e app: os editores podem acionar explicitamente uma solicitação de anúncio limitado ao adicionar ltd=1 ao URL da tag de anúncio.
  • SDK do GMA: os editores podem usar a chave gad_has_consent_for_cookies no armazenamento compartilhado da plataforma para ativar anúncios limitados no Android e no iOS.

Quando terminar o período de carência do TCF v2.2 do Google, para os editores que usam o TCF v2.2 do IAB, respeitaremos o indicador de consentimento para cookies ou IDs (Objetivo 1) incluído na string de TC. Anúncios limitados serão solicitados quando não houver consentimento para o Objetivo 1, mas um interesse ou consentimento legítimo tiver sido obtido para os Objetivos 2, 7, 9 e 10.

Para solicitações de anúncios limitados, os relatórios estarão indisponíveis para alcance de cookies, alcance único e conversões de app. A previsão não reconhecerá anúncios limitados como um modo de veiculação distinto e fornecerá uma previsão que agrega o tráfego de LTDs com os anúncios básicos/NPA.

Os relatórios sobre impressões de anúncios limitados estão disponíveis usando a dimensão de restrição de veiculação nos relatórios do Ad Manager.

Ação necessária para plataformas de gerenciamento de consentimento

Os editores que usam o Funding Choices poderão criar e aplicar mensagens de consentimento com opção de desativação de cookies usando TCF v2.2 do IAB quando a estrutura de trabalho tiver disponibilidade geral.

Outras plataformas de gerenciamento de consentimento (CMPs) do TCF v2.2 do IAB não precisam realizar nenhuma ação para serem compatíveis com anúncios limitados. A string de TC atual contém todos os indicadores relevantes necessários para selecionar o modo de veiculação correto. Se as seguintes condições forem atendidas para o Google como um provedor de tecnologia de anúncio, exibiremos anúncios limitados:

• Sem consentimento para o Objetivo 1
  • Com interesse legítimo ou consentimento para os Objetivos 2, 7, 9 e 10

As ferramentas de consentimento personalizadas precisam solicitar o consentimento para cookies e, se o usuário recusar, precisam usar as novas APIs para sinalizar o comportamento de veiculação dos anúncios sem ID.

Os seguintes modos de veiculação do anúncio estarão disponíveis para os editores:

Modo de veiculação do anúncio Anúncios personalizados Anúncios não personalizados Anúncios limitados
Proteção contra fraudes e tráfego inválido Compatível Compatível Incompatível
Demanda programática do Google Compatível Compatível Incompatível
Demanda programática de compradores terceirizados Compatível Compatível Incompatível